Главная / Ликбез / Как сделать холодное остекление балкона

Как сделать холодное остекление балкона

31 октября 2014

Балконы и лоджии и сегодня часто остаются лишней комнатой в доме, которая бывает нужной только в летние сезоны. Учитывая стоимость владения этим помещением, становится элементарно жаль его потенциальных возможностей, поэтому россияне все чаще обращаются с вопросами – а что можно сделать с балконом? Есть ли недорогой способ его утеплить? Для балконов существует два подхода по утеплению: более дорогое теплое и «народное» холодное остекление балкона, которое выбирают чаще. Принцип холодного остекления весьма прост, малозатратен, а от него легче перейти к теплому варианту. Обратная операция не имеет смысла.

Как делают холодное остекление

Для начала нужно очистить и полностью освободить балкон. После этого нужно подумать над полом. Если он представляет собой выровненную бетонную плиту, то можно задуматься над его утеплением. Нет смысла внедрять систему «теплый пол», но уложить несколько слоев термоизоляциии под кафельную плитку или ламинат не составит труда.


Холодное остекление балкона

Холодное остекление балкона


По периметру балкона крепят алюминиевые профили – двойные или одинарные. Даже однослойного профиля хватит для установки 5-мм стекла. Профиль режут в размер рамы, усиливая ее дополнительными каркасными пластинами. В магазинах сегодня продаются не только профиль с уголками и фурнитурой, но и готовые элементы для установки в раму окна, подоконника, слива. Стекла режут в размер простым алмазным ручным резаком, после чего края листа помещают в резиновый уплотнитель.

Ширина уплотнителя подбирается под ширину посадочного места рамы, на местах сгибов уплотнитель подрезают.

Уже эти подготовительные действия позволяют избавиться от сквозняков на балконе, создать «переходную комнату» в зал. Но работа еще не закончена, пока не будут вставлены окна и потолок. Для потолка обычно не применяют специальных средств и материалов: стену просто продолжают до нижней кромки соседнего по вертикали балкона – он и будет потолком. Необходимо лишь заделать отверстия и щели для избавления от сквозняков. Вариантов здесь существует много, так как на балконе нужно будет предусмотреть один из видов освещения. В любом случае, есть смысл использовать для экономии материалов любую готовую поверхность.

Окна на балконе строятся на основе тех же рам, которые можно усилить продольно-поперечными планками и уголками. Рамы крепятся к алюминиевым стойкам с помощью петель или делаются сдвижными (используется профиль разной ширины). Для экономии места часто делают выносной подоконник, открывающиеся наружу ставни окон и т.п.


Холодное остекление балкона

Холодное остекление балкона


Плюсы и минусы холодного остекления

Плюсы:

  • Небольшие затраты, доступные материалы и инструменты.
  • Достаточность данных преобразований – в изолированной комнате балкона нельзя будет жить или выращивать теплолюбивые растения зимой, но там будет ощутимо тепло.
  • Отсутствие шума и пыли с улицы.
  • Технология остекления подходит ко всем типам балконов и лоджий.
  • Используемые материалы отвечают всем требованиям эксплуатации по экологической и противопожарной части.

Минусы:

  • Сквозняки в составе конструкции все же будут присутствовать.
  • Накопленное тепло не будет сохраняться в сильные морозы.
  • Естественную мысль об установке стеклопакетов в такую раму придется оставить – она не выдержит веса окон и створок.

Как видно, плюсов у такой конструкции значительно больше.

Средние цены за работу

Вопрос с ценами лучше всего решать с профессионалами, поэтому их цены можно назвать средними. Так, средней ценой нам показались данные – 20-30 тыс. рублей в центральных городах, 15-20 тыс. рублей – на периферии.

Видео


Фото: en.create-cn.com, glasmarte.at

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…