Главная / Ликбез / Как утеплить кирпичный дом?

Как утеплить кирпичный дом?

12 ноября 2013

 

Керамическим строительным материалом является кирпич, который своими уникальными свойствами не сравнится ни с деревом, ни с бетоном.

 Ранее, была высшею, эффективность защиты от теплообмена между внешней и внутренней средой обитания, когда на глиняную смесь клали кирпич, вместо цементного раствора. А в современном строительстве не возводятся стены на глинистом растворе, и поэтому сильно снижают хорошие теплозащитные качества кирпича, бетонные швы между кирпичами.

 Кроме того, хорошо сохраняют тепло прогретый, постоянным обогревом, кирпичный дом, но довольно долго придется обогревать дом, если помещение долгое время не отапливались.

 Поэтому, всегда стоит перед владельцем задача, как эффективно и экономно утеплить кирпичный дом. Для этого можно применить систему – вентилируемый фасад или мокрую штукатурку. Есть эффективными обе системы, которые имеют разницу только в цене.

 Для мокрой штукатурки используют пенно полистирол или пенопласт. Укладка их очень проста и сводится к нанесению клея на стену и приклейки плит утеплителя. Механическим креплением также можно закрепить их для надежности.

 Малярный уголок закрепляют на углах здания, далее наносят слой клеевой смеси на утепленную стену, к которому прикрепляют сетку для армирования. Завершающим этапом является оштукатуривания утепленной стены.

 Для системы вентилируемый фасад используют минеральную вату, как утеплитель. Например, плиты из базальтовой минеральной ватой владеют лучшими качествами, по сравнению с пенопластом, и создают комфортные условия. Но по сравнению с полистиролом этот вариант дороже.

Ну а если вас интересует производство дренажных труб – посетите сайт nashorn.ru. Только там есть все чтобы приобрести качественные трубы по умеренной цене.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…