Главная / Ликбез / Паркетная доска par-ky

Паркетная доска par-ky


Нынешние решения по интерьерному дизайну требовательны не только к рациональному использованию пространства, подбору мебели, но и к организации цветового и фактурного баланса напольного покрытия.

Правильно оформленный пол подчёркивает красоту предметов интерьера.

Всегда модными, красивыми были полы, выполненные из паркета.

Паркет является экологически чистым материалом. Для его изготовления используют натуральную древесину. Благодаря чему он долговечен, прост в уходе, имеет высокий эстетичный вид, прочен, стоек к перепадам температуры и влаги.

Повышенным спросом пользуется трёхслойная паркетная доска par-ky. Слои, при выпуске паркетной доски, располагают перпендикулярно. Для изготовления верхнего слоя используют древесину ценных пород деревьев. Этот слой имеет толщину до шести миллиметров. Благодаря чему обеспечивается высокая износостойкость, стабильность геометрии, сохраняются эстетические свойства.

В качестве отделки верхний слой могут дополнительно обрабатывать специальными лаками или маслами. Такая обработка приводит к дополнительному тонированию. Возможны механическая или термическая обработка. Отличается верхний слой количеством рядов плашек или наличием узора.

Для изготовления среднего слоя рейки укладывают перпендикулярно. Применяют ламели чаще из древесины хвойных пород, реже – лиственных.

Особенностью среднего слоя является нарезка соединения – замка – паркетной доски.

Для нижнего слоя используют фанеру, имеющую толщину примерно два миллиметра. Этот слой является основанием изделия.

Известны два вида соединения паркетной доски – шпунтовое, замковое.

Шпунтовое  соединение – при монтаже шипы и пазы плотно соединяются, проклеиваются клеем или сбиваются между собой.

Замковое соединение более практично и технологично. Не требует дополнительной проклейки. Отличается простотой и удобством в сборке.

К особенности укладки паркетной доски относят высокую прочность замковой системы, состоящей из торцевых и продольных соединений. От качества такого соединения зависит сохранность первоначального качества сборки.

Сейчас выпускают паркетную доску и с наличием торцевых фиксаторов. Их изготавливают из пластика или же композитные. Это позволяет обеспечить точную стыковку. Использование таких замков позволяет легко собирать, разбирать и перекладывать пол.

В продажу паркетная доска поступает с покрытием лаком или маслом. После укладки не требует дополнительной обработки.

Фото: www.vsenapol.com