Главная / Ликбез / Инструменты биодизайна внутри помещения

Инструменты биодизайна внутри помещения

 

 Биодизайн – это не просто направление в дизайне интерьера, это целая наука, целью которой является поиск, находить и использовать предметы или образы природы для создания эстетического и психологического комфорта человека.

Биодизайн является ответом на урбанизацию, на геометрическое совершенство современных стилей, для краткости и разумных функций каждого муниципального здания.

Неправильно понимать под биодизайном применение только природных мотивов, узоров, линий или форм. Биодизайн – это часть природы против скудных современных интерьеров, отдыха для глаз и еще одна возможность найти себя в гармонии с окружающим миром.

Инструменты необходимые для биодизайна:

 Фонтаны, водопады и другие искусственные водоемы;

 Каменные композиции;

 Аквариумы;

 Цветочные композиции;

 И многое другое.

 Все, что помогает воссоздать внутреннюю область дикой природы или часть ландшафтного дизайна, можно с уверенностью причислить к инструментам биодизайна.

 Кругом вода

Вода в интерьере – это фонтаны, пруды и водопады. Чтобы применять эти элементы, как правило, необходимо увеличить площадь. Искусственные озера и водопады часто изготавливают композиции из искусственного или природного камня.

Своего рода "вода" это та область, которая с легкостью принесет свежесть в интерьер и мира, будет чувствоваться присутствие природы, и всегда будут приходить философские размышления.

Достаточно оригинальными и эффективными решениями стали популярны водопады по стеклу. Декоративные водопады замечательно вписываются в различный интерьер. Еще одним преимуществом является их компактность, что придает этим водопадам возможность установки даже в небольшой квартире.

Что касается их установки, лучшим вариантом было бы, чтобы их расположение находилась между гостиной и источник света (искусственного или естественного). Свет, проходящий через проточную воду на стекло, вызовет "настроение" всего интерьера, создавая необычную и даже романтическую атмосферу.

качественные парогладильные системы вам предложит сайт www.megavto.ru. Только там вы найдете все необходимое для качественной глажки и отпаривания ваших вещей без проблем.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…