Главная / Ликбез / Как выбрать зеркальный шкаф

Как выбрать зеркальный шкаф

13 февраля 2015

Профессиональные дизайнеры уже давно сошлись во мнении, что шкаф – это неотъемлемая часть любого интерьера, которая задает общий стиль комнаты. Именно по этой причине, необходимо со всей ответственностью подходить к выбору этой мебели.

Не бойтесь больших зеркал

В настоящее время огромным спросом среди покупателей пользуются зеркальные шкафы-купе. И это совсем не удивительно. Ведь именно зеркальный шкаф способен вписаться в практически любой интерьер и привнести еще больший комфорт в жизнь хозяев квартиры. Каким бы это не показалось странным, но далеко не каждый покупатель знает про то, что большие зеркала на шкафу – это не просто удобно, но еще и безопасно. Это обусловлено тем, что в процессе изготовления таких зеркал используется специальная пленка, которая даже при сильном ударе, не позволит поверхности разлететься на осколки.

Правила выбора

Первоначально, вы должны определиться с местом, где в последующем будет установлен шкаф-купе зеркальный. Если вы отдаете предпочтение уже готовым моделям, то необходимо произвести замеры самостоятельно, в случае если для вас в приоритете стоит покупка шкафа на заказ, то вы можете вызвать замерщика. Обязательно подумайте, для каких целей вам необходим шкаф-купе. Возможно, вы будете хранить в нем только одежду и обувь или же вам потребуется место для размещения какой-либо техники. Исходя из размеров и предназначения шкафа, вы сможете посчитать примерную стоимость покупки.


Зеркальный шкаф купе

Зеркальный шкаф купе


Какими должны быть дверцы?

Данный пункт является очень важным, т.к. именно от него зависит срок эксплуатации вашего зеркального шкафа. Если вы стеснены в финансовых средствах, но при этом не хотите приобрести однодневный механизм, то выбирайте стальную систему дверей. Для любителей прочных и дорогих конструкций подойдет алюминий. И в том и в другом варианте, вы не промахнетесь, т.к. на каждую из систем дается определенная гарантия.

В настоящее время существует два вида систем раздвижных дверей. Самым популярным является вариант, когда дверцы по периметру помещаются в раму из стали или алюминия и катаются посредством роликов в пазах. У такой системы есть свои недостатки. Если двери по своей высоте достаточно большие, то они могут попросту выскакивать из направляющих. Так же стоит сказать, что нормальному движению может препятствовать скопившаяся пыль. Именно по этой причине и пазы, и ролики необходимо время от времени подвергать очистке.

Другой вариант установки предусматривает движение роликов по рельсам. Для того чтобы конструкция была еще более надежной, производители оснащают опорный ролик устройством, которое в свою очередь препятствует соскальзыванию дверцы. Плюс ко всему, данный тип системы обладает хорошими защитными функциями от различных загрязнений.

Готовая модель или шкаф-купе на заказ?

В зависимости от своих индивидуальных запросов и финансового состояния, вы можете отдать предпочтение как уже готовому образцу зеркального шкафа-купе, так и купить его по предварительному заказу.

Стандартные модели шкафов имеют следующие параметры: высота – 2400 мм, глубина – 450 мм. Ширина в данном случае может быть: 902, 1488, 2074 мм.

Если же вы покупаете зеркальный шкаф-купе под заказ, то тут размеры зависят только от ваших личностных пожеланий и размеров помещения.


Зеркальный шкаф купе

Зеркальный шкаф купе


Как правильно расположить зеркальный шкаф-купе?

Большинство покупателей отдают предпочтение шкафам с зеркалами только потому, что им хочется визуально расширить пространство. Так вот, для того чтобы осуществить задуманное, шкаф нужно расположить таким образом, чтобы зеркала отражали окно. Так же стоит сказать, что площадь помещения увеличится и за счет светлого оттенка шкафа и всей остальной мебели.

Уход за зеркальным шкафом

Для того, чтобы ваш шкаф прослужил вам верой и правдой не один год, за ним конечно же нужно правильно ухаживать. Ни при каких обстоятельствах не протирайте зеркала и древесину слишком мокрыми тряпками с использованием порошков. Таким образом, вы даже не заметите, как на поверхности вашего шкафа появятся небольшие царапины. Ухаживайте за зеркалами при помощи специальных средств, которые на сегодняшний день можно приобрести в любом магазине.

Видео


Фото: outdoor-ideas.com

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…