Главная / Ликбез / Сборный ленточный фундамент

Сборный ленточный фундамент

12 ноября 2013

 

Если для себя вы решили построить загородный дом, то наверняка, мечтаете, чтобы он был не только долговечным, но и прочным. Ведь родовым гнездом, которое должно переходить в наследство является для каждого человека его дом. Поэтому нужно ознакомиться со всеми современными подходами и правилами, которые необходимо соблюдать при строительстве дома. Прежде всего, для этого необходимо закладывать правильно основание и тогда самыми крепкими будут основные части вашего строения.

 С основания рекомендуется начинать строительство, а если вы с массивными стенами планируете построить дом, то сборный ленточный фундамент лучше подойдет для них, ведь только он сможет выдержать большую нагрузку дома. В виде прямоугольника, ступеней или трапеции по периметру, необходимо закладывать такого типа основание.

 Благодаря высокой влагостойкости ленточный фундамент не позволяет проникновению воды, а также он является доступным, благодаря простоте возведения.

 Необходимо знать основные правила, приступая к работе, ведь сборный ленточный фундамент состоит из железобетонных и бетонных блоков, которые закладываются на цементный раствор, и стальная проволока используется в качестве закрепителя. И если вы все сделаете правильно, то будут обеспечены надежность и долговечность вашего дома. Стоит заметить, что в несколько раз легче и быстрее возводится ленточное основание.

 После разбивки осей фундамента и выполнения всех земельных работ, можно приступать к его установке. Для этого нужно выровняв грунт, заполнив его щебнем, гравием или песком. Далее мы устанавливаем все необходимые трубы, и завершающим этапом является заливка бетонной смеси.

Если вас интересуют двери экошпон и цены на них – посетите сайт dveri-a.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести отличные двери с быстрой доставкой.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…