Главная / Ликбез / Рельефная штукатурка

Рельефная штукатурка


Стены в квартире или доме – то, что мы видим каждый день, они являются очень важной частью интерьера и, конечно, хочется иметь тот вид, который принесет эстетическое удовольствие. Но как добиться потрясающего эффекта и сделать уникальным декор у себя дома? Кто-то, может быть, подумает, что это смогут обои? Нет, увы, это вчерашний день и никого ими уже не удивишь. Покрасить стены – слишком просто. Самый хит интерьерного дизайна на сегодня – декоративное покрытие с помощью рельефной штукатурки. Вот где могут разгуляться фантазия и воплотиться самые причудливые идеи!

Декоративная штукатурка рельефная

Главный ее плюс – легкость в нанесении, но от этого данный вид штукатурки не становится каким-то “простеньким” покрытием. Разные наполнители делают уникальной каждую из видов. Это могут быть и целлюлозные волокна разных структур, и синтетические гранулы разных форм и размеров, природная крошка, которая непременно облагородит любое помещение.

Венецианская штукатурка

Перед применением данного покрытия необходимо обработать стену специальным грунтовым составом. Несомненное преимущество венецианской штукатурки в ее стойкости к влаге, что позволяет использовать ее в ванных комнатах и в помещениях с бассейном.

В составе натуральные наполнители: малахитовые, гранитные и мраморные крошки, что придает приятный природный блеск и ощущение роскоши.

Марсельский воск

Самое износостойкое и прочное декоративное покрытие. Чем больше слоев нанести, тем более интересным, глубоким и уникальным будет рисунок. В результате получается слегка неровная поверхность, что дает преимущество в возможности не выравнивать стены.

Выглядит очень эффектно – имитирует старинный камень, пробку или древесную кору. Это покрытие просто создано для классического стиля, подойдет для любителей консерватизма и сдержанности. Привнесет неординарность и одновременно старинную нотку в любой интерьер.

Флоковые покрытия

Этот вид покрытия, как нельзя кстати, подходит для отделки подоконников, карнизов, колон, дверей, но и стен, конечно. Содержит в себе несколько компонентов: база из акрила, сами флоки, а также акриловый или сатиновый лак. Флоки представляют собой частицы акриловой краски. Они бывают разных параметров и могут имитировать самые разные материалы и рисунки.

Данный отделочный материал требует минимального ухода и имеет большой срок эксплуатации.

Используя новейшие виды покрытия можно сделать свой интерьер уникальным и затратить на это совсем не огромные деньги, воплотить любые идеи, играючи подойти к оформлению стен и на сто процентов остаться довольным.

Фото: www.epsa.com.tr