Главная / Ликбез / Как выбрать ДВП

Как выбрать ДВП

13 февраля 2015

При изготовлении древесноволокнистых плит (ДВП) применяется технология горячего прессования либо сушки древесного материала. Древесноволокнистые волокна являются главной составляющей, которые получают из различного древесного сырья. Особенность этого материала заключается в его низкой стоимости, так как производится он практически из древесных отходов, прессованных путем пропарки и разлома.

Подготавливая ДВП к товарному виду, проводят шлифовку, после чего на поверхность наносится специальное покрытие. Древесноволокнистые плиты в отличие от древесины на протяжении эксплуатации не подвержены к воздействию влаги и усыханию, а форма материала сохраняется даже после долгих лет использования. Благодаря равномерной плотной структуре, гвозди и шурупы надежно удерживают ДВП на своем месте. Древесноволокнистые плиты получили свое широкое применение в различных областях. Чаще всего их используют в процессе кровельных работ для тепло- и звукоизоляционных свойств.


Как выбрать ДВП
 

Как выбрать ДВП


Размеры ДВП и сфера применения

При выборе ДВП в первую очередь необходимо обращать внимание на марку материла, присущие характеристики и на сферу применения. Сегодня они делятся на несколько категорий:

  • Мягкие древесноволокнистые плиты. Максимальная толщина таких плит не превышает 25 мм. Приобрести такую ДВП M1 2700Х1200Х12ММ можно за 43 руб/кв. м. Используются в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала. Разумеется, чем толще ДВП, тем больше стоимость материала.
     
  • Полутвердые ДВП. Плотность составляет до восьмисот килограмм на кубометр. В основном применяются для изготовления ящиков или стенки для шкафа. Оптимальные размеры такой плиты составляет 3.2х2440х1220мм.
     
  • Твердые древесноволокнистые плиты. Самые востребованные среди покупателей. Зачастую их используют для производства мебели и в изготовлении деревянных дверей. Размеры могут быть разными (ДВП 2440х1220х2,5 мм, ДВП 2750х1220х3,2 мм,  ДВП марки Т 3,2х1220х2745 мм и т.д).

Как выбрать ДВП

Как выбрать ДВП


Размеры древесноволокнистых плит не обязательно могут быть точными, вы сможете осуществить индивидуальный заказ с необходимыми вам размерами. В зависимости от типа древесноволокнистой плиты и толщины материла, цена на товар представлена от 150 до 400 руб. Ознакомившись с ассортиментом и ценами ДВП, вы смело сможете сделать заказ на необходимый товар.

Покупка качественных ДВП

Приобретая любую из видов ДВП, стоит обратить внимание на качество продукции. Вся поверхность должна быть гладкой и не иметь отслоек. Если же вы решили довериться специалистам, то необходимо выбирать компанию с длительным временем своей деятельности. Также при покупке стоит всегда обращать внимание на документацию, где указаны цены и характеристики приобретенного товара. Качество должно соответствовать ГОСТу и подтверждаться сертификатами соответствия.

Видео

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….