Главная / Ликбез / Секреты легкого косметического ремонта

Секреты легкого косметического ремонта

15 апреля 2014

Если возникло настроение привнести перемены, для начала, следует составить подробный план действий. Если нет желания проводить крупные изменения, следует учитывать, что пол и шахты вентиляции не следует трогать, да и перегородки нужно оставить на своих местах. Также предстоит примириться с тем, что плитка в ванной комнате и туалете останутся старыми.

В косметическом ремонте наиболее трудным процессом является замена обоев. В случае если стены украшают специальные обои под покраску, то процесс будет более легким. Будет достаточно наложить новый слой краски и комната сразу изменит свой облик.

Ну а если вам нужно разработать технический план – посетите сайт balt-kadastr.ru. Только там есть все необходимое для создания технических планов без проблем.

Также можно и не прибегать к обычным обоям. Атмосфера в значительной степени оживится при помощи нового рисунка, нанесенного прямиком на старые обои. Можно применять аппликацию или краску. Проявление в помещении собственных художественных талантов является уместным, также можно пригласить профессионального дизайнера.

Чтобы освежить помещение, под цвет новых обоев следует перекрасить и двери. Данная деталь интерьера станет смотреться особенно выигрышно после того как поменяется цвет. Также можно заменить вставки из стекла, замки и ручки. Эти простые мелочи сформируют особый шарм в вашем обновленном интерьере.

Следующим достаточно важным моментом считаются окна, которые будут с милым и приятным видом из них, если подобрать к ним грамотное обрамление. Конечно, цвет меняться не будет, если говорить о металлопластиковых окнах. Но кое-какие акценты могут быть расставлены по-новому. К примеру, поменять шторы на легкие соломенные жалюзи. Немного больше денег и времени потребуется на установку легких ставен, выполненных из дерева. Они не только заменят шторы для кухни, но и смогут выполнить интерьер в курортном стиле, а также станут напоминать об уютном приморском доме.

Если ваш потолок не нуждается в основательных ремонтных работах, то можно только заменить люстру или светильник на летнюю вариацию. Для достаточно высокого потолка отлично подходит  светильник с таким светом, который направлен наверх. Появляется просто неповторимый эффект пространственной легкости.

Накативший ремонт может затронуть и мебель, которая внезапно, после приклеивания новых обоев, начнет постоянно начнет бросаться в глаза. Старенькому шкафу или старой кровати можно придать цвета с помощью акриловых красок; а старый гарнитур, который немного надоел можно обновить с помощью обивки или выполнить интересные и оригинальные чехлы.

Фото: www.classyclutter.net

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…