Главная / Ликбез / Дизайнерское решение для санузла

Дизайнерское решение для санузла

26 мая 2014

Классическим стилем покрытия санузлов еще с давних советских времен до сих пор является кафельная плитка. Как и в прежние временна, хозяевам квартир приходится мириться со скользким, и если пол не оборудован подогревом, холодным кафелем. Сегодня это неудобство можно с успехом избежать путем оборудования в туалетной комнате и ванной наливного пола.

 Оформление

Санузлы могут быть только двух вариантов – раздельный и совместный. Если они не находятся в современной квартире с индивидуальной планировкой, то эти функциональные комнаты значительными площадями не отличаются. Поэтому объединение туалета и ванной путем демонтажа перегородки, только слегка позволит увеличить их площадь.

 При оформлении дизайна санузла часто применяют направление на морскую тематику: синее море, зеленые пальмы и огромные облака. Оригинальность мотивов моря проявляется именно в этих помещениях, поскольку создает в окружении образов, посвященных, морю, да еще и при взаимодействии с водой – самые невероятные ощущения.

 Оформляя санузел в морском стиле, применяют плиты с изображением определенной тематики, или белые панели, которые могут имитировать доску, выбеленную и пересушенную соленым ветром.

 А вот сам пол, можно покрыть красивой, соответствующей выбранной тематике, с богатыми цветовыми оттенками заливной массой с использованием природных или искусственных красителей.

 Наливные полы и его особенности.

Наливной пол представляет собой сверхпрочное, обладающее высокой термостойкостью и влагостойкостью напольное покрытие, которое изготовлено на основе эпоксидных или полимерных смол.

 Благодаря таким техническим характеристикам, это покрытие будет идеальным для эксплуатации в ванной комнате, кухонном пространстве, лоджии и практически во всех помещениях, где возможна постоянная повышенная влажность.

 Кроме этого, он прекрасно может служить в общественных помещениях с большой массовой проходимостью, где на него будет действовать огромная и постоянная нагрузка (крупные магазины, автосалоны,  офисные помещения и т. д.).

 Также при желании смены интерьера на него всегда можно настелить другое новое покрытие, при этом не потребуется дополнительной подготовки, потому что наливной пол уже сам по себе будет являться готовой основой нового пола.

Ну а купить картины и фрески на заказ вы сможете посетив сайт www.rfresco.ru. Только там вы найдете лучшие картины и фрески по разумной цене.

Фото: www.nosdrift.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….