Главная / Ликбез / Крепление точечного светильника

Крепление точечного светильника

 

Распространение точечных светильников не располагает границами. Они используются почти повсеместно: в картинных галереях, на выставках, в офисе, в ванной комнате, на кухне. Крепление точечных светильников по сути своей не сложное. К данному этапу работу приступают после проведения проводки и сооружения гипсокартонного потолка.

Перед тем как начать установку на подвесном гипсокартонном потолке точечного светильника, необходимо для него сделать соответствующие отверстия. Дабы организовать грамотное освещение и не нарушать симметрию, лучше всего выполнить разметку. Она позволит определить требуемое число точечных светильников, а также их размещение.

Ну а посетив сайт http://www.valenteshop.ru/ вы сможете приобрести качественную мебель для ванной по доступной цене. Только там есть все чтобы ваш дом стал уютным и комфортным.

Вооружившись длинным ватерпасом или строительным правилом, приступаем к делу: чертим диагональные линии карандашом, отыскивает центр потолка, и отмечаем будущее расположение точечных светильников.

Закрепляем металлическую «коронку» в электродрели по дереву или гипсокартону, после чего просверливаем требуемое число отверстий (у вас они уже намечены на поверхности потолка). Диаметр «коронки» должен в полной мере соответствовать диаметру внутренней части светильника, за счет этого его наружная часть будет максимально закрывать просверленное отверстие.

Приступаем к подключению светильников. При помощи отвертки откручиваем прижимные винты клемм. После этого подсоединяем провода к клеммам, прочно закручиваем винты для надежного контакта.

Крепко прижимаем пружинные крепления прибора к его корпусу. Аккуратно просовываем «точечник» не отпуская крепления в отверстие в потолке до упора: светильник будет зафиксирован, поскольку пружины разомкнутся.

 

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…