Главная / Ликбез / Облицовка гипсокартонными листами

Облицовка гипсокартонными листами


 

В наши дни в строительно-ремонтных работах всё чаще применяют листы из гипсокартона, которые называют ещё сухой штукатуркой. В старых домах, где поверхность стен и потолков неровная, есть наличие массовых трещин вместо того, чтобы ликвидировать, путём отбивки, старую штукатурку экономней применять листы из гипсокартона. Эти листы подходят для облицовки и создания  перегородок и стен. Используют также эти листы и для облицовки потолков.

Для установки гипсокартона готовят стену путём установки каркаса.  Каркас включает расшивку рейками из дерева или же из профиля тонколистовой оцинкованной стали. К рейкам крепят при помощи шурупов-саморезов гипсокартонные листы.

Для резки листов из гипсокартона используют острый нож. Для  чего лист кладут на ровную и гладкую поверхность. В верхней части с лицевой стороны картон прорезают ножом, сердечник из гипса осторожно ломают. После чего лист переворачивают, картон разрезают с не лицевой стороны.

Преимуществом сухой штукатурки является отсутствие необходимости сушки поверхности, малая трудозатратность, экономичность, возможность проведения работ, по установке плит совмещая с общестроительными.

После установки плит из гипсокартона швы и следы от шурупов тщательно штукатурят, а затем зачищают. Поверхность должна быть гладкой, без выступов и впадин.

После всех вышеперечисленных работ на подготовленную поверхность клеят обои.

Ну а чтобы получить кредит под минимальные процент — посетите сайт rgsbank.ru. Только там есть все для того чтобы вам дали займ быстро и без проблем.