Главная / Ликбез / Как красить стены?

Как красить стены?

19 апреля 2014

Все любят приобретать новое жильё, но сразу после покупки наступает проблема: как красиво и качественно покрасить стены? Тут главное – не спешить! Не стоит пугаться, так как ниже можно прочесть несколько советов о том, как сделать покраску непросто качественной, но и превратить её в полезное и захватывающее занятие.

Перед началом любых строительных и малярных работ нужно понять, что вам нужно. Определитесь с цветом и оттенком. Затем – сходите в строительный магазин и дополнительно посоветуйтесь с консультантом и только после этого – покупайте краску! Но, не забудьте об инструментах: валик, кисти, палочка для размешивания, можно дополнительно запастись грунтовкой, шпателями, малярной лентой, кондиционером, отвёрткой, брезентом, лотками и ведром.

Взяв покупку, направляйтесь домой, и готовьтесь к покраске.

Перед покраской нужно провести несколько этапов подготовительных робот. Необходимо отшлифовать поверхность, чтобы получить идеально гладкую для невероятного эффекта. Используйте для этого наждачную бумагу. Также перед покраской стен лучше использовать грунтовку для замазывания мелких дыр и трещин. Для лучшего эффекта покраски можно использовать не белоснежную грунтовку, серую или похожую на будущий цвет стен. Также тонированная грунтовка способствует экономии краски. Также для упрощения работы после покраски и для избавления себя от очищения её с плинтусов, во время проклейки малярной ленты нужно хорошенько пройтись по её краям шпателем. Ещё одним секретом является покрытие пола брезентом, так как он впитает краску и не пропустит её. Не рекомендуется заклеивать окна, ведь оклейка занимает много времени и краска все равно попадёт на стекло. После того как краска уже попала, можно просто отчистить её лезвием.

После окончания подготовительных работ можно приступать к покраске стен. Для гладкой покраски без мазков в краску нужно добавлять специальный кондиционер. Он способствует медленному её высыханию, давая вам больше времени на покраску второго слоя. Также для получения идеального результата, все банки с краской лучше смешать в одном ведре, чтобы не получилось перепада в оттенках. Для простой транспортировки краски используются лотки. Если вы используете валики – промойте их перед использованием, чтобы убрать лишние ворсинки. Краску нужно набирать очень аккуратно. Сначала окуните кисть в краску (2,5 сантиметра кисти). Затем, касаясь каждой из сторон кисти внутренних стенок банки или ведра – снимите лишнюю краску. Только после этого начинайте красить. Есть ещё один совет по избеганию потёков: нужно слегка придавливать кисть во время краски. Во время окрашивания углов чаще всего остаются потеки. Чтобы этого не случилось, начните покраску стены, отступив на сантиметр от угла комнаты. Ещё важно, что перед тем, как начать окраску следующей стены – закончите предыдущую. Это обеспечит вам визуально равномерное окрашивание без полос и разницы в цвете.

В любом случае вы будете делать перерывы или паузы в окрашивании комнаты, так как долго находится в комнате с краской не только не комфортно, но и не полезно. Во время этих перерывов нужно накрывать банки, ведра и лотки с краской влажным полотенцем. Этот шаг убережёт краску и инструменты от преждевременного высыхания.

Ну а если вас интересует Строительство декоративных прудов – посетите сайт vodyanoi-spb.ru. Только там есть все что нужно для строительства декоративного озера на вашем участке.

Фото: www.domfront.com

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…