Главная / Ликбез / Шумоизоляция спальни

Шумоизоляция спальни

К сожалению, попросить соседей не шуметь – не достаточно, чтобы с комфортом отдохнуть в своей квартире. Ведь во многих домах, в основном панельных, стены настолько тонкие, что соседи слышат разговоры друг друга, шаги, самый негромкий звук работающего телевизора, лай собаки, трель телефонного звонка. Поэтому обязательно надо зашумоизолировать квартиру, и в первую очередь спальню.

Для того, чтобы стены спальни сделать толще (а это главный способ шумоизоляции), их обкладывают минеральной ватой, укрепляя ее листами из гипсокартона. После того. Как обшиты стены, герметизируются стыки между стенами, полом и потолком. Для этого используется силикон. Таким же способом заделываются щели между трубами и стеной.

Также шумоизоляция зависит от установки дверей и окон. Есть непреложное правило, чем толще дверь и чем больше камер у стеклопакета, тем меньше уровень шума, который они пропускают. Но даже у самого лучшего стеклопакета существует зазор между проемом и рамой. Этот зазор также необходимо загерметизировать. После установки двери, дверной проем укрепляется резиновыми прокладками для лучшего прилегания двери к коробке, а сама коробка герметизируется цементным раствором.

Также необходима шумоизоляция пола. Для этого используется эластичное основание. Это может быть полимерно-битумная мембрана, техническая пробка или резиновая крошка с полиуретаном. Еще лучшим решением являются сборные полы.

Для лучшей шумоизоляции потолка лучшим решением … является шумоизоляция пола соседей, живущих этажом выше. Но так как эта задача практически неразрешима, то оптимальным решением будет установка упругой прокладки и подвесного каркаса. Лучший подвесной потолок будет выполнен из акустических панелей, с чередующимися со звукопоглощающими материалами.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…