Главная / Ликбез / Выбираем морозильную камеру

Выбираем морозильную камеру

Морозильник необходим тем людям, которые вынуждены хранить большое количество продуктов в замороженном состоянии. Если ваш муж охотник, и он приносит домой много дичи, то мясо необходимо где-то хранить. Если у вас свой земельный участок, на котором вы всё лето трудились, выращивая урожай, то вам необходим морозильник, чтобы сохранить как можно больше овощей и фруктов. В нашей статье мы расскажем о видах морозильников и о том, как правильно их выбирать.

Виды морозильников

Морозильники подразделяются на несколько видов в зависимости от габаритов и функциональности:

Морозильные шкафы являются универсальной бытовой техникой, т.к. благополучно используются как дома, так и в магазинах, ресторанах и кафе. Морозильный шкаф – это морозильник с несколькими уровнями, его высота не превышает 200 см, поэтому он легко помещается как в квартире, так и в цехе. Все продукты хранятся в специальных выдвижных ящиках или просто на полках, которые закрыты дверкой и изолированы друг от друга.

Морозильники-тумбы чаще всего используют дома, т.к. они имеют маленькие габариты, а их высота не превышает 80 см. Благодаря своей компактности такой морозильник легко помещается в маленькой кухне или в кладовке. Но, к сожалению, большой объём продуктов в нём не заморозишь, т.к. морозильник-тумба является скорее вспомогательной морозилкой к вашему холодильнику.

Морозильники-лари больше похожи на большой сундук, т.к. располагаются они, как правило, горизонтально и имеют большой объём. Крышка открывается по тому же принципу, что и в сундуке, а внутри предусмотрено несколько отсеков для хранения продуктов. В домашних условиях такие морозильники не используются, чаще всего их приобретают магазины, склады и цехи.


Морозильник-ларь

Морозильник-ларь


Характеристики и функциональность

Габариты морозильника стоит выбирать с учётом места, где он будет храниться, с учётом количества продуктов, которые будут замораживаться и с учётом ваших индивидуальных возможностей. Если у морозильника будет слишком маленькая высота, то вам всё время придётся нагибаться, чтобы достать продукты, если морозильник будет очень высоким, то до верхних отсеков вы будете дотягиваться с трудом.

Количество отделений также является немаловажной деталью, чем больше отделений, тем удобнее хранить и искать нужные продукты. Но с другой стороны, если отделений слишком много, то и габариты холодильника соответствующие.

Функция «быстрая заморозка» является незаменимой для сохранения высокого качества продуктов, чем быстрее продукт заморожен, тем больше полезных элементов в нём сохранилось, и тем лучше внешний вид продукта. К сожалению, не все морозильники оснащены этой функцией, поэтому при выборе морозильника обязательно это учтите.

Вид разморозки может сэкономит вам время, а может его отнять. Если вы купите морозильник с автоматической разморозкой, то вам не придётся время от времени выгружать все продукты, размораживать морозильник, мыть его и загружать опять.

Фото: www.northstarappliancerepair.com
www.frozenfoodmalaysia.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…