Главная / Ликбез / Как выбрать ДВП

Как выбрать ДВП

При изготовлении древесноволокнистых плит (ДВП) применяется технология горячего прессования либо сушки древесного материала. Древесноволокнистые волокна являются главной составляющей, которые получают из различного древесного сырья. Особенность этого материала заключается в его низкой стоимости, так как производится он практически из древесных отходов, прессованных путем пропарки и разлома.

Подготавливая ДВП к товарному виду, проводят шлифовку, после чего на поверхность наносится специальное покрытие. Древесноволокнистые плиты в отличие от древесины на протяжении эксплуатации не подвержены к воздействию влаги и усыханию, а форма материала сохраняется даже после долгих лет использования. Благодаря равномерной плотной структуре, гвозди и шурупы надежно удерживают ДВП на своем месте. Древесноволокнистые плиты получили свое широкое применение в различных областях. Чаще всего их используют в процессе кровельных работ для тепло- и звукоизоляционных свойств.


Как выбрать ДВП
 

Как выбрать ДВП


Размеры ДВП и сфера применения

При выборе ДВП в первую очередь необходимо обращать внимание на марку материла, присущие характеристики и на сферу применения. Сегодня они делятся на несколько категорий:

  • Мягкие древесноволокнистые плиты. Максимальная толщина таких плит не превышает 25 мм. Приобрести такую ДВП M1 2700Х1200Х12ММ можно за 43 руб/кв. м. Используются в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала. Разумеется, чем толще ДВП, тем больше стоимость материала.
     
  • Полутвердые ДВП. Плотность составляет до восьмисот килограмм на кубометр. В основном применяются для изготовления ящиков или стенки для шкафа. Оптимальные размеры такой плиты составляет 3.2х2440х1220мм.
     
  • Твердые древесноволокнистые плиты. Самые востребованные среди покупателей. Зачастую их используют для производства мебели и в изготовлении деревянных дверей. Размеры могут быть разными (ДВП 2440х1220х2,5 мм, ДВП 2750х1220х3,2 мм,  ДВП марки Т 3,2х1220х2745 мм и т.д).

Как выбрать ДВП

Как выбрать ДВП


Размеры древесноволокнистых плит не обязательно могут быть точными, вы сможете осуществить индивидуальный заказ с необходимыми вам размерами. В зависимости от типа древесноволокнистой плиты и толщины материла, цена на товар представлена от 150 до 400 руб. Ознакомившись с ассортиментом и ценами ДВП, вы смело сможете сделать заказ на необходимый товар.

Покупка качественных ДВП

Приобретая любую из видов ДВП, стоит обратить внимание на качество продукции. Вся поверхность должна быть гладкой и не иметь отслоек. Если же вы решили довериться специалистам, то необходимо выбирать компанию с длительным временем своей деятельности. Также при покупке стоит всегда обращать внимание на документацию, где указаны цены и характеристики приобретенного товара. Качество должно соответствовать ГОСТу и подтверждаться сертификатами соответствия.

Видео

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…