Главная / Ликбез / Как красить стены?

Как красить стены?

Все любят приобретать новое жильё, но сразу после покупки наступает проблема: как красиво и качественно покрасить стены? Тут главное – не спешить! Не стоит пугаться, так как ниже можно прочесть несколько советов о том, как сделать покраску непросто качественной, но и превратить её в полезное и захватывающее занятие.

Перед началом любых строительных и малярных работ нужно понять, что вам нужно. Определитесь с цветом и оттенком. Затем – сходите в строительный магазин и дополнительно посоветуйтесь с консультантом и только после этого – покупайте краску! Но, не забудьте об инструментах: валик, кисти, палочка для размешивания, можно дополнительно запастись грунтовкой, шпателями, малярной лентой, кондиционером, отвёрткой, брезентом, лотками и ведром.

Взяв покупку, направляйтесь домой, и готовьтесь к покраске.

Перед покраской нужно провести несколько этапов подготовительных робот. Необходимо отшлифовать поверхность, чтобы получить идеально гладкую для невероятного эффекта. Используйте для этого наждачную бумагу. Также перед покраской стен лучше использовать грунтовку для замазывания мелких дыр и трещин. Для лучшего эффекта покраски можно использовать не белоснежную грунтовку, серую или похожую на будущий цвет стен. Также тонированная грунтовка способствует экономии краски. Также для упрощения работы после покраски и для избавления себя от очищения её с плинтусов, во время проклейки малярной ленты нужно хорошенько пройтись по её краям шпателем. Ещё одним секретом является покрытие пола брезентом, так как он впитает краску и не пропустит её. Не рекомендуется заклеивать окна, ведь оклейка занимает много времени и краска все равно попадёт на стекло. После того как краска уже попала, можно просто отчистить её лезвием.

После окончания подготовительных работ можно приступать к покраске стен. Для гладкой покраски без мазков в краску нужно добавлять специальный кондиционер. Он способствует медленному её высыханию, давая вам больше времени на покраску второго слоя. Также для получения идеального результата, все банки с краской лучше смешать в одном ведре, чтобы не получилось перепада в оттенках. Для простой транспортировки краски используются лотки. Если вы используете валики – промойте их перед использованием, чтобы убрать лишние ворсинки. Краску нужно набирать очень аккуратно. Сначала окуните кисть в краску (2,5 сантиметра кисти). Затем, касаясь каждой из сторон кисти внутренних стенок банки или ведра – снимите лишнюю краску. Только после этого начинайте красить. Есть ещё один совет по избеганию потёков: нужно слегка придавливать кисть во время краски. Во время окрашивания углов чаще всего остаются потеки. Чтобы этого не случилось, начните покраску стены, отступив на сантиметр от угла комнаты. Ещё важно, что перед тем, как начать окраску следующей стены – закончите предыдущую. Это обеспечит вам визуально равномерное окрашивание без полос и разницы в цвете.

В любом случае вы будете делать перерывы или паузы в окрашивании комнаты, так как долго находится в комнате с краской не только не комфортно, но и не полезно. Во время этих перерывов нужно накрывать банки, ведра и лотки с краской влажным полотенцем. Этот шаг убережёт краску и инструменты от преждевременного высыхания.

Ну а если вас интересует Строительство декоративных прудов – посетите сайт vodyanoi-spb.ru. Только там есть все что нужно для строительства декоративного озера на вашем участке.

Фото: www.domfront.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…