Главная / Ликбез / О выборе напольного покрытия

О выборе напольного покрытия

29 ноября 2013

 

 Пол должен быть износостойким и долговечным, легким в уборке и практичным. Если с эстетической точки зрения на это посмотреть, то в комнате можно постелить любой вид покрытия, которое подберете на свой вкус. Однако это не будет правильным решением. Домашнее помещение обязательно делится на три группы: проходные зоны, помещения для отдыха и рабочие.

Ванная и кухня считаются рабочими помещениями. Обычно в них используют покрытия высокой прочности. Это покрытие также должно с легкостью очищаться. Для ванных комнат подбираются покрытия, имеющие хорошие качества в плане влагоустойчивости.

Ламинат хорошо подойдет для кухни. С виду этот материал напоминает дерево. Положительных качеств у него довольно много. Он долговечный, износостойкий, доступный по цене. Из этого материала пол устойчив к влаге, химическим веществам и солнечному свету. Следует отметить, что можно просто настелить такой пол. В магазинах, на данный момент, возможен выбор ламината любых расцветок.

Влагостойкие полы используются в ванных комнатах. Они должны быть теплыми и комфортными. Теплый пол делается на воде или электричестве. Для пола может быть использована пробковая герметизированная и керамическая плита. Также зачастую используются водостойкие покрытия в виде ковров.

Для гостиной лучше ковровое покрытие не использовать, поскольку оно быстро износится. Со временем в местах проходов появятся протоптанные дорожки. Однако для спальни это покрытие подойдет как нельзя лучше – создаст уют, обеспечит тепло и комфорт для ног.

Если вас интересует Лес – Карелии – посетите сайт leskarelii.com.ua. Только там вы сможете заказать продукцию из древесины хвойных и лиственных пород по умеренной цене.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…