Главная / Ликбез / Дизайн ванной комнаты

Дизайн ванной комнаты

10 ноября 2013

Ванна комната необходима нам для соблюдения личной гигиены, которая включает в себя не только чистоту рук, но и всего нашего тела. Например, принятие душа, чистка зубов, мытье отдельных частей тела, стирка белья. В связи с этим отделочные материалы для ванны должны быть устойчивыми к влаге, щелочи и другим агрессивным средствам,  должны иметь механическую стойкость к истиранию, легко очищаться и отмываться. Поэтому лучшим вариантом будет использование металлической плитки. Она выпускается специально для покрытия полов и стен. Она  может быть абсолютно любых цветовых оттенков и фактур, также плитка защищает стены от растрескивания и других деформаций, выдерживает термические колебания (оседание пара, включение холодной или горячей воды).

Если у вас ванная комната достаточно большого размера, то в этом случае можно использовать в качестве отделки цветную мозайку, дерево, покрытое водостойким лаком или природный мрамор.  Недавно в продажу вышла уникальная новинка – плитка с узорами из богемского стекла.  Рисунок находится на задней части стекла, поэтому при включенном свете возникает ощущение объемности.

Трудно представить ванную комнату без зеркал. Раньше в уборной использовали только 1 зеркало, которое находилось на стене или двери. Сейчас же из зеркал делают сами стены или потолки. Даже нежась в теплой ванне, у вас появится возможность рассмотреть себя со всех сторон. Особенно это важно для девушек, которые любят ежеминутно смотреть на себя в зеркало, поправляя прическу, подкрашивая губы, глаза, щеки, одергивая одежду и буквально изучая каждый миллиметр своего тела.

Зеркала, ну куда же без них? Если раньше владельцы квартир предпочитали использовать в ванной комнате всего одно зеркало, расположенное на стене или двери, то теперь уже делают зеркальные стены и потолки. Человек, даже лёжа в тёплой ванне, может видеть себя с разных ракурсов. Что уже говорить о девушке, которая не преминёт увидеть все участки своего тела, поправить причёску, подкрасить губы, одёрнуть одежду и вообще, изучить каждый миллиметр своей фигуры.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…