Главная / Ликбез / Как утеплить кирпичный дом?

Как утеплить кирпичный дом?

 

Керамическим строительным материалом является кирпич, который своими уникальными свойствами не сравнится ни с деревом, ни с бетоном.

 Ранее, была высшею, эффективность защиты от теплообмена между внешней и внутренней средой обитания, когда на глиняную смесь клали кирпич, вместо цементного раствора. А в современном строительстве не возводятся стены на глинистом растворе, и поэтому сильно снижают хорошие теплозащитные качества кирпича, бетонные швы между кирпичами.

 Кроме того, хорошо сохраняют тепло прогретый, постоянным обогревом, кирпичный дом, но довольно долго придется обогревать дом, если помещение долгое время не отапливались.

 Поэтому, всегда стоит перед владельцем задача, как эффективно и экономно утеплить кирпичный дом. Для этого можно применить систему – вентилируемый фасад или мокрую штукатурку. Есть эффективными обе системы, которые имеют разницу только в цене.

 Для мокрой штукатурки используют пенно полистирол или пенопласт. Укладка их очень проста и сводится к нанесению клея на стену и приклейки плит утеплителя. Механическим креплением также можно закрепить их для надежности.

 Малярный уголок закрепляют на углах здания, далее наносят слой клеевой смеси на утепленную стену, к которому прикрепляют сетку для армирования. Завершающим этапом является оштукатуривания утепленной стены.

 Для системы вентилируемый фасад используют минеральную вату, как утеплитель. Например, плиты из базальтовой минеральной ватой владеют лучшими качествами, по сравнению с пенопластом, и создают комфортные условия. Но по сравнению с полистиролом этот вариант дороже.

Ну а если вас интересует производство дренажных труб – посетите сайт nashorn.ru. Только там есть все чтобы приобрести качественные трубы по умеренной цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…