Главная / Ликбез / Типы люминесцентных светильников

Типы люминесцентных светильников


Люминесцентные светильники относятся к газоразрядным источникам света, принцип действия которых обеспечивается за счет газа – кристаллофосфора, который создает ультрафиолетовое свечение под действием электрического заряда. Светильники такого вида наиболее экономичны, и потребляют гораздо меньше электричества, чем лампы накаливания. Кроме того они почти  не греются при работе, что позволяет найти им разнообразное применение.

Излюбленными системами дизайнеров считаются конкретно встраиваемые люминесцентные светильники. Они владеют всеми спектрами света: теплым желтым, прохладным белым и нейтральным, что позволяет создавать различные комбинации в оформлении комнат для детей, гостевых комнат, зимних садов. Свет от люминесцентных ламп не создает дрожания и бликов, которые бывают от обычных ламп накаливания. Встраиваемые люминесцентные светильники комфортны тем, что их разрешено установить в любую поверхность, наиболее часто их используют в системах натяжных потолков, так как они не греются, и не деформируют полотно. Изготовители производят лампы от 10 до 36 Вт, что позволяет не задумываться о затратах электричества.

Накладные люминесцентные светильники, в отличие от встраиваемых, крепятся к плоскостям анкерами, и способны размещаться как на стенах, так и на потолке. Их выпускают с пластмассовыми и зеркальными отражателями, и самых различных объемов и форм. В жилых помещениях они употребляются только в санитарных зонах, на лоджиях и для уличного освещения.

Навесные люминесцентные светильники. Навесные люминесцентные светильники считаются наиболее часто встречаемым типом из всех, основное их отличие заключается в технике монтажа, так как навесные светильники крепятся к потолку с помощью троса. Еще некоторое количество лет назад их можно было встретить фактически всюду, где нужно было осветить площади огромного размера, однако в данный момент, усердиями дизайнеров, эти модели, усовершенствовали и модернизировали. Тросы в данном случае делаются совершенно невидимыми, прозрачными, создающими ощущение, что светильник парит под потолком.

Единым свойством для всех видов люминесцентных светильников – потолочных, навесных, накладных, растровых, встраиваемых, считается их высочайшая светоотдача и экономичность.

Ну а если вас интересует муж на час Москва – посетите сайт muznachas.afcompany.ru. Только там есть все чтобы вызвать мастера на все руки, для любых работ по дому.

Фото: http://dsg.com