Главная / Ликбез / Как штукатурить стены из гипсокартона?

Как штукатурить стены из гипсокартона?

Сочетание гипсокартона и штукатурки в отделке стен имеет много достоинств, расход штукатурки минимальный, стены смотрятся эстетично. Особенно, если задействуется технология художественной штукатурки. Применяя гипсокартон, стены выравнивают очень качественно. Желательно только выбирать влагостойкий материал, который не покоробится в течение всего срока эксплуатации.

Сухая штукатурка – это практичное решение, чем меньше слой обычной штукатурки, тем меньше грязи и пыли.


Как штукатурить стены из гипсокартона?

Как штукатурить стены из гипсокартона?


Большим плюсом использования гипсокартона является простота монтажа листового материала. Даже новичок в строительном деле, вооруженный необходимым инструментом и прочитавший информацию с парочки тематических ресурсов, может построить ровные стены из гипсокартона своими руками, до того это все просто.

При выполнении работ по монтажу нужно кроме гипсокартонных плит приобрести:

  • профиль направляющий (ПН 28 на 27) и потолочный (ПП 60 на 27);
  • подвес прямой;
  • саморезы.

Основным режущим инструментом является нож, который служит для раскроя листов гипсокартона и ножницы по металлу. Под рукой должен быть электрический шуруповерт, приспособления и измерительные инструменты: рулетка, отвес и уровень.


Как штукатурить стены из гипсокартона?

Как штукатурить стены из гипсокартона?


При оштукатуривании гипсокартона следует применять грунтовку, обеспечивающую глубокое проникновение. Штукатурную смесь нужно наносить тонкими слоями, которых может быть несколько.

Понятно, что качественная отделка стен гипсокартоном с последующей штукатуркой, может получиться при правильно выполненных подготовительных работах. Технология предполагает очистку закрепленных на стенах листов от пыли. Для этого может использоваться промышленный пылесос соответствующей мощности. На следующем этапе шпатлюют швы, неровности и стыки. Для решения задачи можно задействовать либо готовые смеси, предназначенные для шпатлевочных работ, либо сухие смеси.

Сухие смеси подготавливают к работе непосредственно перед нанесением на поверхность обрабатываемых стен. Более густой шпатлевкой заполняют швы между листами и неровности. Выверяют все по уровню.

Формируют выравнивающий слой, достаточно жидкой шпатлевкой осуществляют выравнивание после отверждения первого шпаклевочного слоя. На следующем этапе гипсокартонную поверхность грунтуют, одной из лучших грунтовочных смесей является Tiefgrund LF. Следует иметь в виду, что акрилатные грунтовки отличаются паропроницаемыми свойствами. Качественная адгезия для наносимой на следующем этапе штукатурной смеси обеспечивается.


Фото: eandcpainters.com, buildipedia.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…