Главная / Ликбез / Как установить акриловую вставку в ванну

Как установить акриловую вставку в ванну

24 марта 2015

Важно знать

Цены на акриоловые вставки

Стоимость изделия колеблется от 2500 до 3900 рублей.

Так, к примеру, акриловая вставка кремового оттенка размером 1,7 м стоит 2930 рублей, а размером 1,5 – 2720 рублей.

Цена установки составляет в среднем 4900 рублей.

Нужно заметить, что акриловая ванна может быть
как стационарная (в виде вставки в чугунную ванну), так и
мобильная (небольшого размера с металлическим основанием)…

Акриловая вставка в ванну

Чтобы иметь возможность недорого, но очень эффективно обновить свою ванну, сегодня многие используют специальные акриловые вкладыши. Благодаря своей универсальности, прочности и долговечности такие изделия приобрели значительную популярность среди наших соотечественников, сумев завоевать признание и уважение. К счастью сегодня существуют специализированные компании, которые дают возможность изготовить такие конструкции на заказ, в результате чего ванну можно очень эффективно изменить.


Что из себя представляет акриловый вкладыш в ванну

Акриловая вставка в ванну

Любая акриловая вставка представляет собой специальный вкладыш, который изготавливается из двуслойного полимерного материала по уникальной технологии, в результате чего получается точная копия оригинальной ванны, но чуть меньшего размера. Имея отличные санитарно-гигиенические характеристики, такие вставки совершенно не впитывают никаких загрязняющих веществ, а также обладают очень нужными физико-химическими свойствами. Высокая теплопроводность изделия дает возможность хорошо держать тепло водной среды, а ровный и приятный на ощупь материал дает приятные эстетические ощущения человеку.


Как сделать замеры перед заказом акриловой вставки

Акриловая вставка в ванну

Собираясь приобрести хорошую и практичную вкладку в свою ванную важно знать, что размеры изделия должны очень точно соответствовать требуемым, для чего рекомендуется воспользоваться услугами квалифицированных специалистов. Любая акриловая вставка в ванну сможет быть эффективной и удобной только в том случае, если она полностью соответствует нужной форме.

Правильный замер ванны производится с учетом следующих моментов:

  1. Замер длины ванны по ее наиболее удаленным друг от друга точкам – по центральной части.
  2. Измерение ширины – выполняется в части слива до бортиков.
  3. Определение глубины – для этого поперек ванны кладется рейка, от нижней части которой до дна прикладывают линейку.

Важно также отметить, что во внимание принимается форма ванны, которая может быть прямоугольной или же эллипсовидной, о чем также сообщают подрядчику. Обычно компании, предлагающие акриловые вставки имеют типовые изделия, изготовленные в соответствии со стандартными размерами ванн, однако при необходимости мастера могут изготовить вкладыш по индивидуальному заказу.


Как монтируется вставка в ванну

Акриловая вставка в ванну

Современный и практичный акриловый вкладыш устанавливается в ванную достаточно быстро, причем монтаж занимает не более 2 часов. Первый этап заключается в тщательной очистке, промывании и высушивании ванны, после чего, производится демонтаж старого сливного сифона. Затем в акриловой вкладе вырезается отверстие под основной и аварийный слив, на поверхность основной ванны наносится специальная монтажная пена, а по краям – слой силиконового герметика. После этого вкладыш устанавливается на свое место, а мастер аккуратно ровняет края изделия.


Как чистить акриловую ванну

Принимая во внимание тот факт, что акрил, будучи полимерным материалом, требует за собой определенного ухода, хозяева должны знать, что применять сильные абразивные вещества здесь нельзя. Самым оптимальным средством является жидкое мыло, а также средства для чистки посуды, благодаря чему можно легко поддерживать изделие в хорошем и эстетически приятном состоянии.

Видео


Фото: bathroomblogs.com, kabe.com.au,
phzzsb.en.alibaba.com, dougstubs.com

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…