Главная / Ликбез / Как установить натяжные потолки

Как установить натяжные потолки

Натяжные потолки являются идеальным решением для тех, кто не хочет ежегодно тратить силы и средства на покраску либо побелку обычных потолков. Такие потолки представляют собой плотно натянутую пленку из ПВХ либо полиэстеровые ткани. Большой перечень преимуществ данного отделочного материала стал причиной его массового распространения.

Многие посчитают, что самостоятельная установка натяжного потолка является достаточно сложной, практически невозможной. Однако это не так. Соблюдая определенную последовательность действий, а также внимательно относясь ко всем деталям, можно добиться практически идеального эффекта. Стоит помнить, что монтаж натяжных потолков необходимо делать уже после того, как завершаются все работы, связанные с появлением пыли и грязи, и даже после оклейки стен обоями.


Установка натяжных потолков

Установка натяжных потолков


Монтаж осуществляется в несколько этапов

Замеры

Особое внимание следует уделить замеру всех углов и расстояний. Их точность должна быть максимальной, т.к. от этого напрямую зависит, совпадет ли выкройка полотна с параметрами помещения. Если допустить ошибку при измерениях, полотно получит неправильную выкройку, в результате чего может попросту образоваться его недостача.

Разметка

После осуществления всех замеров необходимо нанести разметку горизонтального уровня. Не стоит от нее отказываться, это может привести к появлению «стрел», которые будут пересекать весь потолок, и нарушать идеальность его внешнего вида. Наиболее часто для разметки используется гидро-уровень или же лазерный уровень, который помогает получить точный горизонт. После этого необходимо определить, какой из углов потолка является самым низким – от него и начнется дальнейшая работа.

Перенос меток

Определив нижнюю точку потолка, необходимо перенести метки на расстояние в 4 см от нее. Это делается для освобождения места под профиль, при помощи которого потолок будет крепиться.

Крепление профиля

Для этого необходимо определить самую маленькую по длине стену, и отметить ее середину на горизонтальной линии уровня. В случаях, когда стена имеет длину более трех метров, необходимо стартовую точку ставить на отметке в полтора метра. Затем на внутренней стороне профиля делается надрез, который продолжается до тыльной стороны. При этом надрез должен осуществляться с двух сторон, в результате чего должен образоваться вырезанный прямой угол. После этого профиль следует повернуть от себя тыльной стороной, и согнуть на 90 градусов опять же от себя. Это приведет к смыканию вырезанных частей.

После изгиба можно приступать к его креплению, начиная со стартовой точки. Наиболее подходящий способ монтажа – посадка на дюбеля. Процедуру следует продолжать до тех пор, пока профиль не расположится по всему периметру комнаты.


Установка натяжных потолков

Установка натяжных потолков


Нагревание воздуха

Поскольку ПВХ пленка требует предварительного нагрева, который обеспечивает набор ею необходимых характеристик, воздух в помещении должен быть прогрет до 55-60 °С. Чаще всего для этого используется тепловая пушка.

Натяжка потолков

Данный этап является одним из наиболее сложных и важных. Для начала необходимо при помощи специального крючка (гарпуна) подцепить разогретое полотно к одному из углов комнаты. После этого необходимо повторить процедуру для угла, расположенного по диагонали от первого. После этого такие же действия выполняются и с другими углами. Затем необходимо при помощи специального инструмента прикрепить полотно к профилю с шагом в 100-150 мм.

При соблюдении всех условий вы получите идеально ровный потолок. После этого остается только стабилизировать температуру в помещении до комнатной, и наслаждаться прекрасным результатом работы.

Видео

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…