Главная / Ликбез / Типы люминесцентных светильников

Типы люминесцентных светильников

Люминесцентные светильники относятся к газоразрядным источникам света, принцип действия которых обеспечивается за счет газа – кристаллофосфора, который создает ультрафиолетовое свечение под действием электрического заряда. Светильники такого вида наиболее экономичны, и потребляют гораздо меньше электричества, чем лампы накаливания. Кроме того они почти  не греются при работе, что позволяет найти им разнообразное применение.

Излюбленными системами дизайнеров считаются конкретно встраиваемые люминесцентные светильники. Они владеют всеми спектрами света: теплым желтым, прохладным белым и нейтральным, что позволяет создавать различные комбинации в оформлении комнат для детей, гостевых комнат, зимних садов. Свет от люминесцентных ламп не создает дрожания и бликов, которые бывают от обычных ламп накаливания. Встраиваемые люминесцентные светильники комфортны тем, что их разрешено установить в любую поверхность, наиболее часто их используют в системах натяжных потолков, так как они не греются, и не деформируют полотно. Изготовители производят лампы от 10 до 36 Вт, что позволяет не задумываться о затратах электричества.

Накладные люминесцентные светильники, в отличие от встраиваемых, крепятся к плоскостям анкерами, и способны размещаться как на стенах, так и на потолке. Их выпускают с пластмассовыми и зеркальными отражателями, и самых различных объемов и форм. В жилых помещениях они употребляются только в санитарных зонах, на лоджиях и для уличного освещения.

Навесные люминесцентные светильники. Навесные люминесцентные светильники считаются наиболее часто встречаемым типом из всех, основное их отличие заключается в технике монтажа, так как навесные светильники крепятся к потолку с помощью троса. Еще некоторое количество лет назад их можно было встретить фактически всюду, где нужно было осветить площади огромного размера, однако в данный момент, усердиями дизайнеров, эти модели, усовершенствовали и модернизировали. Тросы в данном случае делаются совершенно невидимыми, прозрачными, создающими ощущение, что светильник парит под потолком.

Единым свойством для всех видов люминесцентных светильников – потолочных, навесных, накладных, растровых, встраиваемых, считается их высочайшая светоотдача и экономичность.

Ну а если вас интересует муж на час Москва – посетите сайт muznachas.afcompany.ru. Только там есть все чтобы вызвать мастера на все руки, для любых работ по дому.

Фото: http://dsg.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…