Главная / Ликбез / Что нужно знать при покупке кондиционера?

Что нужно знать при покупке кондиционера?

Рекомендации по покупке кондиционера заключаются лишь в том, что покупателю нужно учитывать свойства помещения, свои предпочтения и не переплачивать.

Принципиальным моментом в определении работоспособности кондиционера считается минимальная степень гула, а лучше его совершенное неимение.

Оконные кондиционеры, чаще установленные в спальной комнате, обязаны быть более тихими, чтоб не прерывать сон находящихся в спальне людей. Ко всему, кондиционеры должны быть основательно прикреплены, дабы избежать вибрационного гула во время работы пропеллера.

При приобретении системы нужно учитывать величину помещения и толщину термоизоляции стен. Так, например, если помещение располагается на солнечной стороне, а стены строения достаточно тонкие и выстроены из железобетона, то надлежит выбрать заранее наиболее мощный кондиционер.

Особенности кондиционеров

Более дешевыми и легкодоступными считаются переносные системы. Их превосходство состоит не только в невысокой цене, но и в мобильности. Причем некоторые переносные кондиционеры имеют особый бак либо резервуар для сбора накапливающегося конденсата.

Некие мобильные кондиционеры имеют небольшие колесики, что облегчает перемещение системы из одного помещения в другое. Превосходство кондиционеров такого вида состоит в том, что их можно устанавливать на внешней стене здания либо офисного строения.

Большая часть сипит систем снабжаются такими опциями, как таймер, механическое выключение и включение, и пульт дистанционного управления. Посреди сплит систем распознают 3 вида, в зависимости от их крепления: настенные, потолочные и напольные.

Правила приобретения кондиционеров

1. Следует приобретать кондиционеры подходящей силы и объема, чтоб он подходил для определенного помещения.

2. Стоит отыскивать модели с минимальным использованием электричества.

3. Кондиционер нужно приобретать у проверенного и достоверного поставщика, обеспечивающего гарантией и сервисом в случае поломки.

4. Необходимо удостовериться в том, что приобретаемый кондиционер можно будет установить именно в то место, где это нужно.

5. И в завершении перед приобретением нужно изучить рынок и модели различных фирм в поисках более интересной расценки, так как цена кондиционеров у различных фирм способна значительно отличаться.

Ну а если вас интересует мебель для ванной на заказ – посетите сайт www.m-lik.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести стильную и качественную мебель для ванных комнат по разумным ценам.

Фото: www.hhaircon.com.au

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…