Главная / Ликбез / Как выбрать кожаную мебель

Как выбрать кожаную мебель

3 февраля 2015

Кожаная мебель сможет придать роскошный вид любому интерьеру. Покупая мебель, обитую кожей, всегда нужно учитывать ее стиль, чистоту с экологической точки зрения, практичность. Натуральная кожа отлично чистится, пропускает воздух, она износостойкая и довольно долговечная.

Несмотря на то, что кожа – материал полностью натуральный, перед пошивом она проходит обработку, а именно дубление.

Наилучшим способом считают дубление при помощи растительных экстрактов. Он менее токсичен и не опасен для окружающей среды. Что касается окраски кожи, то для этого в основном применяются анилиновые красители, поскольку натуральные красители представлены только тремя цветами, а именно: черным, коричневым и бежевым.


Как выбрать кожаную мебель

Как выбрать кожаную мебель


Кожа красится по особой технологии: в процессе окрашивания краска проникает в поверхность через поры, тем самым не нарушает фактуры кожи, рисунок остается неизменным.

Все производители, которые окрашивают мебель по данной технологии, пропитывают кожу специальным раствором, именно поэтому уход за ней становится гораздо легче. Многие задаются вопросом, отчего же зависит цена на кожаную мебель? Она складывается из нескольких факторов: от самой модели, объема затраченной кожи, от наличия подушек. Помимо этого мебель может быть авторской, а такие модели стоят на порядок дороже обычных экземпляров. Также необходимо обращать внимание на все мелочи, например, на швы, они должны быть аккуратными и прямыми. Такие швы будут говорить о высоком качестве изделия.

Если же на мебели присутствует двойной шов, то это еще больше повышает стоимость изделия.

Наиболее востребованной мебелью из кожи являются, пожалуй, кожаные диваны. Многие хотят добавить в свой интерьер немного роскоши и шика. При выборе дивана нужно убедиться, что материал, из которого он изготовлен, является натуральной мягкой кожей. Это будет наилучшим выбором с точки зрения практичности, долговечности и качества.


Как выбрать кожаную мебель

Как выбрать кожаную мебель


Также необходимо обратить внимание на наличие или отсутствие подушек, иногда они приходятся кстати. Важно не прогадать со стилем мебели, так как он должен поддерживать всю атмосферу комнаты. При выборе дивана, на нем лучше посидеть: он не должен быть слишком высоким, подлокотники должны быть удобные. Ну и еще один немаловажный факт – это то, что диван должен быть удобным. Даже если он выбирается только лишь для приема гостей или партнеров в офис, не стоит пренебрегать его удобством.

Мягкая кожаная мебель с любой стороны должна иметь одинаковую материю.

Исключения могут быть лишь только в том случае, когда комбинированные материалы являются задумкой дизайнера. Ну и еще один момент – настоящий кожаный диван не имеет никаких молний, это правило всех компаний, которые изготавливают качественную мебель.

Цены на кожаные диваны

Что же касается стоимости диванов, то за качественные экземпляры придется выложить немаленькую сумму. Цены на натуральные диваны, например, фабрики «Умные диваны» начинаются в среднем от 43 000 рублей – до 140 000 рублей. Такая фабрика, как «Ладья» представляет мебель по цене от 41 000 до 69 000 рублей. Или, например, еще одна мебельная компания «Белая Тара» производит диваны и кресла различной комплектации. Их стоимость колеблется от 6 000 до 16 000 рублей.

Видео


Фото: theenglishsofacompany.co.uk, confusedyuppie.wordpress.com

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…