Главная / Ликбез / Дизайн ванной комнаты

Дизайн ванной комнаты

Ванна комната необходима нам для соблюдения личной гигиены, которая включает в себя не только чистоту рук, но и всего нашего тела. Например, принятие душа, чистка зубов, мытье отдельных частей тела, стирка белья. В связи с этим отделочные материалы для ванны должны быть устойчивыми к влаге, щелочи и другим агрессивным средствам,  должны иметь механическую стойкость к истиранию, легко очищаться и отмываться. Поэтому лучшим вариантом будет использование металлической плитки. Она выпускается специально для покрытия полов и стен. Она  может быть абсолютно любых цветовых оттенков и фактур, также плитка защищает стены от растрескивания и других деформаций, выдерживает термические колебания (оседание пара, включение холодной или горячей воды).

Если у вас ванная комната достаточно большого размера, то в этом случае можно использовать в качестве отделки цветную мозайку, дерево, покрытое водостойким лаком или природный мрамор.  Недавно в продажу вышла уникальная новинка – плитка с узорами из богемского стекла.  Рисунок находится на задней части стекла, поэтому при включенном свете возникает ощущение объемности.

Трудно представить ванную комнату без зеркал. Раньше в уборной использовали только 1 зеркало, которое находилось на стене или двери. Сейчас же из зеркал делают сами стены или потолки. Даже нежась в теплой ванне, у вас появится возможность рассмотреть себя со всех сторон. Особенно это важно для девушек, которые любят ежеминутно смотреть на себя в зеркало, поправляя прическу, подкрашивая губы, глаза, щеки, одергивая одежду и буквально изучая каждый миллиметр своего тела.

Зеркала, ну куда же без них? Если раньше владельцы квартир предпочитали использовать в ванной комнате всего одно зеркало, расположенное на стене или двери, то теперь уже делают зеркальные стены и потолки. Человек, даже лёжа в тёплой ванне, может видеть себя с разных ракурсов. Что уже говорить о девушке, которая не преминёт увидеть все участки своего тела, поправить причёску, подкрасить губы, одёрнуть одежду и вообще, изучить каждый миллиметр своей фигуры.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…