Главная / Ликбез / Обустройство забора

Обустройство забора

Хотим мы, или не хотим, но забор это часть внешнего интерьера загородных домов и дач. В зависимости от предпочтений домовладельца забор может выполняться как-либо декоративное украшение интерьера, либо выполнять определенные функции по предотвращению несанкционированного проникновения злоумышленника.

Однако, все заборы состоят из двух частей: стойки и заполнение.

Стойки могут выполняться из деревянных столбов, металлического проката, железобетонных конструкций (б/у шпалы). В качестве заполнения пространства между стойками может быть использована сетка, решетки, листы, полосы. Материал для заполнения выбирается исходя из назначения забора и предпочтений его владельца.

 Забор из профнастила

 Профилированный лист, отвоевал на рынке строительных облицовочных материалов значительный сегмент и активно применяется при обустройстве кровель и возведении ограждений. Его геометрические параметры, богатая палитра покрытий сделали его по-настоящему популярных среди строителей.

Процедура возведения забора из профнастила не отличается особой сложностью и под силу практически любому человеку.

 Подготовка

Как и всякое строительство, возведение ограждения требует проведения некоторых расчетов. Необходимо подсчитать потребное количество листа, металлопроката для стоек и лаг. Для расчета количества листа, необходимо знать, длину периметра ограждаемой территории

В качестве стоек на заборах такого типа целесообразно применять квадратную трубу сечением минимум 50Х50 мм, с толщиной стенки не менее 2 мм. При подсчете количества профиля для стоек, необходимо учитывать, что при высоте забора 2 метра, длина заглубляемой части стойки должна быть не менее 700 мм.

В качестве опоры для крепления листов, применяются лаги из прямоугольной трубы сечением 20х60, с толщиной стенки не менее 2 мм. При высоте забора до 2 м, допустимо применение 2 лаг, при большей высоте, количество лаг соответственно возрастает.

 Строительство

 Установка забора начинается с подготовки фундаментных ям. Рытье, это достаточно трудоемкая операция. Для работ по подготовке ям, целесообразно применение садового бура. При изготовлении ямы учитывается, что необходимо устроить фундаментную подушку из песчано-гравийной смеси. При установке столба необходимо использовать строительный отвес, для обеспечения вертикальности установки. После того как столб выставляется в яме, в нее заливается бетон. Время выдержки бетона до полного высыхания составляет не менее 48 часов. После того как пройдет обозначенное время, можно начинаться устанавливать горизонтальные лаги, расстояние от земли и верхнего торца стойки должно составлять не менее 300 мм. Самый простой и быстрый вариант крепления горизонтальных лаг к стойкам это сварка. Надо помнить, что все устанавливаемые элементы конструкции забора должны быть окрашены для защиты от коррозии.

Для крепления листов профилированного настила, достаточно 6 винтов при его высоте 2 метров. Листы укладываются внахлест как минимум одна волна листа, заходит на поверхность листа, лежащего рядом.

Ну а если вам нужен интернет магазин перфораторов – посетите сайт trudovik.com.ua. Только там вы найдете современный строительный электроинструмент по разумной цене.

Фото: roofing.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…