Главная / Ликбез / Дизайнерское решение для санузла

Дизайнерское решение для санузла

26 мая 2014

Классическим стилем покрытия санузлов еще с давних советских времен до сих пор является кафельная плитка. Как и в прежние временна, хозяевам квартир приходится мириться со скользким, и если пол не оборудован подогревом, холодным кафелем. Сегодня это неудобство можно с успехом избежать путем оборудования в туалетной комнате и ванной наливного пола.

 Оформление

Санузлы могут быть только двух вариантов – раздельный и совместный. Если они не находятся в современной квартире с индивидуальной планировкой, то эти функциональные комнаты значительными площадями не отличаются. Поэтому объединение туалета и ванной путем демонтажа перегородки, только слегка позволит увеличить их площадь.

 При оформлении дизайна санузла часто применяют направление на морскую тематику: синее море, зеленые пальмы и огромные облака. Оригинальность мотивов моря проявляется именно в этих помещениях, поскольку создает в окружении образов, посвященных, морю, да еще и при взаимодействии с водой – самые невероятные ощущения.

 Оформляя санузел в морском стиле, применяют плиты с изображением определенной тематики, или белые панели, которые могут имитировать доску, выбеленную и пересушенную соленым ветром.

 А вот сам пол, можно покрыть красивой, соответствующей выбранной тематике, с богатыми цветовыми оттенками заливной массой с использованием природных или искусственных красителей.

 Наливные полы и его особенности.

Наливной пол представляет собой сверхпрочное, обладающее высокой термостойкостью и влагостойкостью напольное покрытие, которое изготовлено на основе эпоксидных или полимерных смол.

 Благодаря таким техническим характеристикам, это покрытие будет идеальным для эксплуатации в ванной комнате, кухонном пространстве, лоджии и практически во всех помещениях, где возможна постоянная повышенная влажность.

 Кроме этого, он прекрасно может служить в общественных помещениях с большой массовой проходимостью, где на него будет действовать огромная и постоянная нагрузка (крупные магазины, автосалоны,  офисные помещения и т. д.).

 Также при желании смены интерьера на него всегда можно настелить другое новое покрытие, при этом не потребуется дополнительной подготовки, потому что наливной пол уже сам по себе будет являться готовой основой нового пола.

Ну а купить картины и фрески на заказ вы сможете посетив сайт www.rfresco.ru. Только там вы найдете лучшие картины и фрески по разумной цене.

Фото: www.nosdrift.com

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…