Главная / Ликбез / Как монтировать мембранную кровлю

Как монтировать мембранную кровлю

Мембранная кровля получила свое распространение в строительной сфере благодаря легкости монтажа и своим практическим качествам. Если правильно придерживаться технологии строительства, то в итоге вы получите монолитное покрытие, хорошо защищенное от проникновения влаги. Для этого необходимо использовать специальные мембранные материалы, которые в широком ассортименте имеются на рынке строительных материалов.

Материалы

ПВХ мембраны делаются из пластифицированного поливинилхлорида, который армируется полиэфирной сеткой. Из него получается прочная кровля, причем даже на стыках, так как они обрабатываются сваркой. Но в таких мембранах имеется летучие соединения, а также они сильно подвержены негативному влиянию масел, битуму и растворителей.


Монтаж мембранной кровли. Материал.

Монтаж мембранной кровли. Материал.


ЭПДМ мембраны делаются из синтетического каучука и армируются полиэфирными нитями. Это отличный бюджетный вариант, который может прослужить достаточно долго. Но здесь проблемным местом могут стать стыки мембран, так как для их соединения используется клей, а не сварка. В таком случае, может потребоваться более частый ремонт кровли.

ТПО мембраны делаются из термопластичного олефина. Соединение стыков идет сваркой, но они уступают другим типам по своей эластичности. На рынке можно встретить, как армированные, так и неармированные их варианты.

Монтаж

Монтаж мембранной кровли производится в несколько основных этапов… Для начала требуется уложить мембрану на кровлю, разровнять ее и закрепить. Закрепление производится при помощи сварки или клея, в зависимости от выбранного типа материала. Обработать нужно не только края стыков материала, но и те места, которые соприкасаются с краем крыши.

Вторым этапом является укладка балласта. Он укладывается поверх закрепленного слоя мембраны. В качестве балласта можно использовать различные материалы, но лучшим вариантом является речная галька, фракции которой лежат в пределах от 20 до 40 мм, а также щебень или окатанный гравий тех же размеров. Очень важно подобрать массу балласта, так как не желательно, чтобы она превышала 50 кг на м2. В ином случае будет риск повреждения материала.


Монтаж мембранной кровли

Монтаж мембранной кровли


Механический монтаж

В случае риска разрушения крыши под весом балласта используются другие способы монтажа. Для этого потребуется профнастил, железобетон или дерево. Необходимо сделать закрепление краев и периметра всех элементов, которые выступают с крыши. Создаются особые краевые рейки, где сделан дополнительный уплотняющий слой. Для закрепления мембран применяются телескопические крепежи. Они состоят из металлических анкеров, зонтов из пластика или дисковых держателей. Последний вариант стоит использовать, если угол ската кровли составляет более 10 градусов.

Механические крепежи ставятся там, где идет нахлест мембран, с шагом до 200 мм, иначе есть риск, что конструкция не удержится в стабильном состоянии. Для особых случаев нужно ставить дополнительные крепежи, расположенные в зоне ендовы.

Видео


Фото: larocheconstruction.net

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…