Главная / Ликбез / Цветы в интерьере

Цветы в интерьере

 

Безусловно, уже само название статьи напрашивает фразу о том, что цветы в интерьере прежде всего нужны для озонирования воздуха в помещении. Но не стоит забывать, что при правильном размещении цветы могут стать и элементами декора, причем достаточно неплохими элементами декора.

Изначально стоит отталкиваться от того, что требуется самим растениям. Ведь, если вы поставите растение, которое не особо нуждается в солнечном свете, на подоконник, а растение, которому нужен свет, куда-нибудь в уголочек – второе просто погибнет, явно не доставив вам никакого эстетического удовольствия.

Кроме того, растение не должно выделяться из общего интерьера. Поставьте цветок, а затем попробуйте посмотреть на него взглядом человека, который впервые входит в помещение. Теперь попробуйте сесть на кресло или диван и снова посмотреть на цветок. Если у вас хоть на секунду промелькнула мысль о том, что цветок здесь неуместен, стоит пересмотреть позицию цветка.

Также не забывайте о том, что не стоит ставить большой цветок рядом с множеством маленьких. Это будет смотреться совсем не эстетично, да и маленькие цветки потеряются на фоне большого. Последние лучше размещать поодиночке, так как даже если вы решите поставить несколько больших цветков рядом, смотреться это будет не совсем красиво. То же относится и к красивым растениям.

Не стоит забывать о том, что растения не любят частых перемещений. Лучше сразу определитесь с местом, где хотите расположить цветок или попросите о помощи у друзей. Возможно, среди них найдется дизайнер интерьера или просто человек с чувством стиля и у вас всё выйдет с первого раза. Даже когда вы окончательно определились с местом нового размещения цветка, не забывайте периодически поворачивать его, чтобы листья со всех сторон росли равномерно.

Если вам нужны накладки на ступени – посетите сайт shag150.ru. Только там вы найдете качественные накладки по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Самшит Маракайбо

Самшит Маракайбо (Gossypiospermum praecox) Семейство: Флакуртиевые Другие названия: самшит венесуэльский, самшит колумбийский, самшит вест-индский, сапатеро (Соединенное Королевство); Пало Бланко (Доминиканская Республика); Пау Бранко, Кастело, Сапатеиро (Бразилия) Распространение: Венесуэла, Колумбия и Вест-Индия Описание древесины Самшит Маракайбо Существует небольшая разница между заболонью и сердцевиной, которая варьируется от почти белого до лимонно-желтого. Зерно прямое. Текстура однородная и блестящая….

Клен Мягкий

Клен Мягкий (Acer rubrum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: кленовое дерево (Канада и США); серебряный клен (Канада и США); манитобский клен (Канада); тихоокеанский клен (Великобритания); орегонский клен (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Мягкий – описание древесины Цвет древесины кремово-белый. Зерно прямое. Клен Мягкий менее блестящий, чем каменный клен и кольца роста сравнительно нечеткие. Вес…

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…