Главная / Ликбез / Как правильно выбрать тонометр

Как правильно выбрать тонометр

Если у вас часто скачет артериальное давление, и вы хотите взять его под контроль, чтобы выяснить причину и устранить её, то вам просто необходим домашний тонометр. Тонометр поможет вам измерять давление в спокойных домашних условиях и в то время, когда вам удобно. С тонометром легче контролировать влияние медикаментов на ваше здоровье и их эффект. Если вы поменяли свой образ жизни и перешли на лечение без лекарств, то тонометр покажет, насколько эффективно данное мероприятие.

Автоматический тонометр

Такой вид тонометров считается самым простым и самым действенным. Вы самостоятельно можете померить себе давление и не нужно просить кого-либо вам помочь. Вам всего лишь нужно сделать два действия: надеть манжет на плечо и нажать кнопку пуска. Все результаты выводятся на экран, помимо давления автоматический тонометр может измерить пульс. В свою очередь автоматические тонометры делятся на два вида: те, которые измеряют давление на стадии декомпрессии, и те, которые измеряют давление на стадии накачивания воздуха. Второй вид тонометров измеряет давление быстрее, а их показатели более точны.

Полуавтоматический тонометр

Накачивание манжета в полуавтоматических тонометрах происходит с помощью груши, т.е. одной рукой вы накачиваете воздух, на второй руке находится сам тонометр. Все показатели также выводятся на экран, расчёты тонометр делает самостоятельно. Данный вид тонометра измеряет не только артериальное давление, но и ваш пульс.

Механический тонометр

Каждый из нас хоть раз в жизни, но видел данный вид тонометра, ими до сих пор пользуются врачи в поликлиниках, для определения давления. Состоит прибор из манжеты, стетоскопа и резиновой груши. Его показатели достаточно точны, но вот справиться с ним самостоятельно не всегда удаётся, чаще всего мы прибегаем к помощи второго человека, чтобы измерить давление данным прибором. Механический тонометр нельзя назвать компактным, если сравнивать его с другими видами тонометров, но зато его легко можно транспортировать, не боясь, что что-то там сломается или выйдет из строя.


Запястный тонометр

Запястный тонометр


Запястный тонометр

Запястный тонометр является одним из самых популярных и удобных. Данным прибором очень легко пользоваться, вам нужно надеть тонометр на запястье руки, прижать руку к сердцу, расслабиться и ждать, как только раздастся сигнал – результаты готовы, можно смотреть на экран. К сожалению, людям старше 45 лет не рекомендуется измерять давление данным прибором, т.к. его показания могут быть неточны, из-за состояния сосудов на запястье.

Круглосуточное измерение

В наше время существуют тонометры, которые позволяют измерять давление круглые сутки. Носится такой тонометр в специальной сумочке на поясе, а на руке постоянно находится манжет. Тонометр делает замеры каждые 15 минут в течение дня, в его памяти хранится информация со всеми показателями, временем и датой замеров. Ночью тонометр измеряет давление каждые 30 минут. Данный вид тонометров рекомендуется использовать только в особых случаях, когда контроль за давлением нужен постоянный.

Фото: www.bizjournals.com
www.hotukdeals.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…