Главная / Ликбез / Важные моменты возведения фундамента для деревянного дома

Важные моменты возведения фундамента для деревянного дома

13 мая 2014

В наши дни, не успевает выйти один материал, как уже выходит другой. В момент такого изменения, люди начинают путаться, потому, что каждый хочет купить материал  дешевле. Но все знают, что дешевый материал, не всегда бывает хорошего качества. Все это зависит от производителя, и продавца, который может вам посоветовать приобрести на самом деле хороший и не дорогой материал.

Разновидность фундаментов:

– плавающие;

– столбчатые;

– стационарные;

– ленточные.

Каждый из этих разновидностей имеет свой спектр применения.  Ленточный фундамент выгоден и простой в процессе технологии. Это фундамент используют намного чаще, чем, к примеру, столбчатый.

Все понимают, что фундамент нужно выбирать от сложившейся ситуации и местности где будет производиться его строительство. Не каждый захочет возвести на бугристом участке фундамент для дома из дерева, и многие для этого ищут  участок с хорошей почвой.

Как правильно выбрать грунт для возведения фундамента.

Перед  началом возведения фундамента, нужно определить грунт на площадке , где будут происходить строительные работы. Разновидностей грунтов много, и все они влияют на стойкость фундамента, поэтому и разделяются на:
– пучинистый,

– гравелистый,

– глинистый,

– песчаный.

У определенного вида, свой процесс заливания фундамента. Например, рассмотрим стандартный грунт, который не пучинится и без грунтовых вод. Для местности, в которой такой грунт, будут использовать ленточный фундамент, в связи с его несложной установкой. Применяется материал для его изготовления практический такой же, как и для других, они мало чем различаются друг от друга.

Материал для приготовления фундамента.

– портландцемент марки М400.

– в качестве наполнителя используется обычный строительный песок.

– идеально подойдет вода из водоема (реки), но если такой нет под рукой, то сойдет и обычная.

– щебенка, значимый элемент, крупный щебень тяжелее, чем мелкий, но использовать можно оба варианта.

– материалы для армирования тоже понадобятся. Если нет желания нанять специалиста по сварке, который приготовит сам каркас из проволки, то вам придется применять железо, проволку и другие материалы что окажутся под рукой.

–  так же, в качестве наполнителя подойдет бутовый камень разного размера. Его обычно бросают по всему периметру опалубки, заливают бетонной смесью и хорошо трамбуют, придавая плотность каждому участку.

Ну а если вас интересуют споры по недвижимости в Москве – посетите сайт advokat-voronin.ru. Только там вам окажут квалифицированные юридические услуги.

Фото: www.dulley.com

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…