Главная / Ликбез / Как применять вагонку ПВХ

Как применять вагонку ПВХ

20 февраля 2015

Одним из практичных и достаточно универсальных строительных материалов является пластиковая вагонка ПВХ, которая имеет широкую сферу применения в плане отделки и ремонта. Аббревиатура ПВХ расшифровывается как поливинилхлорид – искусственный материал, получаемый путем экструзии хлорозамещающего этилена и полимеризации винилхлорида, в результате чего получается изделие, обладающее очень хорошими физико-химическими свойствами. Сегодня ее производство успешно осуществляется не только на крупных предприятиях, но и на небольших фирмах, выпускающих вагонку в небольших количествах для различного применения.


Вагонка ПВХ

Вагонка ПВХ


Важно отметить, что широкая популярность ПВХ вагонки обусловлена ее положительными свойствами, к числу которых следует отнести следующие:

  • Отличную морозоустойчивость – вагонка выдерживает диапазон температур от -45 до +50 °С, благодаря чему ее можно успешно использовать для наружной отделки зданий и сооружения.
  • Хорошую влагоустойчивость – ПВХ изделия совершенно не впитывают влагу, давая возможность использовать ее в качестве отделки внутренних стен ванных комнат и туалетов.
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению – специальный состав материала гарантирует то, что изделие не будет выделять никаких вредных веществ при попадании на него прямых солнечных лучей. Более того, вагонка ПВХ отлично сохранит свой первоначальный цвет .

Широкая сфера применения

Благодаря своим качественным техническим характеристикам, пластиковая вагонка ПВХ используется в качестве хорошей внутренней отделки стены и потолка ванной комнаты, санузла, прихожей и кухни. Ее также широко используют не только в частных домах и квартирах, но и в офисах компаний, при выполнении отделки производственных помещений залов ожидания муниципальных служб, в аэропортах, вокзалах, кафе и прочих помещениях. Современная виниловая вагонка имеет широкий выбор цветовой гаммы, включающей в себя не только белую, но и под цвет бука, дуба или ясеня, причем с разным фактурным фоном.

Особенности монтажа

Принцип крепления пластиковой вагонки ПВХ основан на принципе замка, поскольку одна часть вагонки имеет углубление в виде желоба, а другая – выступающую часть. После крепления первой вагонки вторая вставляется в паз, а противоположная сторона прикрепляется с помощью специальных металлических заклепок. В целом весь процесс не является сложным, однако, требует определенных навыков и умений со стороны монтажника. Обычно отделка вагонкой не занимает много времени, причем относится к чистым видам отделки.


Вагонка ПВХ

Вагонка ПВХ


Как правильно выбрать качественный товар? Цены.

Широкий выбор производителей иногда вызывает у человека определенные трудности с тем, какую вагонку ПВХ лучше всего приобретать. Здесь можно рекомендовать перед покупкой обязательно требовать сертификат качества, поскольку только так можно быть уверенным в надежности изделия. Помимо этого лучше всего покупать вагонку не на рынке у сомнительных торговцев, а в специализированных магазинах, где специалисты смогут предоставить полную гарантию качества на приобретаемое изделие. Стоимость изделий может колебаться в зависимости от ее технических характеристик – толщины, ширины, цвета и фактуры, однако в среднем цены по России следующие:

Название Протяженность, м Ед. измерения Стоимость, руб.
Вагонка белая ПВХ 2.7 м. шт 34.20
3 м. шт 38
6 м. шт 76
Вагонка цветная ПВХ 3 м. шт 46

Видео


Фото: newdom.at.ua

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….