Главная / Ликбез / Облицовка гипсокартонными листами

Облицовка гипсокартонными листами

 

В наши дни в строительно-ремонтных работах всё чаще применяют листы из гипсокартона, которые называют ещё сухой штукатуркой. В старых домах, где поверхность стен и потолков неровная, есть наличие массовых трещин вместо того, чтобы ликвидировать, путём отбивки, старую штукатурку экономней применять листы из гипсокартона. Эти листы подходят для облицовки и создания  перегородок и стен. Используют также эти листы и для облицовки потолков.

Для установки гипсокартона готовят стену путём установки каркаса.  Каркас включает расшивку рейками из дерева или же из профиля тонколистовой оцинкованной стали. К рейкам крепят при помощи шурупов-саморезов гипсокартонные листы.

Для резки листов из гипсокартона используют острый нож. Для  чего лист кладут на ровную и гладкую поверхность. В верхней части с лицевой стороны картон прорезают ножом, сердечник из гипса осторожно ломают. После чего лист переворачивают, картон разрезают с не лицевой стороны.

Преимуществом сухой штукатурки является отсутствие необходимости сушки поверхности, малая трудозатратность, экономичность, возможность проведения работ, по установке плит совмещая с общестроительными.

После установки плит из гипсокартона швы и следы от шурупов тщательно штукатурят, а затем зачищают. Поверхность должна быть гладкой, без выступов и впадин.

После всех вышеперечисленных работ на подготовленную поверхность клеят обои.

Ну а чтобы получить кредит под минимальные процент – посетите сайт rgsbank.ru. Только там есть все для того чтобы вам дали займ быстро и без проблем.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…