Главная / Ликбез / Выкручиваем цоколь лампочки

Выкручиваем цоколь лампочки

Ординарная замена перегоревшей лампочки вполне может стать серьезной проблемой, если колба оторвется или разобьется, а цоколь останется при этом в патроне. Выкрутить цоколь лампочки представляется возможным разными путями, однако вместе с тем в обязательном порядке следует соблюдать правила безопасности, дабы не ударило током.

Отключите в квартире электричество либо же деактивируйте светильник перед началом работ. Будьте в данном случае предельно осторожны и используйте исключительно инструменты с пластиковыми или деревянными ручками, так как на патроне могла остаться фаза, и вас ударит током при заземлении корпуса прибора. Если имеются оголенные провода – проверяйте посредством индикатора.

Если замкнувшая лампа ну никак не хочет выкручиваться из патрона (к примеру, к контактам патрона пригорел цоколь), разбейте стеклянную колбу. Наденьте на нее для безопасности полиэтиленовый пакет и один раз ударьте молотком – внутри пакета окажутся все осколки.

Попробуйте с помощью ножниц открутить цоколь лампы. Вденьте внутрь цоколя концы ножниц и раздвиньте с усилием, чтобы они уцепились за выступающую поверхность. Постарайтесь, удерживая их в подобном положении и прокручивая не по часовой стрелке, вывинтить цоколь.

Попробуйте патрон разделить на части. Просто открутите верх, если он разбит – из него уже очень удобно будет открутить цоколь лампы.

Возьмите перчатки и пассатижи и с помощью них зажмите стеклянный столбик, который выходит из цоколя, заранее обмотав его тряпочкой. С особенной осторожностью откручивайте лампу, данный столбик достаточно связан с цоколем, не сломайте его – это главное.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…