Главная / Ликбез / Облицовка гипсокартонными листами

Облицовка гипсокартонными листами

 

В наши дни в строительно-ремонтных работах всё чаще применяют листы из гипсокартона, которые называют ещё сухой штукатуркой. В старых домах, где поверхность стен и потолков неровная, есть наличие массовых трещин вместо того, чтобы ликвидировать, путём отбивки, старую штукатурку экономней применять листы из гипсокартона. Эти листы подходят для облицовки и создания  перегородок и стен. Используют также эти листы и для облицовки потолков.

Для установки гипсокартона готовят стену путём установки каркаса.  Каркас включает расшивку рейками из дерева или же из профиля тонколистовой оцинкованной стали. К рейкам крепят при помощи шурупов-саморезов гипсокартонные листы.

Для резки листов из гипсокартона используют острый нож. Для  чего лист кладут на ровную и гладкую поверхность. В верхней части с лицевой стороны картон прорезают ножом, сердечник из гипса осторожно ломают. После чего лист переворачивают, картон разрезают с не лицевой стороны.

Преимуществом сухой штукатурки является отсутствие необходимости сушки поверхности, малая трудозатратность, экономичность, возможность проведения работ, по установке плит совмещая с общестроительными.

После установки плит из гипсокартона швы и следы от шурупов тщательно штукатурят, а затем зачищают. Поверхность должна быть гладкой, без выступов и впадин.

После всех вышеперечисленных работ на подготовленную поверхность клеят обои.

Ну а чтобы получить кредит под минимальные процент – посетите сайт rgsbank.ru. Только там есть все для того чтобы вам дали займ быстро и без проблем.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…