Главная / Ликбез / Как выбрать ДВП

Как выбрать ДВП

13 февраля 2015

При изготовлении древесноволокнистых плит (ДВП) применяется технология горячего прессования либо сушки древесного материала. Древесноволокнистые волокна являются главной составляющей, которые получают из различного древесного сырья. Особенность этого материала заключается в его низкой стоимости, так как производится он практически из древесных отходов, прессованных путем пропарки и разлома.

Подготавливая ДВП к товарному виду, проводят шлифовку, после чего на поверхность наносится специальное покрытие. Древесноволокнистые плиты в отличие от древесины на протяжении эксплуатации не подвержены к воздействию влаги и усыханию, а форма материала сохраняется даже после долгих лет использования. Благодаря равномерной плотной структуре, гвозди и шурупы надежно удерживают ДВП на своем месте. Древесноволокнистые плиты получили свое широкое применение в различных областях. Чаще всего их используют в процессе кровельных работ для тепло- и звукоизоляционных свойств.


Как выбрать ДВП
 

Как выбрать ДВП


Размеры ДВП и сфера применения

При выборе ДВП в первую очередь необходимо обращать внимание на марку материла, присущие характеристики и на сферу применения. Сегодня они делятся на несколько категорий:

  • Мягкие древесноволокнистые плиты. Максимальная толщина таких плит не превышает 25 мм. Приобрести такую ДВП M1 2700Х1200Х12ММ можно за 43 руб/кв. м. Используются в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала. Разумеется, чем толще ДВП, тем больше стоимость материала.
     
  • Полутвердые ДВП. Плотность составляет до восьмисот килограмм на кубометр. В основном применяются для изготовления ящиков или стенки для шкафа. Оптимальные размеры такой плиты составляет 3.2х2440х1220мм.
     
  • Твердые древесноволокнистые плиты. Самые востребованные среди покупателей. Зачастую их используют для производства мебели и в изготовлении деревянных дверей. Размеры могут быть разными (ДВП 2440х1220х2,5 мм, ДВП 2750х1220х3,2 мм,  ДВП марки Т 3,2х1220х2745 мм и т.д).

Как выбрать ДВП

Как выбрать ДВП


Размеры древесноволокнистых плит не обязательно могут быть точными, вы сможете осуществить индивидуальный заказ с необходимыми вам размерами. В зависимости от типа древесноволокнистой плиты и толщины материла, цена на товар представлена от 150 до 400 руб. Ознакомившись с ассортиментом и ценами ДВП, вы смело сможете сделать заказ на необходимый товар.

Покупка качественных ДВП

Приобретая любую из видов ДВП, стоит обратить внимание на качество продукции. Вся поверхность должна быть гладкой и не иметь отслоек. Если же вы решили довериться специалистам, то необходимо выбирать компанию с длительным временем своей деятельности. Также при покупке стоит всегда обращать внимание на документацию, где указаны цены и характеристики приобретенного товара. Качество должно соответствовать ГОСТу и подтверждаться сертификатами соответствия.

Видео

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…