Главная / Ликбез / Как монтировать мембранную кровлю

Как монтировать мембранную кровлю

4 февраля 2015

Мембранная кровля получила свое распространение в строительной сфере благодаря легкости монтажа и своим практическим качествам. Если правильно придерживаться технологии строительства, то в итоге вы получите монолитное покрытие, хорошо защищенное от проникновения влаги. Для этого необходимо использовать специальные мембранные материалы, которые в широком ассортименте имеются на рынке строительных материалов.

Материалы

ПВХ мембраны делаются из пластифицированного поливинилхлорида, который армируется полиэфирной сеткой. Из него получается прочная кровля, причем даже на стыках, так как они обрабатываются сваркой. Но в таких мембранах имеется летучие соединения, а также они сильно подвержены негативному влиянию масел, битуму и растворителей.


Монтаж мембранной кровли. Материал.

Монтаж мембранной кровли. Материал.


ЭПДМ мембраны делаются из синтетического каучука и армируются полиэфирными нитями. Это отличный бюджетный вариант, который может прослужить достаточно долго. Но здесь проблемным местом могут стать стыки мембран, так как для их соединения используется клей, а не сварка. В таком случае, может потребоваться более частый ремонт кровли.

ТПО мембраны делаются из термопластичного олефина. Соединение стыков идет сваркой, но они уступают другим типам по своей эластичности. На рынке можно встретить, как армированные, так и неармированные их варианты.

Монтаж

Монтаж мембранной кровли производится в несколько основных этапов… Для начала требуется уложить мембрану на кровлю, разровнять ее и закрепить. Закрепление производится при помощи сварки или клея, в зависимости от выбранного типа материала. Обработать нужно не только края стыков материала, но и те места, которые соприкасаются с краем крыши.

Вторым этапом является укладка балласта. Он укладывается поверх закрепленного слоя мембраны. В качестве балласта можно использовать различные материалы, но лучшим вариантом является речная галька, фракции которой лежат в пределах от 20 до 40 мм, а также щебень или окатанный гравий тех же размеров. Очень важно подобрать массу балласта, так как не желательно, чтобы она превышала 50 кг на м2. В ином случае будет риск повреждения материала.


Монтаж мембранной кровли

Монтаж мембранной кровли


Механический монтаж

В случае риска разрушения крыши под весом балласта используются другие способы монтажа. Для этого потребуется профнастил, железобетон или дерево. Необходимо сделать закрепление краев и периметра всех элементов, которые выступают с крыши. Создаются особые краевые рейки, где сделан дополнительный уплотняющий слой. Для закрепления мембран применяются телескопические крепежи. Они состоят из металлических анкеров, зонтов из пластика или дисковых держателей. Последний вариант стоит использовать, если угол ската кровли составляет более 10 градусов.

Механические крепежи ставятся там, где идет нахлест мембран, с шагом до 200 мм, иначе есть риск, что конструкция не удержится в стабильном состоянии. Для особых случаев нужно ставить дополнительные крепежи, расположенные в зоне ендовы.

Видео


Фото: larocheconstruction.net

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…