Главная / Ликбез / Выкручиваем цоколь лампочки

Выкручиваем цоколь лампочки

30 октября 2013

Ординарная замена перегоревшей лампочки вполне может стать серьезной проблемой, если колба оторвется или разобьется, а цоколь останется при этом в патроне. Выкрутить цоколь лампочки представляется возможным разными путями, однако вместе с тем в обязательном порядке следует соблюдать правила безопасности, дабы не ударило током.

Отключите в квартире электричество либо же деактивируйте светильник перед началом работ. Будьте в данном случае предельно осторожны и используйте исключительно инструменты с пластиковыми или деревянными ручками, так как на патроне могла остаться фаза, и вас ударит током при заземлении корпуса прибора. Если имеются оголенные провода – проверяйте посредством индикатора.

Если замкнувшая лампа ну никак не хочет выкручиваться из патрона (к примеру, к контактам патрона пригорел цоколь), разбейте стеклянную колбу. Наденьте на нее для безопасности полиэтиленовый пакет и один раз ударьте молотком – внутри пакета окажутся все осколки.

Попробуйте с помощью ножниц открутить цоколь лампы. Вденьте внутрь цоколя концы ножниц и раздвиньте с усилием, чтобы они уцепились за выступающую поверхность. Постарайтесь, удерживая их в подобном положении и прокручивая не по часовой стрелке, вывинтить цоколь.

Попробуйте патрон разделить на части. Просто открутите верх, если он разбит – из него уже очень удобно будет открутить цоколь лампы.

Возьмите перчатки и пассатижи и с помощью них зажмите стеклянный столбик, который выходит из цоколя, заранее обмотав его тряпочкой. С особенной осторожностью откручивайте лампу, данный столбик достаточно связан с цоколем, не сломайте его – это главное.

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…