Главная / Ликбез / Как выбрать посудомоечную машину

Как выбрать посудомоечную машину

Такой предмет на кухне как посудомоечная машинка способна значительно облегчить труд любой хозяйке. Стоя у раковины в течение большого количества времени, хозяйки лишают себя отдыха, напрягают спину, портят кожу рук, да и просто устают. Машинка для мойки посуды не требует вашего присутствия, они не только экономит ваше время, высвобождая его для ухода за собой, но и экономит воду, которую вы бы затратили на мойку посуды, если бы мыли её самостоятельно.

В выборе посудомоечной машины нужно учитывать сразу несколько показателей: её объём и размер, вместимость, количество дополнительных функций и объём затрачиваемой воды. Исходя из этих факторов и правильно их учёта, можно сделать идеальный выбор.

Размер и вместимость

На современном рынке бытовой техники существует сразу три размера посудомоечных машин. Размер стоит выбирать, исходя из площади кухни и конкретного места, где будет стоять машинка.

Размер стандартных посудомоечных машинок составляет 60х60х85 см, в такую машинку вы можете загрузить посуду на 12 или 14 персон. Она занимает много места на кухне и подходит для больших семей или же семей, которые часто принимают гостей.

Узкие посудомоечные машинки выпускаются с шириной 45 см, они достаточно компактны, легко помещаются в малогабаритной кухне и вмещают в себя объём посуды на 9 персон.

Компактные посудомоечные машинки можно поставить даже на стол или вместить под мойку, их размеры 45х55х45 см, а вместимость всего 4 комплекта посуды. Этот вариант является идеальным для молодого человека, который живёт один и иногда принимает гостей.

Чтобы помочь вам с выбором, мы сообщаем, что в стандартной семье из четырёх человек за день скапливается около десяти комплектов посуды, таким образом, компактные посудомоечные машины вам не подойдут. А если учесть, что вам придётся загрузить вместе с посудой ещё несколько кастрюлей и сковородок, то получается, что для семьи из четырёх человек идеальным вариантом будет стандартная посудомойка.


Стандартная посудомоечная машина

Стандартная посудомоечная машина


Подключение и безопасность

Любая посудомоечная машина подключается к канализации и водопроводу, поэтому и устанавливать её нужно с учётом этих факторов. Доверять подключение советуем профессионалам, чтобы не было протечек, порывов и неправильного откачивания воды.

За безопасность посудомоечной машины отвечают несколько показателей, во-первых, это герметичный корпус, который не должен допускать вытекания воды. Во-вторых, надёжная система водопровода внутри машинки. Защитные функции посудомоечной машины способны перекрыть подачу воды, в случае маленькой течи. Все шланги должны быть выполнены из прочного материала, который не рассыхается и не боится скручивания.

Дополнительные возможности

К дополнительным возможностям машинки относятся: сушка посуды, бережная мойка, регулировка поддонов, чтобы можно было вместить посуду разной высоты, большое количество отсеков. К дополнительным функциям можно отнести: предварительное замачивание посуды, экономичный режим мойки, при котором потребляется малое количество воды, и режим для очень грязной и жирной посуды, такой как сковородки, казаны и кастрюли.

Фото: www.cnet.commadmikesamerica.com
ao.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…