Главная / Ликбез / Выбираем покрытие для влажных помещений

Выбираем покрытие для влажных помещений

3 марта 2015

Напольное покрытие для бассейна нужно для тех помещений, где очень высок риск падения людей из-за сильной влажности полов или попадания жидкостей для смазки. Антискользящие свойства достигаются посредством добавления различных химических веществ в состав всего материала – к примеру, оксид кварца либо алюминия. Подобные покрытия нужны при жестких условий использования и могут отлично подойти для различных помещений с очень жесткими условиями эксплуатации. Например, для пищевого производства, полов транспорта, помещений с очень высоким уровнем проходимости – входные зоны и лестницы, а также бассейны и душевые.


Выбираем покрытие для влажных помещений

Выбираем покрытие для влажных помещений


Кроме своих очевидных свойств, такие напольные покрытия имеют весь ряд преимуществ обыкновенных гомогенных покрытий. Благодаря особому расположению кристаллов в общей массе линолеума, это покрытие может служить в течение долгого времени, особенно при перетаскивании грузов или мебели волоком, что очень характерно для России. Чтобы значительно облегчить весь процесс уборки из-за шероховатой поверхности, а также соблюсти все необходимые требования, которые предъявляются к гигиене, антискользящие покрытия проходят специальную обработку особыми веществами, такими как антибактериальные, полимерные и полиуретановые.

Стандартные технические характеристики

  • Анти-скользящие покрытия для влажных помещений

    Ширина – 60 см, высота – 0,6 см, длина рулона – 15 м. Рекомендуемый температурный режим использования до +50°С.
     

  • Модульных покрытия для влажных помещений

    Покрытие может состоять из плиток 20х20 см.Высота плиток – примерно 8,5 мм. Рекомендуемый температурный режим использования: -30°С до +50°С.

Согласно практике, чтобы осуществить полноценную мойку подобных покрытий, лучше всего подходят проточная вода и обычные щетки, именно поэтому планируя застилать полы таким покрытием, нужно обеспечить наличие шпигата для слива, поскольку напольные покрытия для бассейнов после проведения сварки швов и настила создают единую поверхность, которая отличается герметичностью и ее можно застилать заводя на стены. Кроме того, можно применять моющие машины при процессе уборки помещений.


Выбираем покрытие для влажных помещений

Выбираем покрытие для влажных помещений


Такие напольные покрытия отличаются отличной стойкостью к истиранию, высочайшую химическую устойчивость, так что их можно использовать и в медицинских учреждениях и лабораториях, помимо бассейнов и душевых. Подобные напольные покрытия имеют антискользящее свойство, с их помощью можно решить и ряд специальных задач – к примеру, в дизайнерском оформлении помещений, а также применять там, где необходима безопасная ходьба босиком – особенно актуальным это становится в раздевалках, душевых, бассейнах.

Цены

Средняя цена модульных покрытий –  2100 – 2500 рублей за квадратный метр.

Анти-скользящие покрытия для влажных помещений имеют цену от 850 рублей за погонный метр.

Видео


Цены: kmzni.com, vk.com

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…