Главная / Ликбез / Прохладный интерьер

Прохладный интерьер


Зачастую сама природа дает подсказки о сущности цветов. К примеру, можно достать из холодильника зеленый чай в бутылке и налить в светло-голубую кружку. Прохлада ощутиться еще до того как будет сделан глоток.

Такой же охлаждающий эффект может производить интерьер, в котором преобладает оттенок зеленого чая. Насыщенный густой зеленый наоборот напоминает от бурной поросли в саду, солнце и лете. Темные оттенки зеленого наоборот комнату делают теплее и ярче.

Если есть желание оформить дизайн в цвете зеленого чая, то ни в коем случае о других тонах забывать. Хрупкий нежный оттенок чая способен потеряться, если к нему не подобрать общую палитру. В интерьер можно включить лишь отдельные элементы, которые выдержаны, а светло-зеленом – вазы, коврики, подушки. О темной тяжеловесной обстановки отлично отвлекают внимание светлые детали.

Помимо этого на фоне темно-коричневой или бордовой стены бело-зеленая изящная ваза выглядит намного изящнее. Ваза также будет выгодно смотреться на столе из темного красного дерева около темно-синий салфеток.

Столовая или гостиная зачастую оформляется в желтых теплых тонах для того что бы поддержать ощущение летнего солнечного полудня. А зеленый чай станет неожиданным выбором для оттенка стен.

Он принесет ощущение свежести и прохлады в жаркие месяцы и станет элегантным ненавязчивым фоном для обстановки.

Если бледно-зеленым декорировать холл или другую комнату, то стоит придерживаться летней тематики, что бы создать общее настроение дизайна интерьера. Живые растения в горшках, цветочные узоры, плетеная мебель – это все вызывает необходимые ассоциации. А сизалевая циновка с зеленой насыщенной каймой интерьеру придаст законченность.