Главная / Ликбез / Чем отделать гараж внутри

Чем отделать гараж внутри

Каждый автовладелец холит и лелеет своего преданного друга – «железного коня», поэтому старается, чтобы гараж, как основное место его хранения, всегда выглядел соответствующе. Кроме того, гараж очень часто является любимым местом для проведения мужского досуга и дружеских посиделок. Поэтому при внутренней отделке такого помещения важна как практическая, так и эстетическая составляющая.


Отделка гаража внутри

Отделка гаража внутри


Инструменты и материалы

На современном рынке стройматериалов представлен огромный выбор смесей и составов для внутренних покрытий, поэтому чему именно отдать предпочтение – личное дело каждого, основанное на вкусовых предпочтениях и финансовых возможностях. Главное – соблюдать правила пожарной безопасности, используя невоспламеняемые материалы, стойкие к химическим и механическим воздействиям.

Качественная отделка гаража включает в себя оштукатуривание, а затем покраску стен, следовательно, обязательно понадобится цементный раствор и краска. Отличной альтернативой штукатурке могут стать гипсокартонные листы. Для такой отделки понадобится грунтовка, специальный клей, шпаклевка для заделки штыков и краска.


Отделка гаража внутри

Отделка гаража внутри


Внутренние работы: важные нюансы

Приняв решение превратить свой гараж в «конфетку», важно знать основные достоинства того или иного материала. К примеру, штукатурка является самым практичным и доступным способом отделки, который помогает избавиться от дефектов стен и не требует больших временных и финансовых затрат. Керамическая плитка надежно защищает от различного рода воздействий и отлично подходит как для облицовки стен, так и создания эстетичного напольного покрытия, которое всегда выглядит ухоженно и аккуратно. Однако этот материал целесообразно использовать лишь на бетонных или кирпичных, предварительно подготовленных поверхностях.

Сегодня отделка гаража внутри также делается с помощью пластиковых панелей.

Это легкий и доступный способ получения качественного покрытия, которое не пропускает влагу и грязь, а также может похвастаться высокими эксплуатационными характеристиками. Однако важно обратить внимание на то, что этот отделочный материал не слишком прочен и забирает несколько сантиментов свободного пространства. Визуально расширить его можно с помощью удачно выбранного цветового решения. Использование подвесных шкафов и полок также сэкономит пространство, однако выдвинет особые требования к отделке, которая в таком случае должна выдержать нагрузку.

Видео


Фото: gopixpic.com, homes-kid.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…