Главная / Ликбез / Как выбрать кожаную мебель

Как выбрать кожаную мебель

Кожаная мебель сможет придать роскошный вид любому интерьеру. Покупая мебель, обитую кожей, всегда нужно учитывать ее стиль, чистоту с экологической точки зрения, практичность. Натуральная кожа отлично чистится, пропускает воздух, она износостойкая и довольно долговечная.

Несмотря на то, что кожа – материал полностью натуральный, перед пошивом она проходит обработку, а именно дубление.

Наилучшим способом считают дубление при помощи растительных экстрактов. Он менее токсичен и не опасен для окружающей среды. Что касается окраски кожи, то для этого в основном применяются анилиновые красители, поскольку натуральные красители представлены только тремя цветами, а именно: черным, коричневым и бежевым.


Как выбрать кожаную мебель

Как выбрать кожаную мебель


Кожа красится по особой технологии: в процессе окрашивания краска проникает в поверхность через поры, тем самым не нарушает фактуры кожи, рисунок остается неизменным.

Все производители, которые окрашивают мебель по данной технологии, пропитывают кожу специальным раствором, именно поэтому уход за ней становится гораздо легче. Многие задаются вопросом, отчего же зависит цена на кожаную мебель? Она складывается из нескольких факторов: от самой модели, объема затраченной кожи, от наличия подушек. Помимо этого мебель может быть авторской, а такие модели стоят на порядок дороже обычных экземпляров. Также необходимо обращать внимание на все мелочи, например, на швы, они должны быть аккуратными и прямыми. Такие швы будут говорить о высоком качестве изделия.

Если же на мебели присутствует двойной шов, то это еще больше повышает стоимость изделия.

Наиболее востребованной мебелью из кожи являются, пожалуй, кожаные диваны. Многие хотят добавить в свой интерьер немного роскоши и шика. При выборе дивана нужно убедиться, что материал, из которого он изготовлен, является натуральной мягкой кожей. Это будет наилучшим выбором с точки зрения практичности, долговечности и качества.


Как выбрать кожаную мебель

Как выбрать кожаную мебель


Также необходимо обратить внимание на наличие или отсутствие подушек, иногда они приходятся кстати. Важно не прогадать со стилем мебели, так как он должен поддерживать всю атмосферу комнаты. При выборе дивана, на нем лучше посидеть: он не должен быть слишком высоким, подлокотники должны быть удобные. Ну и еще один немаловажный факт – это то, что диван должен быть удобным. Даже если он выбирается только лишь для приема гостей или партнеров в офис, не стоит пренебрегать его удобством.

Мягкая кожаная мебель с любой стороны должна иметь одинаковую материю.

Исключения могут быть лишь только в том случае, когда комбинированные материалы являются задумкой дизайнера. Ну и еще один момент – настоящий кожаный диван не имеет никаких молний, это правило всех компаний, которые изготавливают качественную мебель.

Цены на кожаные диваны

Что же касается стоимости диванов, то за качественные экземпляры придется выложить немаленькую сумму. Цены на натуральные диваны, например, фабрики «Умные диваны» начинаются в среднем от 43 000 рублей – до 140 000 рублей. Такая фабрика, как «Ладья» представляет мебель по цене от 41 000 до 69 000 рублей. Или, например, еще одна мебельная компания «Белая Тара» производит диваны и кресла различной комплектации. Их стоимость колеблется от 6 000 до 16 000 рублей.

Видео


Фото: theenglishsofacompany.co.uk, confusedyuppie.wordpress.com

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…