Главная / Ликбез / Шумоизоляция спальни

Шумоизоляция спальни


К сожалению, попросить соседей не шуметь – не достаточно, чтобы с комфортом отдохнуть в своей квартире. Ведь во многих домах, в основном панельных, стены настолько тонкие, что соседи слышат разговоры друг друга, шаги, самый негромкий звук работающего телевизора, лай собаки, трель телефонного звонка. Поэтому обязательно надо зашумоизолировать квартиру, и в первую очередь спальню.

Для того, чтобы стены спальни сделать толще (а это главный способ шумоизоляции), их обкладывают минеральной ватой, укрепляя ее листами из гипсокартона. После того. Как обшиты стены, герметизируются стыки между стенами, полом и потолком. Для этого используется силикон. Таким же способом заделываются щели между трубами и стеной.

Также шумоизоляция зависит от установки дверей и окон. Есть непреложное правило, чем толще дверь и чем больше камер у стеклопакета, тем меньше уровень шума, который они пропускают. Но даже у самого лучшего стеклопакета существует зазор между проемом и рамой. Этот зазор также необходимо загерметизировать. После установки двери, дверной проем укрепляется резиновыми прокладками для лучшего прилегания двери к коробке, а сама коробка герметизируется цементным раствором.

Также необходима шумоизоляция пола. Для этого используется эластичное основание. Это может быть полимерно-битумная мембрана, техническая пробка или резиновая крошка с полиуретаном. Еще лучшим решением являются сборные полы.

Для лучшей шумоизоляции потолка лучшим решением … является шумоизоляция пола соседей, живущих этажом выше. Но так как эта задача практически неразрешима, то оптимальным решением будет установка упругой прокладки и подвесного каркаса. Лучший подвесной потолок будет выполнен из акустических панелей, с чередующимися со звукопоглощающими материалами.