Главная / Ликбез / Как визуально увеличить пространство?

Как визуально увеличить пространство?

14 мая 2014

Большинство семей задумываются о расширении своего жилого помещения. Часто для этого нет технической возможности, в этом случае остается только визуально увеличить пространство помещения.  На данный момент существует немало оптических приемов, которые зрительно делают внутреннее пространство больше.

Рассмотрим самые распространенные методы, которые кардинально изменят ваш дом:

1.Во-первых, можно соединить комнаты между собой. При этом получится квартира-студия. Такое помещение подходит для творческих натур и семей, у которых пока нет детей. С помощью превращения вашего жилья в студию, вы сможете увеличить пространство даже очень небольшой квартиры.

2.Во-вторых, уместно использование приема «второй свет». Он заключается в объединении комнат в частном доме либо в двух этажных квартирах, т.е. не только по ширине, но и вверх. Речь идет о демонтаже перекрытий между этажами. В этом случае помещение получается очень просторным.

3.Если у вас есть дом, в котором более двух этажей и при этом только одна комната на этаж. На первом этаже стоит поместить кухню и все необходимые служебные помещения, а выше разместить гостиную и спальню.

Далее приведем советы для квартир. Наиболее простой и эффективный способ расширения пространства – минимум ненужных предметов.

Замечательно расширяют перспективу раздвижные перегородки. Использование невысоких перегородок не повлияет на визуальную связь в квартире, что позволит разместить больше элементов интерьера. Перегородки являются уникальным средством визуального расширения пространства, составить конкуренцию которому может только зеркальный потолок.

Итак, зеркальные потолки, глянцевые поверхности и стекло – еще один способ расширения пространства квартиры. Говоря о глянцевых поверхностях, имеются ввиду натяжные потолки. Визуально придает дополнительную высоту помещению отражение квартиры в таком потолке.

Использование зеркал, это давно известный метод, тем не менее, не утративший актуальности и по сей день. Стеклянными делают двери на шкафах, потолки. Таким образом, отражение практически в два раза расширяет помещение, делает его необычным и интересным.

Отражающие поверхности можно применять по всей квартире. Зеркальные журнальные столы, поверхности кухни из алюминия, стекла. Глянцевая поверхность любой мебели.

Ну а если вам необходима реставрация антикварной мебели – посетите сайт atalankin.ru. Только там вам помогут отреставрировать вашу мебель быстро и за разумную плату.

Фото: masterbig.net

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….