Главная / Ликбез / Сборный ленточный фундамент

Сборный ленточный фундамент

 

Если для себя вы решили построить загородный дом, то наверняка, мечтаете, чтобы он был не только долговечным, но и прочным. Ведь родовым гнездом, которое должно переходить в наследство является для каждого человека его дом. Поэтому нужно ознакомиться со всеми современными подходами и правилами, которые необходимо соблюдать при строительстве дома. Прежде всего, для этого необходимо закладывать правильно основание и тогда самыми крепкими будут основные части вашего строения.

 С основания рекомендуется начинать строительство, а если вы с массивными стенами планируете построить дом, то сборный ленточный фундамент лучше подойдет для них, ведь только он сможет выдержать большую нагрузку дома. В виде прямоугольника, ступеней или трапеции по периметру, необходимо закладывать такого типа основание.

 Благодаря высокой влагостойкости ленточный фундамент не позволяет проникновению воды, а также он является доступным, благодаря простоте возведения.

 Необходимо знать основные правила, приступая к работе, ведь сборный ленточный фундамент состоит из железобетонных и бетонных блоков, которые закладываются на цементный раствор, и стальная проволока используется в качестве закрепителя. И если вы все сделаете правильно, то будут обеспечены надежность и долговечность вашего дома. Стоит заметить, что в несколько раз легче и быстрее возводится ленточное основание.

 После разбивки осей фундамента и выполнения всех земельных работ, можно приступать к его установке. Для этого нужно выровняв грунт, заполнив его щебнем, гравием или песком. Далее мы устанавливаем все необходимые трубы, и завершающим этапом является заливка бетонной смеси.

Если вас интересуют двери экошпон и цены на них – посетите сайт dveri-a.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести отличные двери с быстрой доставкой.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…