Главная / Ликбез / Дизайн ванной комнаты

Дизайн ванной комнаты


Ванна комната необходима нам для соблюдения личной гигиены, которая включает в себя не только чистоту рук, но и всего нашего тела. Например, принятие душа, чистка зубов, мытье отдельных частей тела, стирка белья. В связи с этим отделочные материалы для ванны должны быть устойчивыми к влаге, щелочи и другим агрессивным средствам,  должны иметь механическую стойкость к истиранию, легко очищаться и отмываться. Поэтому лучшим вариантом будет использование металлической плитки. Она выпускается специально для покрытия полов и стен. Она  может быть абсолютно любых цветовых оттенков и фактур, также плитка защищает стены от растрескивания и других деформаций, выдерживает термические колебания (оседание пара, включение холодной или горячей воды).

Если у вас ванная комната достаточно большого размера, то в этом случае можно использовать в качестве отделки цветную мозайку, дерево, покрытое водостойким лаком или природный мрамор.  Недавно в продажу вышла уникальная новинка – плитка с узорами из богемского стекла.  Рисунок находится на задней части стекла, поэтому при включенном свете возникает ощущение объемности.

Трудно представить ванную комнату без зеркал. Раньше в уборной использовали только 1 зеркало, которое находилось на стене или двери. Сейчас же из зеркал делают сами стены или потолки. Даже нежась в теплой ванне, у вас появится возможность рассмотреть себя со всех сторон. Особенно это важно для девушек, которые любят ежеминутно смотреть на себя в зеркало, поправляя прическу, подкрашивая губы, глаза, щеки, одергивая одежду и буквально изучая каждый миллиметр своего тела.

Зеркала, ну куда же без них? Если раньше владельцы квартир предпочитали использовать в ванной комнате всего одно зеркало, расположенное на стене или двери, то теперь уже делают зеркальные стены и потолки. Человек, даже лёжа в тёплой ванне, может видеть себя с разных ракурсов. Что уже говорить о девушке, которая не преминёт увидеть все участки своего тела, поправить причёску, подкрасить губы, одёрнуть одежду и вообще, изучить каждый миллиметр своей фигуры.