Главная / Ликбез / Как визуально увеличить пространство?

Как визуально увеличить пространство?

14 мая 2014

Большинство семей задумываются о расширении своего жилого помещения. Часто для этого нет технической возможности, в этом случае остается только визуально увеличить пространство помещения.  На данный момент существует немало оптических приемов, которые зрительно делают внутреннее пространство больше.

Рассмотрим самые распространенные методы, которые кардинально изменят ваш дом:

1.Во-первых, можно соединить комнаты между собой. При этом получится квартира-студия. Такое помещение подходит для творческих натур и семей, у которых пока нет детей. С помощью превращения вашего жилья в студию, вы сможете увеличить пространство даже очень небольшой квартиры.

2.Во-вторых, уместно использование приема «второй свет». Он заключается в объединении комнат в частном доме либо в двух этажных квартирах, т.е. не только по ширине, но и вверх. Речь идет о демонтаже перекрытий между этажами. В этом случае помещение получается очень просторным.

3.Если у вас есть дом, в котором более двух этажей и при этом только одна комната на этаж. На первом этаже стоит поместить кухню и все необходимые служебные помещения, а выше разместить гостиную и спальню.

Далее приведем советы для квартир. Наиболее простой и эффективный способ расширения пространства – минимум ненужных предметов.

Замечательно расширяют перспективу раздвижные перегородки. Использование невысоких перегородок не повлияет на визуальную связь в квартире, что позволит разместить больше элементов интерьера. Перегородки являются уникальным средством визуального расширения пространства, составить конкуренцию которому может только зеркальный потолок.

Итак, зеркальные потолки, глянцевые поверхности и стекло – еще один способ расширения пространства квартиры. Говоря о глянцевых поверхностях, имеются ввиду натяжные потолки. Визуально придает дополнительную высоту помещению отражение квартиры в таком потолке.

Использование зеркал, это давно известный метод, тем не менее, не утративший актуальности и по сей день. Стеклянными делают двери на шкафах, потолки. Таким образом, отражение практически в два раза расширяет помещение, делает его необычным и интересным.

Отражающие поверхности можно применять по всей квартире. Зеркальные журнальные столы, поверхности кухни из алюминия, стекла. Глянцевая поверхность любой мебели.

Ну а если вам необходима реставрация антикварной мебели – посетите сайт atalankin.ru. Только там вам помогут отреставрировать вашу мебель быстро и за разумную плату.

Фото: masterbig.net

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…