Главная / Ликбез / Сгибание гипсокартона

Сгибание гипсокартона

2 декабря 2013

Вы запланировали ремонт? В место двери в гостиной решили сделать арку? Или нужно создать многоуровневых потолок. В этих случаях вам придется работать с гипсокартонном. Причем нужно будет создать из него изогнутую, а то и вовсе феерическую конструкцию.

Существует отдельный вид гипсокартона – арочный гипсокартон, толщина его составляет 6,5 мм, он предназначен именно для того чтобы его гнуть. Из такого гипсокартона создаются, арки, полуарки куполообразные конструкции и другие изогнутые фигуры. Гнется он, конечно, не без усилий.  Если радиус больше одного метра, то нужно просто взять лист и согнуть, при этом фиксируя положение саморезами.

В случае если вы не нашли арочного гипсокартона, что же делать тогда, как согнуть обычный? Есть несколько вариантов решения этой проблемы:

Первый способ – намочить панель гипсокартона водой с одной стороны. Так как гипс, пористый материал он хорошо впитывает в себя влагу и становится мягким. В этот самый момент нужно его согнуть, а после высыхания он останеться в той же форме и затвердеет.

С помощью кисточки или валика промочить одну сторону листа и подожнать примерно 15 минут пока он промокнет. Такой вариант приемлем только если радиус сгибания большой, иначе лист переломится.

Второй способ – это сгибание гипсокартона насухо делая, при этом, надрезы. Нужно сделать несколько параллельных надрезов ножом, немного недоходя до противоположного слоя картона. Чем чаще будут делаться надрезы, тем более плавный получится изгиб.

Третий способ подразумевает под собой использование специального игольчатого валика, с помощью которого поверхность листа прокалывается с двух сторон. Благодаря множеству маленьких дырочек от игл на валике, лист довольно просто сгибается.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…