Главная / Ликбез / Как выбрать видеодомофон для дома?

Как выбрать видеодомофон для дома?

Самые популярные видеодомофоны. Узнайте о них подробнее…

Смотрите видео: Как выбрать домофон.
 

TANTOS Prime Slim

TANTOS Prime Slim

Цена: от 9,5 тыс. рублей…
подробнее

Commax CDV-35A

Commax CDV-35A

Цена: от 3,3 тыс. рублей…
подробнее

RL-SD7F

RL-SD7F

Цена: от 7,9 тыс. рублей…
подробнее

В настоящее время на отечественном рынке появилось большое число видеодомофонов, которые позволяют значительно повысить уровень безопасности дома или квартиры. Однако учитывая их широкое разнообразие, обычный человек может испытывать трудности с выбором наиболее подходящего аппарата. Чтобы правильно выбрать видеодомофон для квартиры следует, прежде всего, узнать об их основных технических характеристиках, а также функциональных возможностях. Ниже представлены 3 наиболее популярные модели, которые пользуются спросом у отечественных покупателей.


TANTOS Prime Slim

В комплектацию видеодомофона модели TANTOS Prime Slim входит 2 цифровые камеры, пульт управления, а также две вызовные панели. Здесь же есть встроенный датчик движения, а также слот для карты micro SD с возможностью увеличения памяти до 32 Гб. Корпус выполнен очень тонким, благодаря чему масса аппарата составляет всего 360 г.

TANTOS Prime Slim

Важно отметить, что широкие функциональные возможности данного видеодомофона включают в себя возможность подключения 4 мониторов, функцию общего вызова, а также режим автоответчика. Удобная навигация, меню на русском языке, а также удобный джойстик с кнопками – все это дает возможность легко овладеть аппаратом. Стоимость такого изделия составляет около 9,5 тыс. рублей, причем производитель дает гарантию 3 года на эксплуатацию домофона.


Commax CDV-35A

Модель видеодомофона Commax CDV-35A отличается, прежде всего, вполне бюджетной стоимостью, которая составляет около 3,3 тыс. рублей, а также LED подсветкой, которая дает возможность легко управлять аппаратом даже в полной темноте. Матрица TFT высокой четкости дает возможность хорошо разглядеть посетителя, а также различить его голос. В комплекте к данной модели идут 2 видеокамеры, которые можно установить под разными углами.

Commax CDV-35A

Дисплей может работать в режиме экономии электроэнергии, что очень удобно – спустя 10 секунд автоматически переходит в спящий режим. В плане функциональности аппарат очень удобный и простой, доступен даже детям и пожилым людям. Есть возможность хорошо отрегулировать яркость и контрастность картинки. Единственным минусом аппарата является отсутствие возможности записи картинки в память домофона. Производитель дает гарантию на безукоризненную эксплуатацию прибора 2 года.


RL-SD7F

Отличительной особенности домофона модели RL-SD7F является встроенный видеорегистратор типа DVR 2G, который дает возможность автоматически включать запись, как при срабатывании датчика движения, так и при нажатии на кнопку звонка. В остальное время аппарат находится в дежурном режиме, причем для удобства показывает календарь и время. Функциональные особенности изделия позволяют также одновременно подключать до 3 мониторов, что очень удобно.

RL-SD7F

Несложная навигация обеспечивается интуитивно понятным интерфейсом, меню на русском языке, а также удобным расположением кнопок управления. Видео- и аудиозапись могут быть скопированы на компьютер или переданы по протоколам Интернет связи. Производитель дает гарантию на модель 3 года. Стоимость домофона RL-SD7F составляет 7,9 тыс. рублей.


Подключение видеодомофона

Грамотная установка видеодомофона обычно производится мастером эксплуатационной службы, однако при внимательном отношении со стороны хозяина, данный процесс может быть выполнен и самостоятельно. Итак, достав домофон из упаковки, следует, прежде всего, проверить его комплектацию, после чего открыть инструкцию, в которой есть схема подключения устройства.

Первым этапом следует четкое закрепление панели домофона на стене подъезда, дома или крепкого забора с помощью крепежных элементов, входящих в комплект, после чего таким же образом закрепляется и принимающая панель управления внутри дома. После этого внимают из коробки провода и подключают каждый из них к нужному разъему. Здесь самое главное внимательно подключить все выводные электрические кабели в нужные разъемы, среди которых можно выделить следующие: видеосигнал, аудио сигнал, общий контакт (кодировка GND) и питание (от 220 В).

Правильно выполненное подключение видеодомофона позволит пользоваться устройством безопасно и удобно, что дает возможность эксплуатировать его на протяжении долго срока.

Видео


Фото: tantos.pro, ben-mart.com.ua, domofons.com.ua, bigit.ro

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Виниловые обои, их виды и свойства

Обои винилового типа относятся к новым видам обоев. Их отличительная черта заключается в двухслойном строении, которое выполняется из флизелинового или бумажного нижнего слоя, и декоративного верхнего слоя поливинилхлорида. В декоративных целях верхний слой зачастую может быть выполнен с индивидуальным тиснением либо рисунком. Флизелиновый поливинилхлорид — это материал, имеющий очень высокую стойкость к температурным режимам, влажности…

Теплый пол: комфорт в вашем доме

Технологии теплых полов появились достаточно давно. Но только сегодня они доступны широким массам. Существуют две технологии теплых полов – электрическая, работающая от электросети, и водяная, которая работает от центрального отопления. Данный способ обогрева совершенно безопасен, при этом требуются минимальные затраты газа или электроэнергии, чтобы в помещении установилась необходимая температура. Когда установлены теплые полы, в помещении…

Зеркало в современном интерьере

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете…», ну и так далее. Эти строки с детства знакомы всем, но здесь будет говориться не о прекрасном мире поэтических сказок, а о зеркалах. Давно прошли те времена, когда зеркало считалось очень ценным предметом, а иметь его могли очень зажиточные и богатые люди. Ко…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…