Главная / Ликбез / Выкручиваем цоколь лампочки

Выкручиваем цоколь лампочки

Ординарная замена перегоревшей лампочки вполне может стать серьезной проблемой, если колба оторвется или разобьется, а цоколь останется при этом в патроне. Выкрутить цоколь лампочки представляется возможным разными путями, однако вместе с тем в обязательном порядке следует соблюдать правила безопасности, дабы не ударило током.

Отключите в квартире электричество либо же деактивируйте светильник перед началом работ. Будьте в данном случае предельно осторожны и используйте исключительно инструменты с пластиковыми или деревянными ручками, так как на патроне могла остаться фаза, и вас ударит током при заземлении корпуса прибора. Если имеются оголенные провода – проверяйте посредством индикатора.

Если замкнувшая лампа ну никак не хочет выкручиваться из патрона (к примеру, к контактам патрона пригорел цоколь), разбейте стеклянную колбу. Наденьте на нее для безопасности полиэтиленовый пакет и один раз ударьте молотком – внутри пакета окажутся все осколки.

Попробуйте с помощью ножниц открутить цоколь лампы. Вденьте внутрь цоколя концы ножниц и раздвиньте с усилием, чтобы они уцепились за выступающую поверхность. Постарайтесь, удерживая их в подобном положении и прокручивая не по часовой стрелке, вывинтить цоколь.

Попробуйте патрон разделить на части. Просто открутите верх, если он разбит – из него уже очень удобно будет открутить цоколь лампы.

Возьмите перчатки и пассатижи и с помощью них зажмите стеклянный столбик, который выходит из цоколя, заранее обмотав его тряпочкой. С особенной осторожностью откручивайте лампу, данный столбик достаточно связан с цоколем, не сломайте его – это главное.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…