Главная / Ликбез / О выборе напольного покрытия

О выборе напольного покрытия


 

 Пол должен быть износостойким и долговечным, легким в уборке и практичным. Если с эстетической точки зрения на это посмотреть, то в комнате можно постелить любой вид покрытия, которое подберете на свой вкус. Однако это не будет правильным решением. Домашнее помещение обязательно делится на три группы: проходные зоны, помещения для отдыха и рабочие.

Ванная и кухня считаются рабочими помещениями. Обычно в них используют покрытия высокой прочности. Это покрытие также должно с легкостью очищаться. Для ванных комнат подбираются покрытия, имеющие хорошие качества в плане влагоустойчивости.

Ламинат хорошо подойдет для кухни. С виду этот материал напоминает дерево. Положительных качеств у него довольно много. Он долговечный, износостойкий, доступный по цене. Из этого материала пол устойчив к влаге, химическим веществам и солнечному свету. Следует отметить, что можно просто настелить такой пол. В магазинах, на данный момент, возможен выбор ламината любых расцветок.

Влагостойкие полы используются в ванных комнатах. Они должны быть теплыми и комфортными. Теплый пол делается на воде или электричестве. Для пола может быть использована пробковая герметизированная и керамическая плита. Также зачастую используются водостойкие покрытия в виде ковров.

Для гостиной лучше ковровое покрытие не использовать, поскольку оно быстро износится. Со временем в местах проходов появятся протоптанные дорожки. Однако для спальни это покрытие подойдет как нельзя лучше – создаст уют, обеспечит тепло и комфорт для ног.

Если вас интересует Лес – Карелии – посетите сайт leskarelii.com.ua. Только там вы сможете заказать продукцию из древесины хвойных и лиственных пород по умеренной цене.