Главная / Ликбез / Как выбрать инкубатор для яиц

Как выбрать инкубатор для яиц

2 декабря 2013

Если вам нужно вывести птенцов в любое время года, не зависимо от наличия наседки, то вам на помощь приходит домашний инкубатор. При выборе инкубатора нужно учитывать не только его функциональные особенности, но и количество яиц, которое он способен вместить.

Инкубаторы условно можно разделить на три вида: инкубаторы с механическим поворотом яиц, с ручным поворотом и автоматическим. Чем ниже стоимость инкубатора, тем меньшим количеством функций он оснащен.

Инкубатор с ручным поворотом яиц требует вашего постоянного вмешательства в процесс, т.к. каждое яйцо вам придётся переворачивать вручную. Вам самостоятельно придётся контролировать уровень температуры и влажности внутри прибора.

Инкубатор с механическим поворотом тоже требует вашего постоянного участия, но поворот яиц осуществляется не по одному, а сразу общим количеством. Уровень влажности и температуры необходимо тоже постоянно контролировать самостоятельно

Инкубатор с автоматическим поворотом не требует вашего вмешательства в процесс. Автомат самостоятельно будет переворачивать яйцо и самостоятельно контролировать температуру и влажность внутри.

Количество яиц

Перед тем как пойти в магазин выбирать инкубатор, определитесь с количеством яиц, которое собираетесь в него поместить. Для домашнего использования выбирайте инкубатор не больше чем на 70 яиц. Для ведения бизнеса существуют инкубаторы на 800 яиц. При необходимости инкубатор можно использовать до десяти раз в сезон. Инкубаторы для страусов или перепелов отличаются и по внешнему виду и по количеству яиц, которые можно поместить внутрь.


Инкубатор для яиц

Инкубатор для яиц


Вентилятор

Инкубаторы выпускаются как с вентилятором, так и без него. Наличие вентилятора позволяет равномерно распределить воздух, обеспечивая контроль температуры во всех уголках инкубатора. Измерить температуру можно в любом вентиляционном отверстии. Инкубатор, который не оснащён вентилятором распределяет тепло слоями, таким образом, температура может значительно отличатся в верхней и нижней части прибора.

Уход

После того как цыплята выведутся, инкубатор необходимо почистить и помыть. Если яйца лопнули или разбились в процессе инкубации, то все эти отходы будут находиться внутри прибора, также инкубаторы забиваются пером и пухом цыплят, которые только что вылупились. При выборе инкубатора обратите внимание на то, как моется прибор, легко ли вы сможете добраться во все части инкубатора, чтобы почистить его.

Помните, что наличие аккумулятора может вам поддерживать температуру в инкубаторе при отключении электричества.

Ну а узнать как обновить фасад кухни своими руками вы можете посетив сайт eto-kuhnya.ru. Только там есть все чтобы сделать ваш фасад неповторимым.

Фото: survivalfarm.wordpress.com
www.made-in-china.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….