Главная / Ликбез / Как работают жидкие гвозди?

Как работают жидкие гвозди?

Жидкие гвозди – это, действительно, инновация века, незаменимый помощник в любом строительном деле и ремонте. В строительном мире существует и второе название этого материала – «гвозди из пистолета».

Такую разновидность можно использовать везде. Работа с ними будет идти быстрее и лучше. Такой материал применяют при соединении стены с различного рода панелями и плинтусами, при работе с керамическим материалом, плиткой. Для работы не нужно больше никакого дополнительного строительного оборудования, такого как молоток, дрель, которые хоть и надёжны, но доставляет много шума и дискомфорта окружающим.

Основой жидких гвоздей выступает синтетический каучук, в котором присутствуют определенные полимеры. Обычно наполнителем служит глина с повышенной пластичностью.


Как работают жидкие гвозди?

Как работают жидкие гвозди?


Вида жидких гвоздей

  • Неопреновые. Гвозди, в основу которых входит органический растворитель. Материал качественный, но токсичный. Запах после испозования может держаться до трёх дней.
     
  • Водоэмульсионные акриловые гвозди. Состав отличается своей экологичностью. Но существуют и минусы – применение допустимо лишь для пористых материалов, таких как кафель, нельзя использовать при высокой влажности.

Собственно, все виды жидких гвоздей можно подразделить на область их применения. Подробнее о перечне материалов, поддающихся склеиванию, можно ознакомиться на этикетке флакона или же напрямую у производителя.

Основные виды работ при использовании жидких гвоздей:

  • Для сухого применения (применяются для склеивания пластика в сухом помещении)
  • Влагоустойчивые (не боятся влажности и стойки к грибкам)
  • Экологичные (не содержат в своем составе вредных компонентов)
  • Универсальные (склеивают почти всё)
  • Быстродействующие (обладают быстрой схватываемостью)

При использовании такого материала характерен точечный метод, то есть не нужно носить большим пластом, размазывать по всей поверхности, в данном случае достаточно лишь одной маленькой точки. Всё просто и удобно. Если рассматривать более подробно качества и структуру этого материала, то можно судить о том, что это просто напросто обыкновенный клей, но размещённый в более удобной для работы упаковке. Но прежде, чем приобрести жидкие гвозди, нужно обозначить фронт работы, и, то для чего вы собираетесь их использовать.


Как работают жидкие гвозди?

Как работают жидкие гвозди?


В основе гвоздей находится специальные компоненты такие как: полимер и основа. А вот в качестве основы может быть выбрано несколько вариантов – сама вода и органические растворители. На основе этих двух компонентов, у каждого клея будут свои определённые, отличающиеся друг от друга свойства: например в процессе схватывания – один вид будет действовать быстрее, чем другой. Рассмотрим их особенности более подробно.

Гвозди, основой которых является вода, ограничены в области применения, они используются только для специальных работ со специальным материалом. Такие гвозди, к примеру, нельзя использовать в помещениях с высоким содержанием влажности, или применять их для наружных работ. Но материал, выполненный на такой основе, становится огнеустойчивым и подходит для работ со всеми видами и категориями полимеров. Жидкие гвозди, созданные на основе органических компонентов, отличаются от обычных своим специфическим запахом, который может сохраняться в течение трех суток. Но, несмотря на этот недостаток область их применения намного шире, плюс они более качественные.

Видео

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…