Главная / Ликбез / Делаем первый шаг в строительстве собственного дома

Делаем первый шаг в строительстве собственного дома


Не очень легко найти готовое жилье, которое удовлетворило бы на все сто процентов запросы хозяина. Единственным выходом остается только строительство собственного дома желаемой планировки. Такой проект имеет множество своих деталей.

 Основные этапы строительства дома

 Первый – приобретение необходимого земельного участка

 Здесь можно обойтись своими силами.

 Второй – планировка и создание проекта

 Без соответствующего образования, правильно спланировать и подготовить проект очень сложно, поэтому для решения данного вопроса крайне необходимо обратиться к помощи специалистов. Для этого существуют строительные фирмы, в штате которых обязательно есть место архитектора, который и поможет правильно и качественно внедрить в проект любые идеи заказчика.

 До начала строительства необходимо определить количество комнат для комфортного размещения всей семьи. Для этого определяется этажность и окончательные размеры всего проекта.

 При проектировке обязательно нужно подобрать тип перекрытий, которые могут быть выполнены из дерева или железобетона. От выбранного вида перекрытий, зависят размеры комнат и всего дома в целом.

 Третий – подбор строительного материала

 Самым распространенным материалом в строительстве загородного дома, считается дерево, которое обладает множеством положительных качеств, таких как:

 • натуральная древесина является самым экологически чистым строительным материалом;

 • соответствует всем нормам безопасности человеческой жизни;

 • дома из такого материала очень хорошо сохраняют тепло и поглощают шум;

 • имеет длительный срок эксплуатации.

 Очень часто за строительный материал берется клееный брус или бревна доведенный до цилиндрической формы. Этот материал производится при помощи специальных технологий, позволяющих максимально улучшить его свойства и технические характеристики.

 Кроме дерева в строительстве дома могут использоваться такие материалы, как: бетонные панели, пенобетонные и газосиликатные блоки, керамический кирпич и блоки «теплостен».

 Подбирая строительные материалы, нужно четко ориентироваться в располагаемых финансовых возможностях.

 Четвертый – установка фундамента.

 От материала, выбранного для постройки дома, зависит объемность и структура фундамента. С выбором необходимо окончательно определиться до его укладки.

 Завершающим этапом является непосредственно само возведение проекта.

Ну а если вас интересует выполнение работ по установке и обслуживанию приборов учёта воды — посетите сайт www.kcc-rf.ru. Только там вы найдете все про счетчики на воду и особенности их установки.

фото: http://www.trulia.com