Главная / Ликбез / Как установить натяжные потолки

Как установить натяжные потолки

5 февраля 2015

Натяжные потолки являются идеальным решением для тех, кто не хочет ежегодно тратить силы и средства на покраску либо побелку обычных потолков. Такие потолки представляют собой плотно натянутую пленку из ПВХ либо полиэстеровые ткани. Большой перечень преимуществ данного отделочного материала стал причиной его массового распространения.

Многие посчитают, что самостоятельная установка натяжного потолка является достаточно сложной, практически невозможной. Однако это не так. Соблюдая определенную последовательность действий, а также внимательно относясь ко всем деталям, можно добиться практически идеального эффекта. Стоит помнить, что монтаж натяжных потолков необходимо делать уже после того, как завершаются все работы, связанные с появлением пыли и грязи, и даже после оклейки стен обоями.


Установка натяжных потолков

Установка натяжных потолков


Монтаж осуществляется в несколько этапов

Замеры

Особое внимание следует уделить замеру всех углов и расстояний. Их точность должна быть максимальной, т.к. от этого напрямую зависит, совпадет ли выкройка полотна с параметрами помещения. Если допустить ошибку при измерениях, полотно получит неправильную выкройку, в результате чего может попросту образоваться его недостача.

Разметка

После осуществления всех замеров необходимо нанести разметку горизонтального уровня. Не стоит от нее отказываться, это может привести к появлению «стрел», которые будут пересекать весь потолок, и нарушать идеальность его внешнего вида. Наиболее часто для разметки используется гидро-уровень или же лазерный уровень, который помогает получить точный горизонт. После этого необходимо определить, какой из углов потолка является самым низким – от него и начнется дальнейшая работа.

Перенос меток

Определив нижнюю точку потолка, необходимо перенести метки на расстояние в 4 см от нее. Это делается для освобождения места под профиль, при помощи которого потолок будет крепиться.

Крепление профиля

Для этого необходимо определить самую маленькую по длине стену, и отметить ее середину на горизонтальной линии уровня. В случаях, когда стена имеет длину более трех метров, необходимо стартовую точку ставить на отметке в полтора метра. Затем на внутренней стороне профиля делается надрез, который продолжается до тыльной стороны. При этом надрез должен осуществляться с двух сторон, в результате чего должен образоваться вырезанный прямой угол. После этого профиль следует повернуть от себя тыльной стороной, и согнуть на 90 градусов опять же от себя. Это приведет к смыканию вырезанных частей.

После изгиба можно приступать к его креплению, начиная со стартовой точки. Наиболее подходящий способ монтажа – посадка на дюбеля. Процедуру следует продолжать до тех пор, пока профиль не расположится по всему периметру комнаты.


Установка натяжных потолков

Установка натяжных потолков


Нагревание воздуха

Поскольку ПВХ пленка требует предварительного нагрева, который обеспечивает набор ею необходимых характеристик, воздух в помещении должен быть прогрет до 55-60 °С. Чаще всего для этого используется тепловая пушка.

Натяжка потолков

Данный этап является одним из наиболее сложных и важных. Для начала необходимо при помощи специального крючка (гарпуна) подцепить разогретое полотно к одному из углов комнаты. После этого необходимо повторить процедуру для угла, расположенного по диагонали от первого. После этого такие же действия выполняются и с другими углами. Затем необходимо при помощи специального инструмента прикрепить полотно к профилю с шагом в 100-150 мм.

При соблюдении всех условий вы получите идеально ровный потолок. После этого остается только стабилизировать температуру в помещении до комнатной, и наслаждаться прекрасным результатом работы.

Видео

Типы грунтов и виды фундаментов

Типы грунтов Определение типа грунта на месте строительства какого-либо сооружения – один из определяющих критериев, который в обязательном порядке учитывается на стадии проектирования. Знать тип грунта необходимо, потому что этот фактор отражается на основном элементе конструкции – фундаменте. О том, как определить тип грунта и для чего это нужно делать при проектировании мы подробно расскажем в данном материале….

Карта почв Ленинградской области

Мы предлагаем Вашему вниманию карту почв и почвообразующих пород Ленинградской области. Данное изображение представлено на нашем сайте с ознакомительной целью.

Кое-что о профилированном брусе

Мы отдаем себе отчет, что многие люди, которые планируют построить дом или баню (неважно, своими силами или прибегнув к помощи строительных фирм) не являются специалистами в этой сфере. Поэтому мы хотим поделиться с вами тем, что мы знаем о строительстве деревянных домов и бань с учетом опыта, который наша компания приобрела за годы своей работы….

Строительство дома из профилированного бруса

Мы решили обратиться с вопросом: «Как построить дом?», непосредственно к рабочим, занимающимся возведением дома из профилированного бруса. Фундамент При строительстве деревянного дома особое внимание уделяется типу фундамента и глубине его заложения. Это зависит не только от вида и размеров Вашего дома, но и от почвы, которая скрывается под дерном (песок, глина и т.д.), и от уровня грунтовых вод. Если почва достаточно сухая и не глинистая, можно выбрать блочный фундамент, который достаточно вкопать на 20…

Как уложить декоративный камень на стену самостоятельно

С помощью современного декоративного камня владелец может с минимальными усилиями провести облицовочные работы, во всяком случае, обращаться с этим изделием заметно проще, чем с натуральным камнем. Изготовление гранитных плит и лестниц, их установку лучше доверить специалистам компании «Мрамор мира», а вот с искусственным камнем можно попробовать поэкспериментировать самостоятельно. Что нужно сделать хозяину, чтобы уложить материал…