Главная / Ликбез / Как выбрать сканер для дома

Как выбрать сканер для дома

Сканер – это такое устройство, при помощи которого документы или картинки из текстового и графического формата переводятся в цифровой. Иногда нужно отослать по электронной почте старую фотографию или отправить текст, набор которого займёт много времени. Сканер справляется со всеми этими задачами за несколько секунд.

Прежде чем приступить к выбору сканера, вам нужно определиться, для чего конкретно он вам нужен. Ниже мы рассмотрим характеристики, на которые нужно обратить внимание при выборе сканера для дома и виды сканеров.

Разрешение

От разрешения сканера зависит детализация документа, которую вы получите на выходе. Если вам придётся отсканировать мелкий текст, то вам понадобится сканер с большим разрешением. В стандартных моделях сканера параметры разрешения установлены такие, которых вполне достаточно для домашнего использования.

Скорость

Такой параметр как скорость, является самым важным при выборе сканера для дома. От скорости зависит то время, за которое вы перегоните документы из одного формата в другой, и их количество. Если выбирать дешёвую модель сканера с низкой скоростью, то текст с разрешением в 300 dpi будет сканироваться около минуты, и обрабатываться еще минуты две. А теперь представьте, сколько понадобится времени, если таких текстов у вас много.

Подключение

Подключаться сканер должен при помощи USB входа, это будет самым оптимальным решением для домашнего использования. Если сканер оснащён интерфейсом SCSI, то советуем вам отказаться от его покупки, т.к. предусмотрены они не для домашнего пользования, а для установки в офисах и общественных местах.

Цвет и его передача

Чёрно-белые сканеры, работающие в 8-битном режиме, ушли в прошлое. В наши дни существуют сканеры, которые работают в 24-битном режиме и выше. Для домашнего использования советуем выбирать 24-битный сканер, т.к. отличия 24-битного изображение от 48-битного изображения не заметны человеческому глазу, а значит и незачем переплачивать.


 Сканер для дома

 Сканер для дома


Виды сканеров

Планшетный сканер отличается стеклянной подложкой, на которую и кладут оригинал документа или изображения. Такой тип устройства позволяет хорошо зафиксировать лист в неподвижном состоянии, при этом световой луч проходит вдоль всей площади. Планшетный сканер является одним из популярных видов, используемых дома или в офисе.

Протяжный сканер способен сканировать лишь отдельные страницы, он не может отсканировать целую книгу. Внешне сканер похож на принтер, бумагу в него вставляешь с одной стороны, а выходит она с готовым результатом с другой стороны.

Слайд-сканер позволяет не только сканировать фотоплёнку, но и сразу загружать фотографии в компьютер. Предназначен такой сканер для распознавания изображения на плёнке, негативе или слайде. Слайд-сканер не может сканировать непрозрачное изображение, в отличие от планшетных сканеров.

Фото: arifiencjr.blogspot.com
mallabhuminfotech.com

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…