Главная / Ликбез / Как установить газгольдер?

Как установить газгольдер?


Газгольдер представляет собой емкость, необходимую для хранения сжиженного газа в большом количестве. Резервуар такого вида монтируется либо на поверхности, либо под землей. Газгольдер может быть изготовлен из различных материалов. По форме резервуара подземный газгольдер бывает вертикального и горизонтального типа. Газгольдеры вертикального типа компактны, но имеют большие финансовые расходы. Горизонтальные газгольдеры более громоздкие, но значительно меньше расходуют энергию.

Как установить газгольдерОсобенности применения и установки газгольдера

Емкость такого вида пользуется повышенным спросом у владельцев частных домов, так как позволяет создать независимый от магистралей источник газоснабжения. Емкость для хранения сжиженного газа устанавливается под землей. Глубина установки не должна быть меньше шестидесяти сантиметров. Перед монтажом на дно помещается плита, которая выступает в роли якоря или основания. Устройство фиксируется к плите при помощи металлических тросов. На следующем этапе проводится прокладка газопровода к строению. Монтироваться газгольдер может на этапе возведения дома или после.

Резервуар накапливает сжиженный газ под определенным давлением. Накопленный газ передвигается по специальным распределителям к постройке для последующей подачи на котел или другие газовые приборы. Как только емкость опустошена, начинается повторное ее заполнение.

Техника безопасности при работе с газгольдером

Установка газгольдера должна проводиться с соблюдением правил по технике безопасности для того, чтобы избежать в дальнейшем непредвиденные ситуации. Котлован для установки емкости должен быть сделан на безопасном расстоянии от дома.

Безопасное расстояние от фундамента строения до ямы должно быть не менее 15 сантиметров.

Нужно проверить исправность оборудования для того, чтобы предотвратить проблему утечки газа. В процессе монтажа важно не повредить сам резервуар и составляющие элементы.

На что обращать внимание при выборе газгольдера?

Газгольдеры для бытового использования изготавливаются из качественной стали, иногда встречаются железобетонные и резиновые конструкции. При выборе газгольдера для загородного дома необходимо обратить внимание на его тип. Для большого дома предпочтительнее выбирать горизонтальный газгольдер, так как площадь испаряющей поверхности газгольдера оказывает значительное влияние на степень его производительности.

При выборе емкости для газа следует обратить внимание и на ее объем. Для того чтобы правильно подобрать объем газгольдера необходимо грамотно рассчитать расход топлива, проанализировав общую площадь подогреваемых помещений.

В условиях климата нашей страны, где велика вероятность перепада температур, наземные газгольдеры не применяют. Нормальную работу газгольдера можно обеспечить при температуре воздуха от + 50 до – 40 градусов. Правильно подобранный газгольдер поможет решить целый комплекс проблем, связанных с газификацией, отоплением и водоснабжением. Приобрести газгольдер можно в интернете или специализированных магазинах.

Видео