Главная / Ликбез / Как работают жидкие гвозди?

Как работают жидкие гвозди?

6 февраля 2015

Жидкие гвозди – это, действительно, инновация века, незаменимый помощник в любом строительном деле и ремонте. В строительном мире существует и второе название этого материала – «гвозди из пистолета».

Такую разновидность можно использовать везде. Работа с ними будет идти быстрее и лучше. Такой материал применяют при соединении стены с различного рода панелями и плинтусами, при работе с керамическим материалом, плиткой. Для работы не нужно больше никакого дополнительного строительного оборудования, такого как молоток, дрель, которые хоть и надёжны, но доставляет много шума и дискомфорта окружающим.

Основой жидких гвоздей выступает синтетический каучук, в котором присутствуют определенные полимеры. Обычно наполнителем служит глина с повышенной пластичностью.


Как работают жидкие гвозди?

Как работают жидкие гвозди?


Вида жидких гвоздей

  • Неопреновые. Гвозди, в основу которых входит органический растворитель. Материал качественный, но токсичный. Запах после испозования может держаться до трёх дней.
     
  • Водоэмульсионные акриловые гвозди. Состав отличается своей экологичностью. Но существуют и минусы – применение допустимо лишь для пористых материалов, таких как кафель, нельзя использовать при высокой влажности.

Собственно, все виды жидких гвоздей можно подразделить на область их применения. Подробнее о перечне материалов, поддающихся склеиванию, можно ознакомиться на этикетке флакона или же напрямую у производителя.

Основные виды работ при использовании жидких гвоздей:

  • Для сухого применения (применяются для склеивания пластика в сухом помещении)
  • Влагоустойчивые (не боятся влажности и стойки к грибкам)
  • Экологичные (не содержат в своем составе вредных компонентов)
  • Универсальные (склеивают почти всё)
  • Быстродействующие (обладают быстрой схватываемостью)

При использовании такого материала характерен точечный метод, то есть не нужно носить большим пластом, размазывать по всей поверхности, в данном случае достаточно лишь одной маленькой точки. Всё просто и удобно. Если рассматривать более подробно качества и структуру этого материала, то можно судить о том, что это просто напросто обыкновенный клей, но размещённый в более удобной для работы упаковке. Но прежде, чем приобрести жидкие гвозди, нужно обозначить фронт работы, и, то для чего вы собираетесь их использовать.


Как работают жидкие гвозди?

Как работают жидкие гвозди?


В основе гвоздей находится специальные компоненты такие как: полимер и основа. А вот в качестве основы может быть выбрано несколько вариантов – сама вода и органические растворители. На основе этих двух компонентов, у каждого клея будут свои определённые, отличающиеся друг от друга свойства: например в процессе схватывания – один вид будет действовать быстрее, чем другой. Рассмотрим их особенности более подробно.

Гвозди, основой которых является вода, ограничены в области применения, они используются только для специальных работ со специальным материалом. Такие гвозди, к примеру, нельзя использовать в помещениях с высоким содержанием влажности, или применять их для наружных работ. Но материал, выполненный на такой основе, становится огнеустойчивым и подходит для работ со всеми видами и категориями полимеров. Жидкие гвозди, созданные на основе органических компонентов, отличаются от обычных своим специфическим запахом, который может сохраняться в течение трех суток. Но, несмотря на этот недостаток область их применения намного шире, плюс они более качественные.

Видео

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…