Главная / Ликбез / Пошаговое строительство дома за городом

Пошаговое строительство дома за городом

5 декабря 2013

 

Все городские жители мечтают о строительстве загородной резиденции или простенькой дачи. Его плюсы видны во многом: удобство, комфорт, спокойствие после бурного рабочего дня, отдых на природе и многие другие положительные качества. Пошаговое строительство:

Фундамент. Он должен соответствовать все требованиям по качеству, прочности, устойчивости, опрокидыванию, восприимчивости температурным перепадам, влиянию грунтовых вод, сроку службы.

Сооружение стен. Они должны соответствовать требованиям огнеупорности, теплозащиты, шумоизоляций, крепости и долговечности. Выбор материала для возведения стен остается за владельцами, учитывая возможности и силы.

Дренажная система.  Перед тем как начать сооружать дренаж, стоит определиться с уровнем грунтовых вод относительно фундамента. Желательно обратиться к специалистам геодезистам или инженерам-гидрогеологам.

Если же дом для постоянного пользования, то пристальное внимание уделяют полам. Независимо от стен он может быть как из доски, бетонной стяжки (желательно с функцией теплый пол), плитки, линолеума и других материалов.

Перекрытия между этажами должны отличаться: жесткостью, прочностью, звукоизоляцией, огнестойкостью и экономичностью. Плиты перекрытия или лаги устанавливают, учитывая нагрузку, которая будет на них возложена.

На потолок использую балки цельной длины. Можно использовать доски, скрепленные между собой болтами.

Система отопления нужна для поддержания температуры в доме. Она работает благодаря котлу, который обогревает воду и прогоняет по всей системе нагретую жидкость, от которой и идет тепло в помещение дома.

Самая главная часть дома – это крыша. Если с треснутым фундаментом еще дом простоит, но без крыши не обойтись в любом случае. Поэтому к ней подходят с ответственностью.

При желании можно покрасить стены и произвести отделку стен как снаружи, так и изнутри.

Официальный ввод дома в эксплуатацию. Для этого нужно обратиться в органы, которые занимаются регистрацией.

На этом все. Дом готов к проживанию.

Если вас интересует каркасное строительство под ключ – посетите сайт gauda-ltd.ru. Только там вы найдете все для каркасного строительства домов по выгодным ценам.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….