Главная / Ликбез / О выборе напольного покрытия

О выборе напольного покрытия

 

 Пол должен быть износостойким и долговечным, легким в уборке и практичным. Если с эстетической точки зрения на это посмотреть, то в комнате можно постелить любой вид покрытия, которое подберете на свой вкус. Однако это не будет правильным решением. Домашнее помещение обязательно делится на три группы: проходные зоны, помещения для отдыха и рабочие.

Ванная и кухня считаются рабочими помещениями. Обычно в них используют покрытия высокой прочности. Это покрытие также должно с легкостью очищаться. Для ванных комнат подбираются покрытия, имеющие хорошие качества в плане влагоустойчивости.

Ламинат хорошо подойдет для кухни. С виду этот материал напоминает дерево. Положительных качеств у него довольно много. Он долговечный, износостойкий, доступный по цене. Из этого материала пол устойчив к влаге, химическим веществам и солнечному свету. Следует отметить, что можно просто настелить такой пол. В магазинах, на данный момент, возможен выбор ламината любых расцветок.

Влагостойкие полы используются в ванных комнатах. Они должны быть теплыми и комфортными. Теплый пол делается на воде или электричестве. Для пола может быть использована пробковая герметизированная и керамическая плита. Также зачастую используются водостойкие покрытия в виде ковров.

Для гостиной лучше ковровое покрытие не использовать, поскольку оно быстро износится. Со временем в местах проходов появятся протоптанные дорожки. Однако для спальни это покрытие подойдет как нельзя лучше – создаст уют, обеспечит тепло и комфорт для ног.

Если вас интересует Лес – Карелии – посетите сайт leskarelii.com.ua. Только там вы сможете заказать продукцию из древесины хвойных и лиственных пород по умеренной цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…