Главная / Ликбез / Как выбрать ДВП

Как выбрать ДВП

При изготовлении древесноволокнистых плит (ДВП) применяется технология горячего прессования либо сушки древесного материала. Древесноволокнистые волокна являются главной составляющей, которые получают из различного древесного сырья. Особенность этого материала заключается в его низкой стоимости, так как производится он практически из древесных отходов, прессованных путем пропарки и разлома.

Подготавливая ДВП к товарному виду, проводят шлифовку, после чего на поверхность наносится специальное покрытие. Древесноволокнистые плиты в отличие от древесины на протяжении эксплуатации не подвержены к воздействию влаги и усыханию, а форма материала сохраняется даже после долгих лет использования. Благодаря равномерной плотной структуре, гвозди и шурупы надежно удерживают ДВП на своем месте. Древесноволокнистые плиты получили свое широкое применение в различных областях. Чаще всего их используют в процессе кровельных работ для тепло- и звукоизоляционных свойств.


Как выбрать ДВП
 

Как выбрать ДВП


Размеры ДВП и сфера применения

При выборе ДВП в первую очередь необходимо обращать внимание на марку материла, присущие характеристики и на сферу применения. Сегодня они делятся на несколько категорий:

  • Мягкие древесноволокнистые плиты. Максимальная толщина таких плит не превышает 25 мм. Приобрести такую ДВП M1 2700Х1200Х12ММ можно за 43 руб/кв. м. Используются в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала. Разумеется, чем толще ДВП, тем больше стоимость материала.
     
  • Полутвердые ДВП. Плотность составляет до восьмисот килограмм на кубометр. В основном применяются для изготовления ящиков или стенки для шкафа. Оптимальные размеры такой плиты составляет 3.2х2440х1220мм.
     
  • Твердые древесноволокнистые плиты. Самые востребованные среди покупателей. Зачастую их используют для производства мебели и в изготовлении деревянных дверей. Размеры могут быть разными (ДВП 2440х1220х2,5 мм, ДВП 2750х1220х3,2 мм,  ДВП марки Т 3,2х1220х2745 мм и т.д).

Как выбрать ДВП

Как выбрать ДВП


Размеры древесноволокнистых плит не обязательно могут быть точными, вы сможете осуществить индивидуальный заказ с необходимыми вам размерами. В зависимости от типа древесноволокнистой плиты и толщины материла, цена на товар представлена от 150 до 400 руб. Ознакомившись с ассортиментом и ценами ДВП, вы смело сможете сделать заказ на необходимый товар.

Покупка качественных ДВП

Приобретая любую из видов ДВП, стоит обратить внимание на качество продукции. Вся поверхность должна быть гладкой и не иметь отслоек. Если же вы решили довериться специалистам, то необходимо выбирать компанию с длительным временем своей деятельности. Также при покупке стоит всегда обращать внимание на документацию, где указаны цены и характеристики приобретенного товара. Качество должно соответствовать ГОСТу и подтверждаться сертификатами соответствия.

Видео

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…