Главная / Ликбез / Как выбрать саморезы для кровельного профнастила

Как выбрать саморезы для кровельного профнастила

9 февраля 2015


Содержание:


Как выбрать качественные саморезы для кровельного профнастилаЗаметно выросла в последнее время популярность изделий из профнастила. Этот материал широко применяется при производстве различных строительных работ. Его используют для изготовления заборов, стен не капитальных сооружений. Также профнастил часто используется в качестве кровельного материала.

При использовании этого материала большое значение имеет правильный подбор крепежного материала. Практически всегда, в качестве крепежей для профнастила используются саморезы. В настоящей статье пойдет речь о том, какие бывают саморезы для профнастила, как правильно выбрать и как правильно использовать саморезы.

Чтобы узнать, как правильно выбрать саморезы, смотрите видео.


Что такое саморез?

Саморез представляет собой оцинкованный шуруп, который имеет вид сверла и является универсальным крепежным средством, которое широко применяется при производстве монтажных работ. Саморезы могут применяться для соединения металлических, деревянных и пластиковых изделий. К основным преимуществам этих соединительных элементов следует отнести две особенности их применения:

  • Саморез, благодаря своей конструкции, способен сам проходить толщу материала, Предварительное засверливание поверхности не требуется.
     
  • Конструкции, собранные с использованием саморезов, легко демонтируются. В отличие от гвоздей или других крепежных материалов, саморезы можно выкрутить извлечь из соединяемых материалов не нанося, при этом, вреда поверхности.

Что такое саморез?

Что такое саморез?



Критерии выбора саморезов

Как уже упоминалось, переоценить важность правильного выбора саморезов достаточно сложно. Являясь основным средством крепежа, саморезы играют ключевую роль при изготовлении конструкций из профнастила. Таким образом, вопрос правильного выбора саморезов, является одним из основных.

Саморезы для профнастила в обязательном порядке комплектуются неопреновыми шайбами.

Современная промышленность производит огромное количество саморезов различных видов и различного функционального назначения. Выпускаются саморезы для гипсокартона, дерева. Отдельно следует упомянуть кровельный саморез, высокий спрос на который объясняется тем, что металлопрофиль и металлочерепица являются самыми популярными кровельными материалами. Каждый тип саморезов имеет ряд отличительных конструктивных особенностей, которые надо обязательно учитывать при покупке. Как правило, вся необходимая информация (в т.ч. и инструкции по применению) указывается на упаковке.


Техника монтажа кровли при помощи саморезов

Техника монтажа кровли при помощи саморезов



Техника монтажа кровли при помощи саморезов

При изготовлении крыш из металлочерепицы, главным крепежным элементом является кровельный саморез. Этот вид саморезов имеет типовые размеры:

  • Диаметр от 4,8 до 6,3 миллиметров;
  • Длина от 190 до 250 миллиметров.

Критерии выбора саморезов

Головка кровельного самореза имеет шестигранную форму, что позволяет использовать шуруповерт.

Длину кровельного самореза надо подбирать таким образом, чтобы резьбовая часть самореза была на 3 миллиметра больше, чем суммарная толщина соединяемых материалов.

При монтаже кровли необходимо следить за тем, чтобы головка самореза плотно прилегала к профнастилу но, при этом не деформировала шайбу, в противном случае кровля будет пропускать влагу.

Рассчитывая требуемое количество кровельных саморезов, следует исходить из того, что на один лист профнастила, на прямых участках, требуется 8 саморезов.

Шаг крепления (расстояние между саморезами) должен быть не менее 500 миллиметров. В местах соединения листов шаг следует уменьшить, чтобы кровля могла успешно противостоять ветровым нагрузкам.


Техника монтажа кровли при помощи саморезов

Техника монтажа кровли при помощи саморезов


Техника монтажа забора из профнастила

Для монтажа забора из профнастила используют саморезы с прессшайбой. Такие саморезы могут иметь острый наконечник или наконечник в виде сверла. Лист профнастила крепится к каркасу на 6 саморезов. Но в определенных случаях, когда необходим забор повышенной прочности, крепление профлиста осуществляется на каждой волне профнастила.

Видео


Фото: ejot-usa.com, cladco.co.uk

Типы грунтов и виды фундаментов

Типы грунтов Определение типа грунта на месте строительства какого-либо сооружения – один из определяющих критериев, который в обязательном порядке учитывается на стадии проектирования. Знать тип грунта необходимо, потому что этот фактор отражается на основном элементе конструкции – фундаменте. О том, как определить тип грунта и для чего это нужно делать при проектировании мы подробно расскажем в данном материале….

Карта почв Ленинградской области

Мы предлагаем Вашему вниманию карту почв и почвообразующих пород Ленинградской области. Данное изображение представлено на нашем сайте с ознакомительной целью.

Кое-что о профилированном брусе

Мы отдаем себе отчет, что многие люди, которые планируют построить дом или баню (неважно, своими силами или прибегнув к помощи строительных фирм) не являются специалистами в этой сфере. Поэтому мы хотим поделиться с вами тем, что мы знаем о строительстве деревянных домов и бань с учетом опыта, который наша компания приобрела за годы своей работы….

Строительство дома из профилированного бруса

Мы решили обратиться с вопросом: «Как построить дом?», непосредственно к рабочим, занимающимся возведением дома из профилированного бруса. Фундамент При строительстве деревянного дома особое внимание уделяется типу фундамента и глубине его заложения. Это зависит не только от вида и размеров Вашего дома, но и от почвы, которая скрывается под дерном (песок, глина и т.д.), и от уровня грунтовых вод. Если почва достаточно сухая и не глинистая, можно выбрать блочный фундамент, который достаточно вкопать на 20…

Как уложить декоративный камень на стену самостоятельно

С помощью современного декоративного камня владелец может с минимальными усилиями провести облицовочные работы, во всяком случае, обращаться с этим изделием заметно проще, чем с натуральным камнем. Изготовление гранитных плит и лестниц, их установку лучше доверить специалистам компании «Мрамор мира», а вот с искусственным камнем можно попробовать поэкспериментировать самостоятельно. Что нужно сделать хозяину, чтобы уложить материал…