Главная / Ликбез / Варианты конструкции и специфики использования поста охраны

Варианты конструкции и специфики использования поста охраны


 Такой тип здания как пост охраны, еще носит название КПП, то есть контрольно-пропускной пункт, специфика использования которого сопряжена с охраной соответствующих объектов и территорий. Надо сказать также и о том, что КПП могут быть применены на объектах такого типа как строительные площадки, на территории частных владений, таможенных баз, складов и в других местах, перечень которых достаточно велик.

 Необходимо обязательно отметить и то, что КПП может быть абсолютно разного типа и различных размеров, соответственно тому объекту, для охраны которого он и был построен. Это может быть совсем небольшая постройка, размер которой будет составлять в длину и в ширину не более чем 3 метра, при этом для того, чтобы установить такую конструкцию совершенно не нужно какого-то капитального фундамента, достаточно просто установить простой подиум. При этом установка такого подиума не требует особых усилий.

 Большие конструкции, в которых возможно наличие даже целых коридоров и комнат, используются для вахтеров и охранников, которые несут службу круглосуточно, то есть там созданы все необходимые условия для комфортного пребывания человека. В том числе подобные постройки оснащаются дополнительно также и умывальниками, и туалетами, в том числе.

 На предприятия, в которых ведется учет посещаемости, лучше всего купить пост с двумя дверьми и вертушкой, потому как это упростит процесс проверки работников в разы.

 Что же касается контроля больших территорий, то хорошим решением для такого дела будут посты в несколько этажей. Для того, чтобы обеспечить устойчивость такой постройки, надо позаботится о хорошем и надежном фундаменте. Также будет неплохо разместить на первом этаже здания смотровую комнату, дабы улучшить процесс наблюдения и контроля над территорией.

 Отметить нужно и тот важный момент, что все без исключения посты охраны конструируют таким образом, что в них учитываются все без исключения жизненно важные для людей системы, включая тепловое оборудование, сантехнику, и другие элементы. Но и это еще далеко не все составляющие, потому как в таком посту можно без проблем обеспечить герметичность крыш, а также надежность замков и многие другие вещи.

 Материалы, которые используются для изготовления таких постов, отвечают всем негласным нормам построек высокого качества, позволяющим защитить такую постройку от негативного влияния погоды и даже перепадов температуры.

Фото: spk-komplekt.uk