Главная / Ликбез / Как выбрать кожаную мебель

Как выбрать кожаную мебель

3 февраля 2015

Кожаная мебель сможет придать роскошный вид любому интерьеру. Покупая мебель, обитую кожей, всегда нужно учитывать ее стиль, чистоту с экологической точки зрения, практичность. Натуральная кожа отлично чистится, пропускает воздух, она износостойкая и довольно долговечная.

Несмотря на то, что кожа – материал полностью натуральный, перед пошивом она проходит обработку, а именно дубление.

Наилучшим способом считают дубление при помощи растительных экстрактов. Он менее токсичен и не опасен для окружающей среды. Что касается окраски кожи, то для этого в основном применяются анилиновые красители, поскольку натуральные красители представлены только тремя цветами, а именно: черным, коричневым и бежевым.


Как выбрать кожаную мебель

Как выбрать кожаную мебель


Кожа красится по особой технологии: в процессе окрашивания краска проникает в поверхность через поры, тем самым не нарушает фактуры кожи, рисунок остается неизменным.

Все производители, которые окрашивают мебель по данной технологии, пропитывают кожу специальным раствором, именно поэтому уход за ней становится гораздо легче. Многие задаются вопросом, отчего же зависит цена на кожаную мебель? Она складывается из нескольких факторов: от самой модели, объема затраченной кожи, от наличия подушек. Помимо этого мебель может быть авторской, а такие модели стоят на порядок дороже обычных экземпляров. Также необходимо обращать внимание на все мелочи, например, на швы, они должны быть аккуратными и прямыми. Такие швы будут говорить о высоком качестве изделия.

Если же на мебели присутствует двойной шов, то это еще больше повышает стоимость изделия.

Наиболее востребованной мебелью из кожи являются, пожалуй, кожаные диваны. Многие хотят добавить в свой интерьер немного роскоши и шика. При выборе дивана нужно убедиться, что материал, из которого он изготовлен, является натуральной мягкой кожей. Это будет наилучшим выбором с точки зрения практичности, долговечности и качества.


Как выбрать кожаную мебель

Как выбрать кожаную мебель


Также необходимо обратить внимание на наличие или отсутствие подушек, иногда они приходятся кстати. Важно не прогадать со стилем мебели, так как он должен поддерживать всю атмосферу комнаты. При выборе дивана, на нем лучше посидеть: он не должен быть слишком высоким, подлокотники должны быть удобные. Ну и еще один немаловажный факт – это то, что диван должен быть удобным. Даже если он выбирается только лишь для приема гостей или партнеров в офис, не стоит пренебрегать его удобством.

Мягкая кожаная мебель с любой стороны должна иметь одинаковую материю.

Исключения могут быть лишь только в том случае, когда комбинированные материалы являются задумкой дизайнера. Ну и еще один момент – настоящий кожаный диван не имеет никаких молний, это правило всех компаний, которые изготавливают качественную мебель.

Цены на кожаные диваны

Что же касается стоимости диванов, то за качественные экземпляры придется выложить немаленькую сумму. Цены на натуральные диваны, например, фабрики «Умные диваны» начинаются в среднем от 43 000 рублей – до 140 000 рублей. Такая фабрика, как «Ладья» представляет мебель по цене от 41 000 до 69 000 рублей. Или, например, еще одна мебельная компания «Белая Тара» производит диваны и кресла различной комплектации. Их стоимость колеблется от 6 000 до 16 000 рублей.

Видео


Фото: theenglishsofacompany.co.uk, confusedyuppie.wordpress.com

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…