Главная / Ликбез / Арматурный каркас для фундамента

Арматурный каркас для фундамента

 

 В различных конструкциях и формах может существовать арматурный каркас для фундамента, в зависимости от форм самого основания. Для чего вообще, железным каркасом армировать бетон? Дело в том, что по всей конструкции, не разделяется равномерно нагрузка, а бетон, по своей структуре, является хрупким материалом. Поэтому чрезмерная нагрузка может привести к разрушению всей конструкции. Чтобы вспучивания грунта и осадки, мог выдерживать фундамент, бетон должен быть усилен соответствующим образом, чтобы по всей конструкции распределялась нагрузка. Арматура закладывается именно для этого, которая распределяет нагрузку по всему каркасу, заставляя тем самым работать, как единое целое, весь железобетонный элемент.

 Как правильно сформировать для фундамента арматурный каркас? Мы можем монтировать арматуру, когда установлена опалубка и вырыта траншея. Для этого нам потребуется вязальная проволока и металлические прутья. Сначала забиваются опоры в дно траншеи, которые совпадают с опалубкой по высоте. Затем, когда эти прутья забиты, устанавливают кирпич на ребро на дно траншеи.

 К монтажу продольных прутьев арматуры мы можем приступать после этого. На кирпич нужно укладывать первый слой, ведь в противном случае, это может привести к разрушению всей конструкции. С помощью вязальной проволоки необходимо соединять вертикальные прутья с продольной арматурой. Сварку, в данном случае, нельзя применять. Ведь нарушает свойства металла, в процессе сварки, а это не допустимо, при укладке фундамента.

 Сплошной каркас должен выйти в результате, который будет охватывать весь фундамент.

Если вам понадобился ремонт стиральных машин – посетите сайт http://tumen-help.ru/remont-stiralnyh-mashin. Только там есть все чтобы вернуть в строй вашу стиральную машинку быстро и без проблем.

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…

Махагони Африканский: свойства и способы обработки

Махагони Африканский (Khaya ivorensis) Семейство: Мелиевые Другие названия: нигерийское, бенинское, лагосское или дегема красное дерево; (Гана), крала (Берег Слоновой Кости), мангона (Камерун), муняма (Уганда) мбауа (Мозамбик), мбава (Малави), мкангази (Танзания) Распространение: Тропический Запад, Центральная и Восточная Африки Махагони Африканский – описание древесины Цвет сердцевины дерева варьируется от светлого до глубокого красновато-коричневого. Зерно прямосцепленное, текстура умеренно…