Главная / Ликбез / Изоллат в частном хозяйстве

Изоллат в частном хозяйстве


Каждый собственник частного дома сталкивается с необходимостью применения теплоизоляции. Она потребуется для обеспечения минимальных потерь, это позволит экономить топливо для автономной системы обогрева. Для того чтобы получить максимальный эффект нередко приходится изолировать не только наружные стены, но и цокольные этажи, кровельный материал и межэтажные перекрытия. Об уязвимых местах собственник строения часто узнает во время его использования. Это ограничивает применение наружно теплоизоляции строения, но утеплять помещение изнутри выгодно не во всех случаях. Гипсокартон и теплоизоляция, формируют «пирог» толщиной в 12-15 сантиметров. Часто эта величина является критичной, и выручить в данной ситуации может только сверхтонкая теплоизоляция Изоллат.

Применение Изоллата в виде утеплителя перекрытий и стен

Коэффициент теплопроводности данного теплоизоляционного материала в 20-30 раз ниже, нежели у минеральной ваты. Это происходит за счет силикатных микросфер, которые имеют сильно разряженный воздух. Они составляют большую часть полимерной композиции, она по своей консистенции схожа с краской. Ее можно наносить на промерзающую стену из бетона или кирпича, на блоки фундамента, на межэтажное перекрытие из дерева.

Всего пара миллиметров покрытия помогут повысить температуру комнаты на 5-7 градусов, при помощи отражения инфракрасных лучей. Изоллат – это отличный барьер для тепла, за сет его использования комфортными будут такие этажи, как мансардный и цокольный. Применение жидкой теплоизоляции сможет предотвратить возникновение сырости на стенах и плесени, это сможет защитить отделочный материал от быстрой порчи.

Ну а приобрести надежные входные двери санкт-петербург вы сможете посетив сайт dverinevada.ru. Только там вы найдете безопасные и недорогие двери с быстрой доставкой.

Применение Изоллата во время утепления коммунальных систем

Теплоизоляция применяется для защиты от холода разнообразных коммунальных систем строения. Она защищает канализацию и водопроводы от промерзания, водопроводы  и системы кондиционирования в помещении от формирования конденсата. Применяется теплоизоляция и для защиты вентиляционных труб и дымоходов. Использование минеральной ваты делает трубопроводы в достаточно объемные конструкции, которые периодически приходится ремонтировать. Значительно удобнее взамен традиционной теплоизоляции применять Изоллат, который сформирует на поверхности труб полимерное сплошное покрытие. Оно будет надежно защищать от конденсата, коррозийных процессов, при всем этом будет смотреться элегантно и не потребует прятать системы за декоративными материалами. Уход за материалом прост, а срок службы равен не менее тридцати годам.

Фото: termodom54.fis