Главная / Ликбез / Как выбрать финский клееный брус

Как выбрать финский клееный брус

3 февраля 2015

Клееный брус обычно производится из древесины хвойных пород (сосна, лиственница, ель) и представляет собой изделие, из склеенных при помощи пресса ламелей. Большую популярность данный строительный материал завоевал при строительстве загородных домов, коттеджей, дачных домов и небольших бытовых построек (бань, гаражей, беседок, сараев).

Финский клееный брус

Финский клееный брус имеет некоторые отличия от продукции российского производства. Самое главное отличие состоит в использовании наименьшего количества склеенных деревянных пластин при производстве изделия. Это возможно за счет использования максимального размера сечения. Такой профиль выглядит более аккуратно, а с финансовой точки зрения – более экономичен.


Как выбрать финский клееный брус

Как выбрать финский клееный брус


Еще одно существенное отличие заключается в соблюдении определенного порядка, при склеивании древесных пластин, где крайние ламели в брусе приклеены сердцевиной наружу. Это значительно уменьшает количество и глубину поверхностных трещин при эксплуатации.

Производство

В современном строительстве различают два вида клееного бруса: профильный и конструкционный. Профильный брус используют при установке стен, а конструкционный используется для создания несущих элементов в здании (балки, стропила и т.д.). Несмотря на применительные отличия, производство клееного бруса разного типа очень похоже.

Заготовки очищаются от коры, распиливаются и отправляются в сушительные камеры. Высушенное сырье осматривают и рассортировывают. После чего склеивают отдельные доски. Готовые изделия подравнивают для получения необходимой длины профиля. Далее, происходит склейка досок при помощи пресса, которые на выходе образуют готовый брус. При помощи фрезерного станка ему можно придать любое сечение.

Преимущества

  • Высокое качество.
  • Долговечность.
  • Устойчивость к атмосферным явлениям, гниению, грибкам и насекомым.
  • Дает минимальную усадку, что позволяет практически сразу приступать к отделочным работам.
  • Идеальные геометрические формы и хорошая плотность прилегания.
  • Отсутствие глубоких трещин и высокое качество обработки лицевой поверхности бруса, позволяет использовать этот материал без дополнительной обработки.
  • Обладает отличными теплоизоляционными свойствами.

Как выбрать финский клееный брус

Как выбрать финский клееный брус


Как выбрать качественный финский клееный брус

Главным показателем качества материала является наличие сертификата и лицензии на торговлю или производство древесины. Недорогая стоимость материала должна насторожить, так как качественный брус не может стоить дешево.

Также необходимо узнать, какой клей использовался для проклейки ламелей.

Именно от него зависит долговечность и надежность всей конструкции дома, а также здоровье его владельцев. Финские производители при производстве продукции используют высокопрочный клей, позволяющий древесине дышать. Он обладает влагоустойчивостью и отвечает всем международным нормам. При покупке бруса, необходимо обратить внимание из какой древесины он был изготовлен.

Видео


Фото: woodproducts.fi, archiexpo.com

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…