Главная / Ликбез / Цветы в интерьере

Цветы в интерьере

27 ноября 2013

 

Безусловно, уже само название статьи напрашивает фразу о том, что цветы в интерьере прежде всего нужны для озонирования воздуха в помещении. Но не стоит забывать, что при правильном размещении цветы могут стать и элементами декора, причем достаточно неплохими элементами декора.

Изначально стоит отталкиваться от того, что требуется самим растениям. Ведь, если вы поставите растение, которое не особо нуждается в солнечном свете, на подоконник, а растение, которому нужен свет, куда-нибудь в уголочек – второе просто погибнет, явно не доставив вам никакого эстетического удовольствия.

Кроме того, растение не должно выделяться из общего интерьера. Поставьте цветок, а затем попробуйте посмотреть на него взглядом человека, который впервые входит в помещение. Теперь попробуйте сесть на кресло или диван и снова посмотреть на цветок. Если у вас хоть на секунду промелькнула мысль о том, что цветок здесь неуместен, стоит пересмотреть позицию цветка.

Также не забывайте о том, что не стоит ставить большой цветок рядом с множеством маленьких. Это будет смотреться совсем не эстетично, да и маленькие цветки потеряются на фоне большого. Последние лучше размещать поодиночке, так как даже если вы решите поставить несколько больших цветков рядом, смотреться это будет не совсем красиво. То же относится и к красивым растениям.

Не стоит забывать о том, что растения не любят частых перемещений. Лучше сразу определитесь с местом, где хотите расположить цветок или попросите о помощи у друзей. Возможно, среди них найдется дизайнер интерьера или просто человек с чувством стиля и у вас всё выйдет с первого раза. Даже когда вы окончательно определились с местом нового размещения цветка, не забывайте периодически поворачивать его, чтобы листья со всех сторон росли равномерно.

Если вам нужны накладки на ступени – посетите сайт shag150.ru. Только там вы найдете качественные накладки по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…