Главная / Ликбез / Как выбрать посудомоечную машину

Как выбрать посудомоечную машину


Такой предмет на кухне как посудомоечная машинка способна значительно облегчить труд любой хозяйке. Стоя у раковины в течение большого количества времени, хозяйки лишают себя отдыха, напрягают спину, портят кожу рук, да и просто устают. Машинка для мойки посуды не требует вашего присутствия, они не только экономит ваше время, высвобождая его для ухода за собой, но и экономит воду, которую вы бы затратили на мойку посуды, если бы мыли её самостоятельно.

В выборе посудомоечной машины нужно учитывать сразу несколько показателей: её объём и размер, вместимость, количество дополнительных функций и объём затрачиваемой воды. Исходя из этих факторов и правильно их учёта, можно сделать идеальный выбор.

Размер и вместимость

На современном рынке бытовой техники существует сразу три размера посудомоечных машин. Размер стоит выбирать, исходя из площади кухни и конкретного места, где будет стоять машинка.

Размер стандартных посудомоечных машинок составляет 60х60х85 см, в такую машинку вы можете загрузить посуду на 12 или 14 персон. Она занимает много места на кухне и подходит для больших семей или же семей, которые часто принимают гостей.

Узкие посудомоечные машинки выпускаются с шириной 45 см, они достаточно компактны, легко помещаются в малогабаритной кухне и вмещают в себя объём посуды на 9 персон.

Компактные посудомоечные машинки можно поставить даже на стол или вместить под мойку, их размеры 45х55х45 см, а вместимость всего 4 комплекта посуды. Этот вариант является идеальным для молодого человека, который живёт один и иногда принимает гостей.

Чтобы помочь вам с выбором, мы сообщаем, что в стандартной семье из четырёх человек за день скапливается около десяти комплектов посуды, таким образом, компактные посудомоечные машины вам не подойдут. А если учесть, что вам придётся загрузить вместе с посудой ещё несколько кастрюлей и сковородок, то получается, что для семьи из четырёх человек идеальным вариантом будет стандартная посудомойка.


Стандартная посудомоечная машина

Стандартная посудомоечная машина


Подключение и безопасность

Любая посудомоечная машина подключается к канализации и водопроводу, поэтому и устанавливать её нужно с учётом этих факторов. Доверять подключение советуем профессионалам, чтобы не было протечек, порывов и неправильного откачивания воды.

За безопасность посудомоечной машины отвечают несколько показателей, во-первых, это герметичный корпус, который не должен допускать вытекания воды. Во-вторых, надёжная система водопровода внутри машинки. Защитные функции посудомоечной машины способны перекрыть подачу воды, в случае маленькой течи. Все шланги должны быть выполнены из прочного материала, который не рассыхается и не боится скручивания.

Дополнительные возможности

К дополнительным возможностям машинки относятся: сушка посуды, бережная мойка, регулировка поддонов, чтобы можно было вместить посуду разной высоты, большое количество отсеков. К дополнительным функциям можно отнести: предварительное замачивание посуды, экономичный режим мойки, при котором потребляется малое количество воды, и режим для очень грязной и жирной посуды, такой как сковородки, казаны и кастрюли.

Фото: www.cnet.commadmikesamerica.com
ao.com