Главная / Ликбез / Секреты легкого косметического ремонта

Секреты легкого косметического ремонта

Если возникло настроение привнести перемены, для начала, следует составить подробный план действий. Если нет желания проводить крупные изменения, следует учитывать, что пол и шахты вентиляции не следует трогать, да и перегородки нужно оставить на своих местах. Также предстоит примириться с тем, что плитка в ванной комнате и туалете останутся старыми.

В косметическом ремонте наиболее трудным процессом является замена обоев. В случае если стены украшают специальные обои под покраску, то процесс будет более легким. Будет достаточно наложить новый слой краски и комната сразу изменит свой облик.

Ну а если вам нужно разработать технический план – посетите сайт balt-kadastr.ru. Только там есть все необходимое для создания технических планов без проблем.

Также можно и не прибегать к обычным обоям. Атмосфера в значительной степени оживится при помощи нового рисунка, нанесенного прямиком на старые обои. Можно применять аппликацию или краску. Проявление в помещении собственных художественных талантов является уместным, также можно пригласить профессионального дизайнера.

Чтобы освежить помещение, под цвет новых обоев следует перекрасить и двери. Данная деталь интерьера станет смотреться особенно выигрышно после того как поменяется цвет. Также можно заменить вставки из стекла, замки и ручки. Эти простые мелочи сформируют особый шарм в вашем обновленном интерьере.

Следующим достаточно важным моментом считаются окна, которые будут с милым и приятным видом из них, если подобрать к ним грамотное обрамление. Конечно, цвет меняться не будет, если говорить о металлопластиковых окнах. Но кое-какие акценты могут быть расставлены по-новому. К примеру, поменять шторы на легкие соломенные жалюзи. Немного больше денег и времени потребуется на установку легких ставен, выполненных из дерева. Они не только заменят шторы для кухни, но и смогут выполнить интерьер в курортном стиле, а также станут напоминать об уютном приморском доме.

Если ваш потолок не нуждается в основательных ремонтных работах, то можно только заменить люстру или светильник на летнюю вариацию. Для достаточно высокого потолка отлично подходит  светильник с таким светом, который направлен наверх. Появляется просто неповторимый эффект пространственной легкости.

Накативший ремонт может затронуть и мебель, которая внезапно, после приклеивания новых обоев, начнет постоянно начнет бросаться в глаза. Старенькому шкафу или старой кровати можно придать цвета с помощью акриловых красок; а старый гарнитур, который немного надоел можно обновить с помощью обивки или выполнить интересные и оригинальные чехлы.

Фото: www.classyclutter.net

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…