Главная / Ликбез / Как построить дом из блок контейнеров

Как построить дом из блок контейнеров

4 февраля 2015

Удобные и многофункциональные бытовки являются весьма востребованными на отечественном рынке, поскольку благодаря своей практичности их можно использовать для самых разных целей. Любой металлический блок контейнер представляет собой сварной каркас из металлического швеллера в форме правильного параллелепипеда, который обшивается с наружной стороны профнастилом, а внутри – деревянной вагонкой. Чаще всего их используют строители и дачники, поскольку в таких жилищах можно не только провести несколько дней, но и жить в течение всего сезона. Именно поэтому, сегодня все чаще многие наши соотечественники обращают внимание на такой экономичный вариант временного жилья.

Широкий выбор изделий на отечественном рынке

Между прочим, сегодня на рынке можно найти готовые варианты таких модульных домиков, причем разных размеров и форм. Обычно такой блок контейнер имеет максимум 2 помещения, где одно используется в качестве спальни, а второе – кухни. Однако учитывая автономность и универсальность каждого блока сегодня можно предложить вариант совместной установки 2-х модульных блоков, в результате чего люди будут иметь возможность сделать вполне реальный дом, в котором можно проживать в течение круглого года.


Дом из блок контейнеров

Дом из блок контейнеров


Просчет площади будущего дома

Итак, прежде всего, следует определиться с размерами будущего дома, от чего будет зависеть квадратура заказываемых блок–контейнеров. Чаще всего они имеют размеры 6,0х2,4 м, которые являются достаточно универсальными и наилучшим образом подойдут для будущего дома. Если площадь одного такого модуля составляет 14,4 м2, то совместив 2 таких контейнера мы уже получим дом в 28,8 м2, чего будет вполне достаточно для проживания 2-3 человек. Конечно, апартаменты не будут шикарными, однако такой вариант постройки является для многих хорошим выходом.

Выполнение фундамента

Учитывая небольшой вес таких модулей, здесь самым оптимальным вариантом будет ленточный фундамент, который следует дополнительно усилить арматурой и бутом. Его ширина может быть всего 200 мм, а вот глубина будет зависеть от региона постройки, а точнее – от глубины промерзания почвы в зимний период времени. Выполняется он по всему периметру установки модулей, причем центральную перемычку следует сделать более широкой и прочной. Ведь по ней будут проходить стороны блок контейнеров, которые соединяться вместе.

Монтаж блок-контейнеров и стяжка их между собой

Установка таких конструкций происходит обычно с помощью автокрана, который привозит готовую бытовку, выгружает ее и ставит на конкретное место. Чтобы четко зафиксировать модуль относительно фундамента его следует прикрепить специальными анкерными болтами. После установки второго модуля, их следует скрепить между собой, для чего лучше всего использовать крепкие стяжные металлические болты. Для высокой надежности модульные блоки контейнеры должны иметь как минимум 6 крепких анкерных соединения.


Дом из блок контейнеров

Дом из блок контейнеров


Выполнение смежной двери

Чтобы смонтировать общую дверь важно, прежде всего, аккуратно разобрать внутреннюю обшивку и, выбрав место между двумя несущими вертикальными деревянными балками, болгаркой аккуратно прорезать металлический профиль. Это необходимо сделать с каждой стороны контейнера, причем очень аккуратно. После этого места примыкания профнастила по всему периметру вырезанного отверстия следует скрепить между собой специальными нержавеющими болтами. Только после этого можно приступать к установке двери, которая может быть как металлической, так и деревянной.

Монтаж кровли

Чаще всего блок контейнеры имеют плоскую крышу, что является значительным минусом в плане практичности, а также теплоизоляции. Здесь лучше всего сделать обычную двускатную крышу, выполнив деревянные лаги и надежную кровлю из того же профнастила или металлочерепицы. При этом нужно не забыть обязательно, утеплить все пространство между плоской верхней частью контейнера и непосредственно самой кровлей специальной минеральной или базальтовой ватой.

Подводя итоги, следует сказать, что после строительства такого дома важно правильно благоустроить все внутри самих помещений. Для этих целей следует сделать сан. узел, отдельно выделить кухню, спальню и рабочий кабинет. В качестве внутренней отделки лучшим вариантом будет натуральная деревянная вагонка, которая является хорошим и экологически чистым материалом, имеющим неплохие теплоизоляционные свойства.

Видео

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…