Главная / Ликбез / Различия ламината и линолеума

Различия ламината и линолеума


Начиная ремонт, в котором предусматривается смена напольного покрытия, многие рассматривают два самых популярных варианта: ламинат и линолеум. Внешне эти два материала могут выглядеть довольно идентично, но они отличаются по свойствам.

 Ламинат – искусственное покрытие. Он имеет многослойную структуру. Его верхнее покрытие позволяет имитировать различные структуры и иметь разный цвет. Ламинат делится классы в зависимости от того, через какое время он теряет свой внешний вид при постоянном механическом воздействии на него. Основными преимуществами ламината можно назвать простоту в укладке, прочность, износостойкость, устойчивость к ультрафиолетовым лучам и экологичность. Важно знать, что для ухода за ламинатом надо тщательно подбирать моющие средства.

Ну а если вас интересует осушитель рефрижераторного типа – посетите сайт ultrafilter.su. Только там вы найдете фильтры, осушители для компрессора, конденсатоотводчики по умеренным ценам.

 Линолеум представляет собой рулонное покрытие, созданное на основе полимерных материалов. По параметрам его можно разделить на несколько больших групп. Линолеум – релин – это двухслойный материал. Первый слой – это синтетическая резина, второй – каучук и резина. Этот вид отличает высокая степень эластичности и влагостойкости.

 Натуральные линолеумы производятся из природных материалов, таких как смолы и масла. Их отличает однотонная расцветка и низкая износостойкость. Основой для алкидных линолеумов служит алкидная смола. Это отличный теплоизоляционный материал. Коллоксилиновый однослойный линолеум изготавливается из остатков переработки целлюлозы. Его отличает высокая эластичность и влагостойкость. ПВХ – линолеум – это самый распространенный вид. Он имеет средние показатели прочности, поэтому доступен по цене.

 Итак, линолеум и ламинат сходны по внешнему виду, находятся в одной ценовой категории. Их отличают только некоторые различия в основных качествах. Например, линолеум имеет более низкую теплопроводность, поэтому пол с ним станет немного теплее. Ламинат изначально задумывался как имитация натурального паркета, поэтому выглядел более представительно. Среди особенностей ухода можно отметить устойчивость линолеума к разного рода моющим средствам. В то время как для ламината следует подбирать специальные растворы и не допускать излишней увлажненности пола.

 Таким образом, каждый из рассматриваемых материалов имеет свои сильные и слабые стороны. Выбор в каждом конкретном случае зависит от предъявляемых требований и преимущественных условий будущей эксплуатации.

Фото: www.jbriandayfloors.com