Главная / Ликбез / Как работают жидкие гвозди?

Как работают жидкие гвозди?

Жидкие гвозди – это, действительно, инновация века, незаменимый помощник в любом строительном деле и ремонте. В строительном мире существует и второе название этого материала – «гвозди из пистолета».

Такую разновидность можно использовать везде. Работа с ними будет идти быстрее и лучше. Такой материал применяют при соединении стены с различного рода панелями и плинтусами, при работе с керамическим материалом, плиткой. Для работы не нужно больше никакого дополнительного строительного оборудования, такого как молоток, дрель, которые хоть и надёжны, но доставляет много шума и дискомфорта окружающим.

Основой жидких гвоздей выступает синтетический каучук, в котором присутствуют определенные полимеры. Обычно наполнителем служит глина с повышенной пластичностью.


Как работают жидкие гвозди?

Как работают жидкие гвозди?


Вида жидких гвоздей

  • Неопреновые. Гвозди, в основу которых входит органический растворитель. Материал качественный, но токсичный. Запах после испозования может держаться до трёх дней.
     
  • Водоэмульсионные акриловые гвозди. Состав отличается своей экологичностью. Но существуют и минусы – применение допустимо лишь для пористых материалов, таких как кафель, нельзя использовать при высокой влажности.

Собственно, все виды жидких гвоздей можно подразделить на область их применения. Подробнее о перечне материалов, поддающихся склеиванию, можно ознакомиться на этикетке флакона или же напрямую у производителя.

Основные виды работ при использовании жидких гвоздей:

  • Для сухого применения (применяются для склеивания пластика в сухом помещении)
  • Влагоустойчивые (не боятся влажности и стойки к грибкам)
  • Экологичные (не содержат в своем составе вредных компонентов)
  • Универсальные (склеивают почти всё)
  • Быстродействующие (обладают быстрой схватываемостью)

При использовании такого материала характерен точечный метод, то есть не нужно носить большим пластом, размазывать по всей поверхности, в данном случае достаточно лишь одной маленькой точки. Всё просто и удобно. Если рассматривать более подробно качества и структуру этого материала, то можно судить о том, что это просто напросто обыкновенный клей, но размещённый в более удобной для работы упаковке. Но прежде, чем приобрести жидкие гвозди, нужно обозначить фронт работы, и, то для чего вы собираетесь их использовать.


Как работают жидкие гвозди?

Как работают жидкие гвозди?


В основе гвоздей находится специальные компоненты такие как: полимер и основа. А вот в качестве основы может быть выбрано несколько вариантов – сама вода и органические растворители. На основе этих двух компонентов, у каждого клея будут свои определённые, отличающиеся друг от друга свойства: например в процессе схватывания – один вид будет действовать быстрее, чем другой. Рассмотрим их особенности более подробно.

Гвозди, основой которых является вода, ограничены в области применения, они используются только для специальных работ со специальным материалом. Такие гвозди, к примеру, нельзя использовать в помещениях с высоким содержанием влажности, или применять их для наружных работ. Но материал, выполненный на такой основе, становится огнеустойчивым и подходит для работ со всеми видами и категориями полимеров. Жидкие гвозди, созданные на основе органических компонентов, отличаются от обычных своим специфическим запахом, который может сохраняться в течение трех суток. Но, несмотря на этот недостаток область их применения намного шире, плюс они более качественные.

Видео

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…